![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Эле
Цитата:
1. Резиновые кольца в канализации нужно смазывать герметиком чтобы не текла? 2. Трубы надо обезжиривать? Собирал воду и канализацию себе и родителям не зная этого, пока не течет. Может я очень везучий. |
Вот хочу и своих 5 копеек приложить. то есть вопросы позадавать. В прошлом году в селе начал делать водопровод. Ну, с горем пополам, но зиму вода была. И холодная (накачивалась в напорный промежуточный бак из колодца и потом подавалась в единственную (пока) мойку и бойлер). Почему промежуточный бак? Глубина колодца 9 метров. 7,5 от уровня заборного насоса до воды. У насоса паспортная подъемная высота 9м. Вот и решил, пусть периодически накачивает 100л в бак. Ну, бак оборудовал всяческой автоматикой для этого самого насоса - на уровнемер отлично пошли таврические датчики уровня ОЖ. Сделал контроль по мин, макс и аварийному уровню. И автоматику, чтоб это отслеживала. За зиму вылезли некоторые нюансы - один раз замерз водопровод в колодце - буду делать обогрев. Насос качает из колодца немного глины. Буду ставить фильтр перед баком. Поскольку вода нормальная на вкус - нитяной.
А теперь собственно вопросы: озадачился выгребной ямой. Хочу сделать из бетонных колец 2х2х1.5. То есть, рядом две запараллеленные ямы по два полутораметровых кольца. Ну и периодически вызывать машинку с надписью "Ваше дерьмо - наше счастье" (см раздел "Веселые картинки"). Хочу услышать здравую критику такой конструкции ямы. Вопрос номер два. Пользовался ли кто-то препаратами для сартиров типа http://www.zolotar.org.ua/? Оно действительно того стоит, или как обычно? Ну и вопрос номер три. Если препарат (см вопрос два) действительно работает, пользовался ли кто дерьмовым насосом? в смысле, насосом для выкачки оного из выгребной ямы? Посоветуйте, чем. |
Сантехмонтаж Электромонтаж
ух. без тырнеда 40 дней - это вам не шутки. 3000 новых сообщений на говнофоруме. 100 на майл.ру.
после прочтения всего я понял, что ничего не пропустил. Цитата:
http://s15.radikal.ru/i189/1004/a7/54faef43545b.jpg настоятельно не рекомендую так делать. если все так сделают, то я останусь без работы. кто будет чистить сантехприборы от накипи и грязи, менять тэны в бойлерах и стиралках? я останусь без хлеба. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой мороки можно избежать если вместо заливного насоса на станции опустить в яму самый простой и дешёвый "водолей". Он будет не поднимать её снизу, а толкать её наверх. И кавитации не будет, и бак ставить не нужно. Цитата:
1. Яму накрыть крышкой с утеплителем. 2. Трубу проложить под землёй 1,5м в дом. (3. Обогрев не нужен) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное правильно сделать дно - чтоб впитывало. И сделайте так, чтоб ни дождь ни посторонние ручьи не заполняли яму. Цитата:
|
Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
Цитата:
|
Цитата:
нормальная на вкус вода не значит безопасная!!!! советую проверить в лаборатроии на нитриты и нитраты. Цитата:
принудительное заселение продающихся в пакетиках бактерий должно еще ускорить процессы. а скопившийся за 5-10 лет ил будет отличным удобрением. вам в помощь: http://www.forumhouse.ru/forum149/thread39332.html об экологии думать нужно уже вчера. и стараться пользовать поменьше вредной химии. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электро
Цитата:
стоимость автоматического умягчителя на поток 15литров/мин от 400$ и дальше, для его работы требуется соль порядка 1кг на 1куб очищенной воды. соль стоит порядка 3-4 грн за 1 кг, можно экономить и пользовать обычную соль экстра без йода. |
Цитата:
если умягчения нет, то полифосфаты могут помочь, но остерегайтесь подделок, часто вместо кристаллов полифосфата впаривают простые пластиковые кристаллики. также следите за наличием ржавчины в колбе с полифосфатом, если она есть, то будет препятствовать растворению полифосфата и все мероприятия с ним коту под хвост, нужно сначала убиарть железо. |
Цитата:
2. Может дадите логин и пароль к предложенному Вами сайту? Задолбало уже региться на всех форумах, чтоб просто посмотреть там картинки... 3. На счет бактерий - да, знаю. Вот попробовал это http://www.zolotar.org.ua/ засыпать в имеющийся туалет. Теперь вот жду результатьв в течении обещанных двух недель. Потом отпишусь. |
Фильтры
Цитата:
А предложенная схема для жадных людей, которые не хотят часто плотить денюшку сантехникам.[hide:bf090ace3a=Так что мои любимые и ненаглядные клиенты - фильтры - говно.]Кто читал Г. Остера "Вредные советы", тот меня должен понять - делаем по уму, фильтрами не пренебрегаем. Кстати, кому по нраву "акватория", можете и дальше её покупать - она отлично очищена, тогда можно угольный не ставить. Но вот тупо с крана воду пить очень не рекомендую. Особенно в летнее время. [/hide:bf090ace3a] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Фильтры
Rambo, вобщето Forumhouse один из самых лучших форумов по стройке и прочему, так что советую зарегиться.
