ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Качаем скаты газом?! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2506)

shrayk 16.12.2005 14:08

Re:Появился баллон газа на Лыбедской

Цитата:

Сообщение от LiaL
Так, ребята, вы пока поспорьте, а я, тем временем, штудирую интернет по физике (восстанавливаю знания).

P.s. Во блин, что заставляет делать таврофорум! :D

Тока с головой штудируй, а то иногда всякие "спецы" ерунду пишут 8)

Андрей Олегович 16.12.2005 14:10

Цитата:

Сообщение от shrayk
Ответы на твои вопросы прозвучали - читать нужно внимательнее.

Уважаемый. Может я действительно не внимательный. Поэтому спрашиваю еще раз:

Цитата:

Сообщение от AK
1. Относительно твоего тезиса, что до СИ ни в какой системе масса не измерялась: Что меряли в СГС при помощи граммов?

Ответа на этот вопрос я так и не получил.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Так какого задавать глупые вопросы, если 1 кг = 1000 г?

Так какого писать глупые высказывания, что массу меряют только в СИ?

Цитата:

Сообщение от shrayk
В системе СИ пуд приблизительно равен 160 Ньютонам. Еще раз повторю на всякий случай: масса - свойство материи, вес - сила.

Вот и дай ссылку на то, что пуд равен приблизительно 160 Ньютонам. Ссылку на то, где написано, что он равен приблизительно 16 кг я привел.

shrayk 16.12.2005 14:35

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от shrayk
Ответы на твои вопросы прозвучали - читать нужно внимательнее.

Уважаемый. Может я действительно не внимательный. Поэтому спрашиваю еще раз:

Цитата:

Сообщение от AK
1. Относительно твоего тезиса, что до СИ ни в какой системе масса не измерялась: Что меряли в СГС при помощи граммов?

Ответа на этот вопрос я так и не получил.

Под "всеми" подразумеваются различные бытовые и отраслевые системы мер и весов. Из "научных" систем сейчас имеем только одну общепринятую и универсальную - СИ. А СГС, МКГСС и другие являются устаревшими.

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от shrayk
Так какого задавать глупые вопросы, если 1 кг = 1000 г?

Так какого писать глупые высказывания, что массу меряют только в СИ?

СИ - результат развития "научных" систем мер и весов. В других (бытовые, отраслевые) системах понятия массы нет вообще как такового - оно бесполезно, его в бытовых условиях измерить невозможно.

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от shrayk
В системе СИ пуд приблизительно равен 160 Ньютонам. Еще раз повторю на всякий случай: масса - свойство материи, вес - сила.

Вот и дай ссылку на то, что пуд равен приблизительно 160 Ньютонам. Ссылку на то, где написано, что он равен приблизительно 16 кг я привел.

Про бытовые весы и килограмм-силу системы МКГСС я уже рассказал. А теперь подумай головой и переведи ВЕС в 1 пуд из старорусской системы мер в СИ.

ЗЫ: если ниасилишь, так и быть помогу 8)

shrayk 16.12.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от AK

Судя по затянувшейся паузе, с переводом возникли проблемы 8) . Ладно помогаю:

СИ:
1 Н = 1 кг * 1 м/с^2

МКГСС > СИ:
1 кгс (кГ) = 1 кг * 9,81 м/с^2 = 9,81 Н

Старорусская система мер > МКГСС > СИ:
1 Пуд = 16,38 кгс (кГ) = (16,38 * 9,81) Н = 160,69 Н

Или я что-то неправильно делаю? 8)

И еще несколько определений для общего развития (источник либо учебник физики, либо нтернет-источник http://www.fizika.ru/theory/tema-03/03_knsp.htm):

Цитата:

Силой тяжести называют силу, с которой тело притягивается к какой-либо планете. Сила тяжести всегда направлена к центру масс этой планеты.

Сила тяжести, действующая на тело, прямо пропорциональна его массе и зависит от места наблюдения. По мере удаления в космос сила тяжести уменьшается.

Весом тела называют силу, с которой это тело действует на свою опору или подвес. Обычно вектор веса тела сонаправлен с вектором силы его тяжести.

Условие равенства веса силе тяжести: тело и его опора (или подвес) должны покоиться или двигаться вместе прямолинейно и равномерно. При этом на тело не должна действовать архимедова сила.

