ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   RAIN-2002-Вариант установки (фотоотчёт) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26283)

Storag 07.12.2012 19:07

Причина в том что там полностью прекращается подача напряжения на моторчик, он и остается в том положении в каком был в момент выключения напряжения. В штатной системетак: на моторчике есть концевик, который замыкается как только моторчик начал вращаться и механизм сдвинул щетку на сантиметр. Выключается концевик когда щетка вернулась в крайнее правое положение. А этот концевик включен параллельно выключателю, и когда выключаеш его то на мотор все равно подается напряжение пока щетка не вернулась в крайнее правое положение и концевик не выключился. Теперь зная логику работы моторчика и зная как работает регулятор нетрудно понять как правильно подключить это хозяйство.

Ravlander 07.12.2012 19:41

Storag сори но я не вдуплился тупо как его правильно теперь подключить. можно для чайников подробнее=)

Ezik 18.01.2013 14:34

[QUOTE=Ezik;1939965]Добрый день. Таврия, стандарт.
Установлено реле цикличности. Дворник перестал работать в 1 режиме (прерывистом). Работает только 2 режим (быстрый) На самой коробочке лапочка горит.

XamiL 28.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Пашулис (Сообщение 2001591)
Цитата:

Сообщение от нобелиус
Вот такая же фигня. останавливается где захочет, после выключения возвращается на место.
С чего начать?

Была такая фигня.. батя все исправил и плату переделал, так как она перегорела, в плате есть ошибка... и очень неграмотно сделано...

Так в чому помилка на платі, і як її виправити? В мене теж спостерігаються такі глюки: включаєш двірник, перших 10-15 хв., зупиняється де хоче, потім починає працювати нормально. Таке враження що десь щось на рейні прогрівається і тільки тоді нормально працює, до того двірник зупиняється як йому вздумається.

нобелиус 28.01.2013 10:32

ну да, я 15мин не выдержал, снял. Сейчас на стандартном езжу.

RRR 21.02.2013 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 2051257)
а у меня вот здесь стоит

и у меня...

rival28 23.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 2127706)
Добрый день. Таврия, стандарт.
Установлено реле цикличности. Дворник перестал работать в 1 режиме (прерывистом). Работает только 2 режим (быстрый) На самой коробочке лапочка горит.

менять (или ремонтировать) мотор дворника

нобелиус 08.05.2013 18:00

ПОЧИНИЛ.
решил разбираться с проблемой, но так как пытался ставить почти год назад, то сперва решил поставить и посмотреть как он неправильно работает.
Поставил, а второго положения нет (помню, что было). Плотнее насандалил папа-мама. И о чудо, заработало правильно. блин, собрался машину продавать, а в ней все работает.
Такая корова нужна самому (С)

OgeN13 10.04.2014 20:59

Так же отработало недолго :( Так где же ошибка в схеме, кто нибудь таки поделится?

OgeN13 19.04.2014 11:07

Просмотрел плату, две детали не припаяны вообще а просто вставлены в отверстия, одна дорожка обломана. Пропаял, заработало.

Serg350 14.07.2014 22:41

Інсталяція Rian 2000

Вчора придбав, пів дня муздихався на вечір розібрав. Виявився брак на доріжці плати. (Якщо розберусь прикріплю фото). Пропаяв- релє клацає мотор не крутить. Буду шаманить із вазовского. Порада- цю фігню не купуйте. Фішка для продажу в тому, що " воно готове і не потребує переробок" насправді два дні в ж...

кук 17.07.2014 09:02

Вы хоть напишите, какая у вас Славута! Люкс-стандарт?

some0 20.12.2016 12:46

Починил Рейн

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1036079)
Найдешь как починить свисти. Я таких штуки 3 поменял уже :)

Дошли руки до неработающего Рейна, вскрыл, посмотрел, проверил кондеры, реле, потом обнаружил с помощью транзистор-тестера убитый транзюк, там стоит совдеповский КТ315Б, заменил на исправный КТ315Г - Рейн заработал, реле щелкает, пауза регулируется. Теперь осталось пошаманить с моторедуктором, т.к. не доводит после выключения в парковочное положение и замирает просто посредине. Схему на Рейн искал, не нашел, но там не особо сложно, простым тестером и паяльником можно справиться.

some0 20.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 2057666)
ребята у всех такой прикол или я что-то не так сделал.
при выключение дворников в режиме работы реин2002 дворник остается на том месте где был в момент выключения. т.е он может остаться по середине стекла, слева справа ит.д.. это нормально или так должно быть?

Скорее всего у вас проблема с самим моторчиком - не работает механизм доводки в крайнее положение.

