![]() |
Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке картерных газов
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке картерных газов
Как? Если её наоборот выкидывает из мотора в карбюратор. Расплавится и в худшем случае пойдёт в цилиндры и успешно сгорит/испарится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке картерных газов
Вот моя теория. Похоже, что конденсат образуется в самой кастрюле. Вот когда двигатель начинает остывать вода стекает в трубку картерных газов. И через нее запросто может попасть в крышку клапанов, а с нее уже и в головку. А там уже и замерзает. Хотя может я и не прав.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке картерных газ
В кастрюле такое сильное разрежение, что в карб засасывает всё, что угодно, включая пары масла и воды, поступающие с крышки клапанов.
Кастрюля загаживается маслом, когда ездят на непрогретом моторе, тогда часть паров масла успевает конденсироваться. В Вашем случае получается так, что кастрюля остывает раньше мотора и то, что испаряется с крышки клапанов успешно в ней конденсируется и замерзает. В любом случае я бы проверил масло на предмет наличия воды независимо от того откуда она взялась (масло будет как молоко) и если всё в норме, то забить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке картерных
Завтра поставлю кожух и гофру на забор теплого воздуха, а там уже буду смотреть поможет или нет. И заодно проверю масло на наличие в нем воды. Надеюсь, что поможет. :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке карте
Сегодня купил заборник теплого воздуха, поставил. Покатаюсь, посмотрю помогло или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке к
Вложений: 1
Сфотать там проблемно будет, туда не подлезть. но на картинке понятно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в трубке к
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в труб
Я на 1,1 поставил нового образца (на ней труба просто немного под другим углом, а по крепежу одинаковые). старого образца на рынке нет. Мне пришлось покупать металобумажную гофру(жигулевскую), чтоб выгнуть ее(родную резиновую под таким углом не согнешь). Цена заборника 20грн, трубки 15.
На 1,2 трубка с заборника выгнута ближе к головке, а на 1,1 ближе к моторному щиту. вот и все отличие. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденсат в
Покатался неделю с заборником теплого воздуха. Конденсат так и образовывается. Сегодня на холодную снял крышку кастрюли, и начал заводить, а от туда куски льда фонтаном полетели (с патрубка картерных газов) :( .
Что еще посоветуете? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденса
Может лабиринты в крышке почистить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конденса
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конд
Обычно конденсат образуется при небольших пробегах (худшим вариантом считается 2-4 км), когда двигатель не успевает поработать при рабочей температуре.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конд
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Значит, минералка - 5-7 тыс., полусинтетика - 8-9 тыс...
А то позабиваются масляные каналы. |
Цитата:
|
Тогда порядок...
|
Гонит масло в воздушный фильтр
После парочки перегревов (выходил из строя двигатель вентилятора) машинка начала гнать масло в воздухан. После пары поездок уже меняю фильтр. Где искать причину?
|
Re: Гонит масло в воздушный фильтр
попробовать сделать раскоксовку, если не поможет менять кольца
|
Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
В первую очередь сальники клапанов
|
Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
была такая проблема, хочу тебя огорчить, но дело пахнет капиталкой. Померяй для начала компрессию, сразу покажет больной цилиндр, или даже несколько, при перегреве закоксовка колец это как минимум, очень часто лопаются перегородки в поршнях в результате чего обычно остаются задиры на блоке!
|
Re: Re: Re: Гонит масло в воздушный фильтр
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.