LiaL 16.12.2005 15:40

Что-то я стал сомневаться в классической физике после прочтения этого http://stumpf1.sitecity.ru/ (автор Alexander Stumpf).

Теперь, цитируя твои слова "Если два тела с РАЗНЫМ ОБЪЕМОМ и ПЛОТНОСТЬЮ в одинаковых атмосферных условиях и на одинаковой высоте относительно уровня мирового океана ВЕСЯТ ОДИНАКОВО, значит тело с большим объемом и меньшей пплотностью имеет БоЛЬШУЮ МАССУ, чем тело с меньшим объемом и бОльшей плотностью.", я стал в ступор! В моей голове это никак не укладывается. Shrayk, что ты на это скажешь? Правда, на изучение этого материала, я потратил 2 часа. Быстрого ответа не прошу.

shrayk 16.12.2005 16:46

Цитата:

Сообщение от LiaL
Что-то я стал сомневаться в классической физике после прочтения этого http://stumpf1.sitecity.ru/ (автор Alexander Stumpf).

Теперь, цитируя твои слова "Если два тела с РАЗНЫМ ОБЪЕМОМ и ПЛОТНОСТЬЮ в одинаковых атмосферных условиях и на одинаковой высоте относительно уровня мирового океана ВЕСЯТ ОДИНАКОВО, значит тело с большим объемом и меньшей пплотностью имеет БоЛЬШУЮ МАССУ, чем тело с меньшим объемом и бОльшей плотностью.", я стал в ступор! В моей голове это никак не укладывается. Shrayk, что ты на это скажешь? Правда, на изучение этого материала, я потратил 2 часа. Быстрого ответа не прошу.

Ну вот ты и наткнулся на одного из "специалистов" про которых я предупреждал 8) Они сначала делают неверное предположение на котором потом строят такую же ошибочную теорию. Посмотрел я на эту писанину и понял, что автор не зная элементарной физики пытается рассуждать об основах мироздания :-D :-D :-D

Задачу понял. Пробую объяснить.

Возьмем фразу:

Цитата:

Вес тела это результирующая всех сил, которые действуют на тело (вещество), когда оно находится в состоянии покоя относительно земли. Поэтому на вес тела не может действовать выталкивающая сила Архимеда, если бы даже она и существовала в действительности.
В том, что вес тела в данных условиях равновесия (покой или движение с постоянной скоростью) - это результирующая всех сил, действующих на это тело - автор не прав. Потому что если тело находится в равновесии - результирующая действующих на него сил равна нулю.

Рассмотрим силы, действующие на тело, лежащее на опоре:

1. Сила тяжести Fт = m*g, m - масса тела, g - ускорение свободного падения
3. Сила Архимеда Fа = V*r*g, V - объем тела, r - плотность воздуха
2. Сила реакции опоры R, которая количественно равна силе воздействия тела на эту опору (то есть ВЕСУ ТЕЛА), но противоположна по направлению. В качестве опоры при взвешивании выступает пружина весов.

Запишем уравнение сил:

Fт - Fа - R = 0

Если на тело не действует сила Архимеда, то уравнение равновесия будет иметь вид:

Fт - R = 0

откуда Fт = R то есть вес тела равен силе тяжести (см условие равенства веса силе тяжести в моем предыдущем посте)

Андрей Олегович 16.12.2005 18:35

Цитата:

Сообщение от shrayk

Я тебе расскажу что ты делаешь неправильно:
1. Не отвечаешь на конкретно поставленные вопросы.
2. Не потдверждаешь свои тезисы, которые я считаю неверными, никакими аргументамим (ссылками на других авторов).
3. Все время пытаешься увести разговор в другое русло, без конца повторяя одни и те же общеизвестные определения и формулы.

Пока я не получу четких ответов на свои два предыдущих вопроса, смысла в этой беседу не вижу. :(

shrayk 16.12.2005 19:04

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от shrayk

Я тебе расскажу что ты делаешь неправильно:
1. Не отвечаешь на конкретно поставленные вопросы.
2. Не потдверждаешь свои тезисы, которые я считаю неверными, никакими аргументамим (ссылками на других авторов).
3. Все время пытаешься увести разговор в другое русло, без конца повторяя одни и те же общеизвестные определения и формулы.

