![]() |
Никогда на бок не ставили и не переворачивали. Всё варится сверху, из салона и ямы, можно приподнимать на пол метра каждую сторону (пороги, арки).
|
подскажите, пожалуйста, есть ли в резиновом уплотнителе, в канавке куда вставляется лобовое стекло, отвертия?
|
да есть
|
Цитата:
|
Вопрос по герметику: если своевременно удалить остатки и потеки оного на кузове и пластике, остаточные следы остаются или нет? Или проще заклеить периметр работ малярным скотчем?
|
Вопрос про уплотнитель лобового. Посколько летом планирую машину покрасить (частично), возник вопрос про резинку лобового. Она у меня вроде заводская, хрен знает сколько лет ей, может с рождения. Менял стекло 2 года назад, резинку посадил на клей "крокодил" для вклейки стекол. Резинка не течет, но рыжики пошли из-под уплотнителя на крыше и снизу где решетка воздухозаборника, краска надувается. Сама резинка на вид хорошая, но внизу стыки ("уголки" ввулканизированные) потерскались очень сильно, они из какой-то другой резины. Уплотнитель надо будет вырезать скорее всего, да купить новый. Подскажите - кто ставил заводской, а кто БРТшный? Не хочется попасть на хреновый заводской, который потрескается через полгода просто, да и стоит он дороже и фиг найдешь.
|
Цитата:
|
Купил новый уплотнитель лобового. "Заводской", наощупь резина хорошая, а вот дренажных отверстий нет внизу в резинке. Скоро буду красить рамку лобового и крышу, срежу старый уплотнитель и посмотрю наличие отверстий там и в кузове, а то спорный вопрос весьма.
|
Плесень на коврах в салоне, как бороться?
Сабж, снимал ворсовые ковры, а они с плесенью. Покрыт плесенью участок кузова, ковров и заводской битумный лист.
Кто сталкивался, как лечить? |
Обработать обычной белизной, потом просушить. Можно использовать средство от плесени без запаха, в строительных магазах валом. Потом искать, где влага попадает
|
Цитата:
|
Цитата:
А плесень на кузове можно отмыть маслом чайного дерева с водой. |
Цитата:
|
искать кудой влага попадает для начала. по теплу ковер снять и вымыть все, постирать и просушить.
заводская шумка есть еще? (войлочная) |
http://i.piccy.info/i9/bb46c28d3db35...180147_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09...54x472-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/050f05bc90420...124738_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09...54x472-r/i.gif Славута 2001 года выпуска. Все уплотнители на дверях надорваны, ковры на фото были между битумными коврами и войлочным ковром под ногами водителя и пер. пассажира, завод это или тюнинг бывшего хозяина - хз. Плесень ещё есть на битумном ковре что крепится на моторный щит у ног пассажира. Снять без демонтаж печки не получилось. Под битумным ковром на кузове и моторном щите плесени почти нет, маленький участок на нижнем правом угле битумного ковра перешло на кузов. Часть битумных ковров превратилось в ломкую пластмасу и сыпеться - есть смысл покупать новые? |
Повыкидывайте войлочные мешки с салона, типа с ними теплее в машине, они накапливают влагу, отсюда и все беды и гниющее днище, еще есть любители еще линолеум стелить)) Для тепло шумо изоляции есть специальные материалы. :beer:
|
И не забывайте о старых газетах после поездок в дождь.
|
У меня был полный комплект - битумные ковры+ковёр на фото+ войлочный+линолиум
|
Цитата:
|
Если ложить новый ковер то плесени не будет скорее всего. Если же экономить и использовать остатки от б/у ковра, то там не только плесень заведется :D
|
Я хз чем руководился прошлый владелец.
|
Я считаю, что не надо ничего самому делать! Можно сделать только хуже. Заедьте на солидную мойку,где все моют, даже ковры. Там же и скажут, как лучше.
|
Вы по делу, или посты набивать? Речь о мойке ковров, или о причине плесени?
|
Кароч,после смены уплотнителя лобового,течет меньше,но течет,може еще крыша со стойками "ромбиком", в любом случае,кто будет ставить ,наверно лучше обратить сразу на это внимание)), ну или посадил криво лобовое.Течет в правом нижнем углу и в левом верхнем между уплотнителем и кузовом. Садилось все по периметру на крокодил,продолжу мазню герметиком.На герметик потрачено за все время эксплуатации как на два новых уплотнителя ;-)
|
У меня такая же проблема, но капает с двух сторон. Уплотнитель в замену, силикон обязательно. Буду делать прозрачным. Интересно, е если при установке вместо мыльной воды герметик использовать?
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.