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2003442)
... зато выложил инструкцию по переделке, которую я благополучно потерял. Там в принципе делать нечего. Только вот снять-разобрать-заменить-собрать-проверить-поставить, выходит кучка времени. А сам прибор копеечный. У человека явно время не резиновое. Заплатите вы за его ремонт хотя бы 50грн? При стоимости нового 40 (вреде) грн.

схему искал-искал - НЕ НАШЕЛ

кук 20.12.2016 16:47

4 страницы и даже какая-то схема- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=39566&page=5 не то? И думаю, еще есть.

dimakr 20.12.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от some0 (Сообщение 3475853)
Дошли руки до неработающего Рейна, вскрыл, посмотрел, проверил кондеры, реле, потом обнаружил с помощью транзистор-тестера убитый транзюк, там стоит совдеповский КТ315Б, заменил на исправный КТ315Г - Рейн заработал, реле щелкает, пауза регулируется. Теперь осталось пошаманить с моторедуктором, т.к. не доводит после выключения в парковочное положение и замирает просто посредине. Схему на Рейн искал, не нашел, но там не особо сложно, простым тестером и паяльником можно справиться.

У меня на прошлой машине тоже была такая проблема. Транзистор часто горел. Видимо работал с перегрузками. Я так задолбался его перепаивать, что в конце-концов вывел три цветных провода из корпуса реина и к ним прикручивал транзистор :). В бардачке всегда был запасной с подпаянными проводками. Ну, чтобы скрутки делались лекго в дороге.
На этой машине тоже установил реин. Пока работает. Пять лет уже. Тьху-тьху-тьху.
Вывод какой? Если устройство собрали как положено, то оно очень даже работоспособно. Производители, думаю, разные. Вот и разныи результат. Кто делал устроцство,установленное у меня, я не знаю.

some0 25.12.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3475948)
4 страницы и даже какая-то схема- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=39566&page=5 не то? И думаю, еще есть.

проглазел еще ранее все это, но там рейновской схемы не нашел, та и оказывается возможны 2 типа схем на 555 таймере - с транзистором и без.

кук 25.12.2016 19:33

Транзистор там может быть, а может и не быть, ИМС и сама реле тащит, без тр-ра.

RAVC 26.12.2016 13:55

У себя менял микруху - все заработало. Цена вопроса была 6грн.

ElkyViP 19.09.2017 12:10

Всем привет!
Купил себе "сие чудо". Вчера подключил, не работает!!!
Диод даже не светит, быстрый режим работает как обычно, начал смотреть по колодкам, как оказалось желтый провод который уходит от переключателя в реле у меня в колодке авто вообще не подключен (нету такого провода просто, от переключателя идет колодка на 6 мест в которой подключено 4 провода).
Куда смотреть не знаю. Через 2 часа буду на обеде, постараюсь сделать фото. Надеюсь на вашу помощь.

Chars 20.09.2017 08:39

Вот для себя схемку прикидывал лет надцать назад...
Постоянно вылетал транзистор(мелкий какой-то,импортный),запаял КТ819(если не ошибаюсь),работает нормально лет 7 уже.

http://i056.radikal.ru/1709/a1/93bf4a7db349.jpg

ElkyViP 20.09.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 3575968)
Вот для себя схемку прикидывал лет надцать назад...
Постоянно вылетал транзистор(мелкий какой-то,импортный),запаял КТ819(если не ошибаюсь),работает нормально лет 7 уже.

http://i056.radikal.ru/1709/a1/93bf4a7db349.jpg

спасибо большое, буду на выходных ковырять)

AE_V 15.10.2017 13:28

Прикупив Rein-2002 Проработало 3 дня. Взорвалась микросхема 555. Поэтому в интернете нашел вот это https://www.drive2.ru/l/457999645478530312/ Собирается за 15 минут и столько же ставится на машину

Godardrej 02.11.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от ElkyViP (Сообщение 3575686)
Всем привет!
Купил себе "сие чудо". Вчера подключил, не работает!!!
Диод даже не светит, быстрый режим работает как обычно, начал смотреть по колодкам, как оказалось желтый провод который уходит от переключателя в реле у меня в колодке авто вообще не подключен (нету такого провода просто, от переключателя идет колодка на 6 мест в которой подключено 4 провода).
Куда смотреть не знаю. Через 2 часа буду на обеде, постараюсь сделать фото. Надеюсь на вашу помощь.

Привет всем, у меня такая же проблема, на фишке от переключателя только 4 провода, подскажите пожалуйста как подключить раин, может добавить провода к переключателю?

AE_V 02.11.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Godardrej (Сообщение 3590147)
Привет всем, у меня такая же проблема, на фишке от переключателя только 4 провода, подскажите пожалуйста как подключить раин, может добавить провода к переключателю?

Есть разные варианты колодок старые и корейские -может причина в этом?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.