Пока я не получу четких ответов на свои два предыдущих вопроса, смысла в этой беседу не вижу. :(

1. На все вопросы я ответил довольно подробно - подробнее некуда.
2. Мои тезисы подтверждаются школьным учебником физики и как ты заметил сам - общеизвестными определениями и формулами.
3. И что ты понимаешь под другим руслом? Мнение, которое отличается от твоего?

Понимаю, что тебе тяжело признать свою неправоту, но тут, как говорится - при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет 8)

wlad 16.12.2005 19:38

Ребята я канечно не физик, и спорить с гинекологом о и плотником о половых щелях не буду :-D потому что каждый их видит по своему
но если вы не заметили тема по заправке газом в шин :shock:
и вот тут меня как економиста мучает вопрос неужели народ так нелюбит свои деньги чтоб так бессмысленно их швырять на ветер, ой пардон газ :-D
если вы так хотите уменьшить массу колеса то не завтракайте(веса больше сбросите) если хотите чтоб мягче шла положите под педаль кирпичик и выпейте успокоительного
газ это не панацея, а средство выколачивания денег и простой подсчёт приводившийся в постах выше показывает сколько имеют предприниматели из ваших сладких грёз о чуде с красивым названием супергаз, может ещё на плавающих контактах втюхать обогреватель внутрь колеса, ведь гарячий воздух легче :-D
экономика должна быть экономной, а рационализаторство обоснованым
вы хоть одно разумное обоснование на техстанции слышали?
этот маразм уже напоминает секту, и название ей Свидетели Газа :-D :-D :-D

Sergiy Shevchenko 16.12.2005 20:05

Не майтесь дурью

Народ - закачивая воздух ножным/ручным насосом вы закачиваете газовую смесь, в которой азота 71 % :-D

Ну закачаете вы чистый азот - какая на ***** разница

Только моральное удовлетворение... :roll:

shrayk 16.12.2005 20:22

Цитата:

Сообщение от wlad
но если вы не заметили тема по заправке газом в шин :shock:
и вот тут меня как економиста мучает вопрос неужели народ так нелюбит свои деньги чтоб так бессмысленно их швырять на ветер, ой пардон газ :-D

Не мучайся - никакой экономической выгоды при закачке шин обычной легковушки азотом нет 8) . Есть пацанские панты.
Выгода есть для боллидов формула-1, но к экономике она тоже отношение имеет косвенное и напрямую зависит от результатов гонки.

Андрей Олегович 16.12.2005 21:26

Цитата:

Сообщение от shrayk
1. На все вопросы я ответил довольно подробно - подробнее некуда.

shrayk, ответ на вопрос подразумевает именно ответ на него. А вот то, что делаешь ты, то есть цитируешь вопрос, а потом рассуждаешь на близкие темы, очень похоже сдачу экзамена студентом, который как раз ответа на вопрос и не знает. Посему повторю еще раз:

Если ты все же считаешь, что ответил на этот вопрос, то будь добр, повтори свой ответ. Только ответ начни словами:
"Грамм в системе СГС используется для измерения ..."

Цитата:

Сообщение от shrayk
2. Мои тезисы подтверждаются школьным учебником физики и как ты заметил сам - общеизвестными определениями и формулами.

Формулы тут ни причем. Чтобы их использовать надо определиться с терминологией, а именно, что измеряют в пудах. Если вес, как утверждаешь ты, то надо использовать одну формулу. Если массу, как утверждаю я, то надо использовать другую формулу.
Поэтому сошлись не на какой-то абстрактный учебник физики (кстати, учебник физики, в котором есть слово "пуд", еще и поискать нужно), а на что-то конкретное, как нипример делал я, когда привел ссылку на таблицу пересчета

Цитата:

Сообщение от shrayk
3. И что ты понимаешь под другим руслом? Мнение, которое отличается от твоего?

