ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Установка двух карбюраторов вместо одного (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25189)

mixer@ 24.12.2009 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

palm
Этот канал соединяет впускные коллекторы, с целью сглаживания пульсаций(из-за порядка работы цилиндров получается, что в первом коллекторе впуск-впуск-пропуск-пропуск). Это я у Сингуринди вычитал... Хотя на VAZCLUB.ru тоже пишут про этот канал, мол без него не отстроишь холостой ход и переходные режимы.

WCC
В нашем городе хорошего карбюраторщика найти вообще проблема, а когда он увидит два карба вместо одного!
:shock: Езжу на Таврии 4 год, очень люблю эту машину, но ещё больше люблю её карбюратор, более простого и неприхотливого устройства не встречал. А после нескольких поездок к специалистам в первые два года, я зарёкся у них появляться!И с тех пор делаю всё сам.

palm 24.12.2009 18:04

все понятно..я в принципе так и подумал...сли тебе оно принципиально-то могу посмотреть как у пежо...но еще раз говорю-небыло у меня никаких переходн.каналов...все нормально работало 8) ...следовательно-можно забить)))))))))
фраза теория от практики на 99.5 %отличается-стабильно работает)))

mixer@ 24.12.2009 18:35

palm
Скажите, а у вас два карба стояли на МеМЗ-245?И если не затруднит посмотрите как устроенно на Пежо.

palm 24.12.2009 19:33

во первых у МЕНЯ!!! (а не у вас:-D ..а в овторых да..на долбанном 245))))))
у пежо-дыра 1мм ..через два соленоида..смотрю на него сейчас))))))

Серега GTi 24.12.2009 19:42

palm
а мож сфоткаеш???

palm 24.12.2009 20:11

гы.что конкретео сфотать...аццкую конструкцию?????или мотор?? 8)

palm 24.12.2009 20:30

гы.вот оно.. :-D http://tavron.users.photofile.ru/pho.../133736205.jpg

Leonsev 24.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от WCC

НО: только для импортнх спаренных карбов,

Может хватит изобретать " ВЕЛОСИПЕД " ? На карбах на сегодня ездят только америкосы на ДРАГЕ , где нужна ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ СРАЗУ ( без всяких переходных и прочих систем ) . Уже как-то обсасывалась тема японских карбов по сложности не уступающая впрыску . Пара ХОРОШИХ ( НЕ УБИТЫХ ) карбов будет стоить не меньше ( а я думаю больше ) чем б.у. впрыск от сенса .
Но это всётаки шаг вперёд , а не назад !

WCC 24.12.2009 21:18

Leonsev
Загибать не надо если не знаете :!: В европе большинство тазов на 2-х карбах,в мексике полно машин на 2-х карбах и т.д..Карб между прочим при правильной настройке не уступит инжу :!:

palm 24.12.2009 21:26

гы..вот херня от карбов..виден жиклер)) http://tavron.users.photofile.ru/pho.../133737351.jpg
п.с. началось опять)))))))))))))))))))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

WCC 24.12.2009 21:32

palm
Человек думает что карбы это отстой и результативность от них маленькая :-D

palm 24.12.2009 22:24

|гы...ну тогда понятно)))))) :-D

Leonsev 25.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от WCC
В европе большинство тазов на 2-х карбах,:

Разьясните пожалуйста смысл этой фразы !
Только о Мексике не надо , а то если сравнить Украину с Эфиопией или Сомали - мы на вершине КАПИТАЛИЗМА ! :-D
Много ли авто выпускает Япония , США , Германия с карбюраторами ?
Карбами в основном занимаются по причине сложности работы с влрыском ( там с отвёрточкой и шилом много не на ковыряеш ) , как минимум нужен комп , проги и собственные мозги .