Ваш опыт с бактериями будет полезен, жду результатов с интересом. в вашем случае если нет места, конечно будет хорошо сделать 2 описанных вами ямы, только с бетонированным дном. ну и вызывать машиику. погрессирующий подход "вырыл яму и все пох" по отношению к нашим потомкам не очень гуд. скоро будем купаться в собственном дер*ме. Сонтехнег, желаю вам побольше тупых клиентов которые не ставят фильтров.. но это имхо деградирующий подход.. может более интересно начать заниматься фильтрами или монтажом систем отопления и водоснабжения? это более выгодно чем чистить стиралки и бойлеры. ну и вобще, чтоб долго продержаться на "впарилове", нужен некий талант :-) предложенная схема не для жадных. она для не тупых. впрочем бывают случаи, когда стоимость и содержание системы водоочистки сравнимо с вариантом "купил, поставил без фильтров, сломалось, купил новое". и здесь уже идет впарилово продавцов фильтров :-) что вам не понятно насчет "выкидывать или нет"? я имею ввиду что если есть умягчитель с ионообменной смолой или картридж со смолой, то полифосфат не нужен, т.к. он связывает соли жесткости. если этих солей нету, то ему и нечего связывать.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i117/1007/c5/cea2cb4a969c.jpg |
Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
а у меня тут тоже вопросик нарисовался.вчера после работы мечтал принять ванну(частный дом,газовая колонка,счётчик в колодце)зажёг колонку,открыл кран и о%ел от раздавшихся звуков и бешеной вибрации но сам прикол в том после закрытия крана эта какофония не прекратилась а продолжалась до тех пор пока я не приоткрыл кран холодной :shock: воды.у меня краны с керамикой.что ещё интересно ЭТО происходит при включении горячей воды в ванной а сегодня и холодной на кухне(соответственно в ванной холодная а в кухне горячая фунциклируют нормально)и если начало тарахтеть то само не остановиться нужно приоткрыть холодную воду.сегодня перебрал колонку ,причина не в ней.краны перед счётчиком,колонкой,бачком-шаровые.остался один советский кран на входе в дом.можетли так гудеть прокладка?ведь гул продолжается при всех закрытых кранах,я пытался подождать пока он сам утихнет но оно гудит не затихая вообще,я смог выдержать пару минут а потом приоткрыл холодный кран и усё вернулось на круги своя
|
Цитата:
Цитата:
Источник колебаний вода. А источником звука может быть что угодно, что может дребезжать. Боритесь и с источником колебаний - что б не было сильных гидроударов: если есть перепады с малого на большой диаметр и обратно - попробовать по возможности исправить, либо равномерно, либо на понижение сечения. Боритесь с источником звука: позакреплять трубы к стенам полу, позатягивать болтики-винтики в колонке ну т. д. |
попробую в понедельник усе трубы прикрутить к стене,а вообще имеется задумка входной кран поменять на шаровый и после него всю разводку с пластика заделать.но это надо полы срывать а времени как всегда не хватает
|
Re: Re: Re: Сантехмонтаж Электромонтаж
нет это не колонка потомучто я ёё разобрал,калорифер был полностью отсоединен от труб и решил заварить кофейка,открыл кран на кухне и ото опять началось,кстати при включении холодной воды уже перестало гудеть,само прошло.завтра собираюсь занятся этим вопросом вплотную.колонка называется "электрон"впг23 попытки закипеть были очень давно звук другой совершенно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож не в тему....вибрация с гулом труб зачастую проявляется из-за резинки на самой буксе крана...резинка поизносилась, продавилась привалочным плоскостями крана (кольцо такое вмятое на резинке) и из за этого при открывании в определенном положении крана происходит какой то резонанс шо аж трубы прыгают)))....лечится просто заменой этой резинки...Если я по недопонимаю не в тему - выбачтэ :-D
|
[hide:921f8593c6=Я просто положу эти ключи здесь...]Типы разводных ключей (примерная классификация):[hide:921f8593c6=Тип А - газовый разводной]
http://shopinst.ru/upload/shop_1/2/8...g_image283.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип Б - трубный - водопроводный] http://images01.olx.ru/ui/2/97/26/18919126_1.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип В - трубный - канализационный] http://s43.radikal.ru/i100/1002/a6/5a53c787795e.jpg[/hide:921f8593c6][hide:921f8593c6=Тип Г - кобра - народное название - прототип у иностранщины нашего типа А] http://www.stroyip.ru/gallery/firm/p...EVRAZIA/61.jpg[/hide:921f8593c6][/hide:921f8593c6] |
Итак. Занимался /закапыванием денег в землю/ копкой ям под выгребные ямы. В каждую по два кольца ф1,68х1,0.
Что приятно - крышки для колец привезли с бетонными крышками отверстий - то есть, не нужно ничего изобретать для того, чтоб их закрыть или воровать канализационные люки. Вопрос. Чем лучше заделать зазоры между кольцами и кольцом и крышкой? Сразу ложить на цемент не получилось. А зазоры там где-то по сантиметру. |
Цитата:
|
Цитата:
За советы - спасибо. А не подскажете название мастики? Чтоб дешево и сердито. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно всё таки метр вокруг колец выкопать, обработать мастикой и отмостку сделать. Точку впитывания отвести от ямы на метр. http://s53.radikal.ru/i140/1005/54/339b712cb8d3.jpg |
Цитата:
Есть еще одно народное название "пампетан" хз почему :) , видимо с трубами что-то связано (pump) |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.