Под другим руслом я понимаю то, что ты непонятно зачем все время приводишь определения и формулы с которыми все согласны, но в то же время утверждаешь, что никто это не учил в школе

Цитата:

Сообщение от shrayk
Понимаю, что тебе тяжело признать свою неправоту, но тут, как говорится - при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет

Если ты своими ответами на мои вопросы докажешь, что твои тезисы верные, то я конечно признаю свою неправоту и извинюсь. Только вот что будешь делать ты, если не предоставишь нужных мне подтверждений? :wink:

Dimitriy 16.12.2005 23:34

Почитал я тута немного, лично я закачал калеса Пропосил(зеленые баллоны) кажется, из-за природной лени, каждое утро все калеса подкачивать, хоть и компрессором, А теперь год тока давление проверяю раз в месяц

Alexx 17.12.2005 00:48

Цитата:

Сообщение от dimitriy
Почитал я тута немного, лично я закачал калеса Пропосил(зеленые баллоны) кажется, из-за природной лени, каждое утро все калеса подкачивать, хоть и компрессором, А теперь год тока давление проверяю раз в месяц

:shock:
ГЫ, мож я чего пропустил, у нас ещё кто-нить колёса каждое утро качает???? :shock: :lol: :lol: :lol:

shrayk 17.12.2005 02:30

Цитата:

Сообщение от AK
shrayk, ответ на вопрос подразумевает именно ответ на него. А вот то, что делаешь ты, то есть цитируешь вопрос, а потом рассуждаешь на близкие темы, очень похоже сдачу экзамена студентом, который как раз ответа на вопрос и не знает. Посему повторю еще раз:

Если ты все же считаешь, что ответил на этот вопрос, то будь добр, повтори свой ответ. Только ответ начни словами:

Если тебе от этого станет легче - пожалуйста:

СГС (сантиметр - грамм - секунда):
- масса: грамм
- сила: дина

МКГСС (метр - килограмм-сила - секунда):
- масса: отсутствует
- сила: килограмм-сила

МТС (метр - тонна - секунда):
- масса: тонна
- сила: стен

СИ:
- масса: килограмм
- сила: ньютон

И что изменилось?

Цитата:

Сообщение от AK
Формулы тут ни причем. Чтобы их использовать надо определиться с терминологией, а именно, что измеряют в пудах. Если вес, как утверждаешь ты, то надо использовать одну формулу. Если массу, как утверждаю я, то надо использовать другую формулу.
Поэтому сошлись не на какой-то абстрактный учебник физики (кстати, учебник физики, в котором есть слово "пуд", еще и поискать нужно), а на что-то конкретное, как нипример делал я, когда привел ссылку на таблицу пересчета

С терминологией уже давно определились еще до нашего с тобой рождения. Если толковый словарь Даля для тебя является авторитетом, тогда привожу пояснение для слова ПУД:

Цитата:

ПУД м. стар. вес, гиря и весы. А пуда себе не держати никому, а кто учнет пуд держати, ино на том заповеди два рубли. || Пошлина за подъем гирь, в пользу пудовщика, при вешании товаров на казенных весах. А имати им тамга и пуд и все пошлины. || Вес в сорок фунтов. Сама худ, а голова с пуд безмен. Здоровье выходит пудами, а входит золотниками. Сено на пуды, а золото на золотники. Свой золотничек чужого пуда дороже. Что мне и пуды, да не мои! В пуде на три фунта обвесу...
И запомни раз и на всегда - при помощи взвешивания определяется ВЕС. Пуд определялся именно взвешиванием - сравнением с эталонным ВЕСОМ на рычажных весах.

Цитата:

Сообщение от АК
Под другим руслом я понимаю то, что ты непонятно зачем все время приводишь определения и формулы с которыми все согласны, но в то же время утверждаешь, что никто это не учил в школе

Формулы я привожу, чтобы с твоей стороны не прозвучало обвинения, что я взял результат с потолка.

Цитата:

Сообщение от АК
Если ты своими ответами на мои вопросы докажешь, что твои тезисы верные, то я конечно признаю свою неправоту и извинюсь. Только вот что будешь делать ты, если не предоставишь нужных мне подтверждений? :wink:

Тебе не приходило в голову, что создатели интернет-конвертера единиц измерений просто тупо переписали свои таблицы у кого-то еще? Не приходило в голову полистать литератупку и подумать логически?
Похоже что единственным приемлемым для тебя подтверждением будет являеться личное свидетельство того, кто придумал ПУД, но это уже не ко мне, а к доктору 8)

Андрей Олегович 17.12.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от AK

Если тебе от этого станет легче - пожалуйста:

СГС (сантиметр - грамм - секунда):
- масса: грамм
- сила: дина

МКГСС (метр - килограмм-сила - секунда):
- масса: отсутствует
- сила: килограмм-сила

МТС (метр - тонна - секунда):
- масса: тонна
- сила: стен

СИ:
- масса: килограмм
- сила: ньютон

И что изменилось?