WCC 25.12.2009 10:22

Leonsev
А че разъяснять,все итак понятно написано :D
Не выпускают авто с карбами,потому что огромный минус карбов,это экологичность,в связи с постоянным ужесточением экологических норм и требований,почти все автопроизводители были вынуждены отказаться от карбов,Ауди вроде бы вообще стала последней кто от них отказался.
Карбами в первую очередь занимаются те кто любят карбы.А настроить и синхронизировать карбы тоже сложно,только при настройке инжа надо в комппе все делать,а тут все своимим ручками.Так что и настройка карбов и инжа дело весьма нелегкое,разница лишь в том что в одном все через комп,а с карбами все самому,даже гемору побольше будет,но и результат тоже долго не заставит себя ждать

palm 25.12.2009 15:40

мда...некоторые фразы ваще убивают))))))))))))))))))0

WCC 25.12.2009 18:14

palm
Что знал и вычитал когда-то то и написал :-D

palm 25.12.2009 19:03

я не тебе) 8)

Leonsev 25.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от palm
я не тебе) 8)

Я так понял - это камень в мой огород ? :-D :-D :-D
Чтож так убило Уважаемого palm ? Наверное моё незнание , что вся Европа ездит на ДВУХ-КАРБЮРАТОРНЫХ ТАЗах ( читай ВАЗах ) ? :-D :-D :-D

WCC 25.12.2009 20:58

Leonsev
Не вся,а большинство.Украина не в счет.Учитываем Прибалтику и т.д.
И вообще,может закончим спорить? :)

palm 25.12.2009 23:40

заметтте .что я почти молчал))))) 8)
суть не в этом-может дейсвтительно хватит разглагольствовать ЧИСТОТЕОРЕТИЧЕСКИ .а начнем чтонить делать??!!!мне както фиолетово сами понимаете.особо нового я ничегно не почерпну(кроме авто на спирте))))а в вот человеку может на старте так сказать тюниха вы обломаете желание 8)
давайте оучше не 4 страницы доказывать про карбы(кстти одна из самых мощных цивиков именно на 2х карбах)))а дадим советы как присрать человеку 2 гребанны хотябы 083(т.к. я даю 100К бабла на то.чтоб купить веберы/делорто у него не данное время нет..а потом может он их и купит
и не будем уходить в совсем теорию...а дадим советы как без всяких аццких приборов и андронных коллайдеров отстроить эти гребанные 2 карба...вот и все..
как делал я:фрезеровалось два фланца ответные коллектору и сваривал 2 коллектора с помощью газовых(стальных) уголков диам40мм ..поставив 2 083 карба связывал осью из тяг от карба классики..всот и весь присер..а далее настройка...офигенный способ про шланг как описал ВСС..это 100%работающийспособ 8)

Серега GTi 25.12.2009 23:51

WCC
Все тазы которые шли в прибалтику после 90 были инжекторные!!!

А на счет совета это ДА...зачем на ранней стадиу у человека отбивать желания Москва не сразу строилась же)))

palm 26.12.2009 00:20

гы,,)))да хрен с ними с тазами :-D :-D :-D :-D хоть с дизнльным 1.7(такие тож были)

Leonsev 26.12.2009 10:04

Я не за то , чтоб у людей отбивать желание что-то делать , а против того , чтоб давали ВРЕДНЫЕ советы ! Потому , что если у человека не получится , это может у него навсегда отбить желание что-то делать.

palm 26.12.2009 12:32

знаеш почему я сделал задний привод.аццкий мотор и прочее..пройдя всю гамму тазовских турбо моторов и мемзовских тоже????потому.что слушая советы я ломал кромсал.все разваливалось.а я слушал и делал..и в итоге я на все забил 8) ..главно.чтоб человек загорелся и не смотря на развал моторов и прочего не бросил 8)

Leonsev 26.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от palm
я слушал и делал..и в итоге я на все забил )

В книгу рекордов ГИНЕСА ! Сколько на форуме таких PALMов ? " Маловато будет " - цитата из мультика . :-D

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.