Ты так и не построил ответ в той форме о которой я просил, но из того что ты записал можно сделать вывод, что масса таки измеряется в СГС (да и некоторых других системах, отличных от СИ).

Поэтому еще раз повторю насчет твоего высказывания:
Цитата:

Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм.
...
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ, а есть только единицы измерения веса.

ПАЦТУЛОМ.

Так все-таки, кто из нас должен признавать свою неправоту по этому вопросу?

Цитата:

Сообщение от shrayk
С терминологией уже давно определились еще до нашего с тобой рождения. Если толковый словарь Даля для тебя является авторитетом, тогда привожу пояснение для слова ПУД:

Цитата:

ПУД м. стар. вес, гиря и весы. А пуда себе не держати никому, а кто учнет пуд держати, ино на том заповеди два рубли. || Пошлина за подъем гирь, в пользу пудовщика, при вешании товаров на казенных весах. А имати им тамга и пуд и все пошлины. || Вес в сорок фунтов. Сама худ, а голова с пуд безмен. Здоровье выходит пудами, а входит золотниками. Сено на пуды, а золото на золотники. Свой золотничек чужого пуда дороже. Что мне и пуды, да не мои! В пуде на три фунта обвесу...

Может быть это для тебя и странно, но словарь Даля в плане научной терминологии не является ни для меня, ни для большинства людей авторитетом. По одной простой причине - он устаревший. На момент его составления, действительно масса не измерялась (во всяком случае так широко, что это повлекло за собой изменение в терминологии). Однако примерно в это время в России уже работала Комиссия по мерам и весам и создан первый в России эталон массы, а для единиц массы были взяты старые назввания единиц веса.

Вот тебе более свежее определение из Большой советской энциклопедии, вышедшей уже после того, как термин "пуд" вышел из употребления в научной лексике
Цитата:

Пуд, единица веса (массы), применявшаяся в России, Белоруссии и на Украине. Впервые упоминается в документах 12 в. Равнялся 49 фунтам (около 16,38 кг). Вместе с др. единицами старой русской системы мер был отменен в СССР в 1924, но иногда ещё встречается в материалах о производстве с.-х. продукции (главным образом зерна).
Как ты видишь, тут уже речь идет об измерении в пудах и веса и массы, причем повторюсь: сначала в пудах меряли вес, а потом стали мерять массу.

Чтобы ты не обывинял меня, в том, что из-за одного слова в скобках в этой статье я развил такую теорию, вот тебе описание Набора гирь русских образцовых 1771 г., которые были использованы для создания эталона массы
Цитата:

Гири из золоченой бронзы в форме усеченных конусов с плоскими круглыми головками. Разновес изготовлен для взвешивания на Сестрорецких весах 1747 г. На каждой гире в двух местах (на головке и конической части) выбиты клейма с двуглавым орлом и датой изготовления: "1771". Гири имеют следующую массу:
2 пуда, 1 пуд, 20 фунтов, 10 фунтов, 5 фунтов, 3 фунта, 1 фунт, 6 зол., 3 зол., 2 зол.,
1 зол. Вес фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы массы. Гири помещены в деревянный сундук, обшитый кожей. Разновес поступил в музей Главной Палаты из Монетного двора 8 марта 1894 г.
Или ты будешь обвинять в тупости и составителей Большой советской энциклопедии, и научных сотрудников Метрологического музея Госстандарта России при Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И.Менделеева?

Цитата:

Сообщение от shrayk
И запомни раз и на всегда - при помощи взвешивания определяется ВЕС. Пуд определялся именно взвешиванием - сравнением с эталонным ВЕСОМ на рычажных весах.

shrayk, если ты свои высказывания типа "запомни раз и на всегда" с последующими истинами, которые я изучал еще тогда, когда ты пытался выбраться из пеленок, вставляешь для того, чтобы меня достать, то ты пока что очень далек от цели. :wink:

Андрей Олегович 17.12.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм. За 1 килограмм принимают МАССУ 1 литра H20 (воды).

Кстати, уже давным давно никто не принимает за 1 кг массу 1 литра воды. Потому что его масса не равна 1 кг :wink:

shrayk 17.12.2005 16:01

Цитата:

Сообщение от AK
Ты так и не построил ответ в той форме о которой я просил, но из того что ты записал можно сделать вывод, что масса таки измеряется в СГС (да и некоторых других системах, отличных от СИ).

Поэтому еще раз повторю насчет твоего высказывания:
Цитата:

Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм.
...
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ, а есть только единицы измерения веса.

ПАЦТУЛОМ.

Так все-таки, кто из нас должен признавать свою неправоту по этому вопросу?

Ну если тебя мучают именно обделенные моим вниманием СГС и МТС, которые были разработаны до СИ и на сегодняшний день являются устаревшими - да, в них тоже были единицы измерения массы.

Только вот не пойму, какое это имеет отношение к твоему утверждению о том, что хозяйственно-бытовые системы мер вроде древнерусской.

Цитата:

Сообщение от AK
Может быть это для тебя и странно, но словарь Даля в плане научной терминологии не является ни для меня, ни для большинства людей авторитетом. По одной простой причине - он устаревший. На момент его составления, действительно масса не измерялась (во всяком случае так широко, что это повлекло за собой изменение в терминологии). Однако примерно в это время в России уже работала Комиссия по мерам и весам и создан первый в России эталон массы, а для единиц массы были взяты старые назввания единиц веса.

Ты что, хочешь сказать, что словарь Даля был написан до того, как придумали пуд и потому устарел? :shock: :shock: :shock: К доктору адназначна! :shock:

Цитата:

Сообщение от AK
Вот тебе более свежее определение из Большой советской энциклопедии, вышедшей уже после того, как термин "пуд" вышел из употребления в научной лексике
Цитата:

Пуд, единица веса (массы), применявшаяся в России, Белоруссии и на Украине. Впервые упоминается в документах 12 в. Равнялся 49 фунтам (около 16,38 кг). Вместе с др. единицами старой русской системы мер был отменен в СССР в 1924, но иногда ещё встречается в материалах о производстве с.-х. продукции (главным образом зерна).
Как ты видишь, тут уже речь идет об измерении в пудах и веса и массы, причем повторюсь: сначала в пудах меряли вес, а потом стали мерять массу.

Кто-то когда-то решил не мудрствуя лукаво назвать единицу измерения МАССЫ также как и единицу измерения ВЕСА (по сути абсолютно разные понятия), это через какое-то время привело к путанице понятий и как следствие - отмене такого обозначения и использованию метрической системы мер.
Чьи-то ошибочные действия по называнию белого черным не являются для меня подтверждением твоей правоты.

Цитата:

Сообщение от AK
Чтобы ты не обывинял меня, в том, что из-за одного слова в скобках в этой статье я развил такую теорию, вот тебе описание Набора гирь русских образцовых 1771 г., которые были использованы для создания эталона массы
Цитата:

Гири из золоченой бронзы в форме усеченных конусов с плоскими круглыми головками. Разновес изготовлен для взвешивания на Сестрорецких весах 1747 г. На каждой гире в двух местах (на головке и конической части) выбиты клейма с двуглавым орлом и датой изготовления: "1771". Гири имеют следующую массу:
2 пуда, 1 пуд, 20 фунтов, 10 фунтов, 5 фунтов, 3 фунта, 1 фунт, 6 зол., 3 зол., 2 зол.,
1 зол. Вес фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы массы. Гири помещены в деревянный сундук, обшитый кожей. Разновес поступил в музей Главной Палаты из Монетного двора 8 марта 1894 г.

Читаем фразу из приведенного тобой текста:

Цитата:

ВЕС фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы МАССЫ
Как ВЕС может стать эталоном МАССЫ :shock: :shock: :shock: ? Туда же ... к доктору :!:

Цитата:

Сообщение от AK
Или ты будешь обвинять в тупости и составителей Большой советской энциклопедии, и научных сотрудников Метрологического музея Госстандарта России при Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И.Менделеева?

Я буду обвинять в тупости тех, кто написал в приведенном тобой тексте слова "ВЕС ... был принят в качестве эталона МАССЫ", потому что это бред чистой воды.

Как говорится - один дурак написал, а все остальные добросовестно повторяют 8)

Цитата:

Сообщение от AK
shrayk, если ты свои высказывания типа "запомни раз и на всегда" с последующими истинами, которые я изучал еще тогда, когда ты пытался выбраться из пеленок, вставляешь для того, чтобы меня достать, то ты пока что очень далек от цели. :wink:

Да не достать, а научить 8) А то так "пацтулом" и будешь всю жизнь сидеть :-D :-D :-D

А насчет разницы в возрасте в 6 лет - это да, это ж целая эпоха блин! :applause:
А в то время, когда я из пеленок выбирался, ты не истины изучал, а ходил строем в красном галстуке и свято верил в светлое будущее :smt044

Андрей Олегович 17.12.2005 18:57

Цитата:

Сообщение от shrayk
Читаем фразу из приведенного тобой текста:

Цитата:

ВЕС фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы МАССЫ
Как ВЕС может стать эталоном МАССЫ :shock: :shock: :shock: ? Туда же ... к доктору :!:

Я буду обвинять в тупости тех, кто написал в приведенном тобой тексте слова "ВЕС ... был принят в качестве эталона МАССЫ", потому что это бред чистой воды.

Фразы (и мои, и чужие) надо читать внимательно, не выкидывать из них слова и цитировать дословно, особенно если не понимаешь смысла всей фразы. Если ты не понимаешь, как можно от одной физической величины перейти к другой, а из гири сделать эталон массы, то это лишь твои проблемы. Кстати, точно также был сделан и эталон килограмма - просто кусок металла.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Да не достать, а научить 8) А то так "пацтулом" и будешь всю жизнь сидеть :-D :-D :-D

А насчет разницы в возрасте в 6 лет - это да, это ж целая эпоха блин! :applause:
А в то время, когда я из пеленок выбирался, ты не истины изучал, а ходил строем в красном галстуке и свято верил в светлое будущее :smt044

Прежде чем учить кого-то другого, надо научиться самому. Например начать с того, как культурно общаться с собеседником.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Чьи-то ошибочные действия по называнию белого черным не являются для меня подтверждением твоей правоты.

Цитата:

Сообщение от shrayk
Как говорится - один дурак написал, а все остальные добросовестно повторяют 8)

"Если вокруг все дураки, значит ты - центральный". (с)
Извини, shrayk, но это не я придумал.

На этом увлекательную беседу о познании физики можно закнчивать ибо, вести дискуссию с человеком, который упорно не хочет замечать, что одна его фраза
Цитата:

Сообщение от shrayk
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ

противоречит другой
Цитата:

Сообщение от shrayk
да, в них тоже были единицы измерения массы.

бесполезно.

=MANIAK= 18.12.2005 03:37

Пацаны, выдыхайте!
Вам больше низзя :-D :-D :-D

Андрей Олегович 18.12.2005 12:48

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Пацаны, выдыхайте!
Вам больше низзя :-D :-D :-D

Я уже :-D :-D :-D

shrayk 19.12.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от AK
Прежде чем учить кого-то другого, надо научиться самому. Например начать с того, как культурно общаться с собеседником.

Тебе ли говорить о культуре 8)

Цитата:

Сообщение от AK
На этом увлекательную беседу о познании физики можно закнчивать ибо, вести дискуссию с человеком, который упорно не хочет замечать, что одна его фраза
Цитата:

Сообщение от shrayk
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ

противоречит другой
Цитата:

Сообщение от shrayk
да, в них тоже были единицы измерения массы.

бесполезно.

Да, блестящее обоснование как для человека, который утверждает, что вес и масса - одно и то же:
Цитата:

Сообщение от AK
1 пуд = 16 кг

Что исправит горбатого, ты наверное догадываешься 8)

За сим разрешите поблагодарить участников и наблюдателей этой дискуссии и откланяться :wink:

THE END

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.