ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кран отопителя LUZAR. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27692)

rabbs 30.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1501533)
kostyaizznu, ну судя по шильдику (штамп ОТК и всё такое) и характерной э.. упаковке (вернее её отсутствии) то да, похоже на заводское. Интересно было бы услышать отзывы о дальнейшей эксплуатации.

и шо. качество нестабильное. очень не поможет. электроклапан форева

K.O.S. 02.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1501666)
и шо. качество нестабильное. очень не поможет. электроклапан форева

ху из элетроклапан? хде чтиво? плз.

PS^ еще не ставил кран.

Denzp 02.01.2012 02:24

Кран печки в заводском магазине надо было брать! А на рынках такие упаковки со штампиками и даже голограмками давно практикуются кооперативами!

rabbs 02.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1503872)
Кран печки в заводском магазине надо было брать! А на рынках такие упаковки со штампиками и даже голограмками давно практикуются кооперативами!

кстати возможно

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 1503866)
ху из элетроклапан? хде чтиво? плз.

PS^ еще не ставил кран.

тема мего баян. электроклапан с бмв и форда ставят многие, либо почти с любой инопомойки. там соленоид вместо нашего механического крана. епт

Rommikha 02.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1503872)

Рассматривал как-то вкладыш вертящейся в руках верхней опоры амо - "ОТК" синеньким напечатано тем же струйником что и все буковки чёрным - фуфло однако. Сама опора выглядит хуже чем моя убитая, края лишней резины тупо обрезаны ножиком, на заводской видно округлость при обрезании/отштамповывании резины. На голограмки вестись уже не получается. И так запчасти не фонтан, так ещё и какашек понаделывают сволочи, зато дешевле, тоже один из маркетинговых приёмов и довольно действительный.

А кран всё-таки лучше (мне) полдюймовый :).

rabbs 02.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1503959)
Рассматривал как-то вкладыш вертящейся в руках верхней опоры амо - "ОТК" синеньким напечатано тем же струйником что и все буковки чёрным - фуфло однако. Сама опора выглядит хуже чем моя убитая, края лишней резины тупо обрезаны ножиком, на заводской видно округлость при обрезании/отштамповывании резины. На голограмки вестись уже не получается. И так запчасти не фонтан, так ещё и какашек понаделывают сволочи, зато дешевле, тоже один из маркетинговых приёмов и довольно действительный.

А кран всё-таки лучше (мне) полдюймовый :).

таки да. мну полдюймовый- минус одна проблемная деталь

Sc0rp 02.01.2012 13:54

Опишите точно, какой именно кран на базаре спрашивать и какие доп. запчасти к нему понадобятся. Заранее tnx.

кук 02.01.2012 13:55

Вы о каком-водопроводном,или штатном?

Sc0rp 02.01.2012 15:02

О водопроводном. Многие тут на форуме советуют, но никто толком не пишет какой именно ставить (что бы не развалился от температуры), и каких размеров + какие к нему переходники дополнительно покупать. А сам я в них не шарю...

кук 02.01.2012 15:15

Это вы просто искать ленитесь.И писалось про них мильен раз,и фото были... Ищите качественный,чтоб не зависал ни в каком положении,советую поехать к Печерскому мосту, Др.Народов 8,там есть магазин сантехники "Фонтан",купите хороший итальянский шаровый,хоть и не дешевый, 1/2 дюйма мама/мама.К нему- два перехода резьба/"елочка" под внутр. диаметр шланга.Все.

Storag 02.01.2012 20:42

Ну ты загнул, от Печерского моста до др.народов 8 пилить целый километр:)

Rommikha 02.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1504164)
О водопроводном. Многие тут на форуме советуют, но никто толком не пишет какой именно ставить (что бы не развалился от температуры), и каких размеров + какие к нему переходники дополнительно покупать. А сам я в них не шарю...

Кран - самы обычный водопроводный, размер 1/2 дюйма. Также нужны 2 хомута, 2 сгона (я на базаре брал, с одной стороны резьба, а с другой типа ёлочки для насадки на поливочный шланг) и немного фумки.

http://s43.radikal.ru/i099/1201/76/ef420490b5a5.jpg

кук 02.01.2012 20:55

И шо такое километр пол киевским меркам? Не на Чоколовку же,или прости меня,грешного,на Беличи.
ПыСы- да,пардон,я забыл,что это только в нормальных городах нумерация идет от центра к периферии...

Sc0rp 02.01.2012 21:26

Rommikha, спасибо.
All, Из чего должен быть сделан кран? Тут на таврофоруме Storag, кажется, упоминал о том, что были случаи выхода кранов из строя, если они сделаны не из латуни, а из силумина, верно?

Да, и сколько людей, из тех что вживили водопроводные краны, заморачиваются такой вот модернизацией?

кук 02.01.2012 21:31

Я вас послал за НОРМАЛЬНЫМ краном.За тем,что много лет стоял на Таврии,и уже лет 5 стоит на Славуте.Хочите экспериментов? Проверяйте.Начиная с прессованного китайского.

Rommikha 02.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1504555)
Rommikha, спасибо.
All, Из чего должен быть сделан кран? Тут на таврофоруме Storag, кажется, упоминал о том, что были случаи выхода кранов из строя, если они сделаны не из латуни, а из силумина, верно?

Да, и сколько людей, из тех что вживили водопроводные краны, заморачиваются такой вот модернизацией?

Материал, из которого сделан кран, не знаю, но покупал "Украинский с синей ручкой" - грят неплохой, работает, я его от силы раза 3 с лета крутил. Себе такую модернизацию не делал по причинам:
1. Вместо штатного регулятора краном установлены класненькие часики с авто SEAT.
2. Не вижу смысла, мегагорячо/мегахолодно с акробатическим упражнением типа "наклон вправо" с положения "сидя" устраивает вполне.

кук 02.01.2012 21:46

Вложений: 2
Вот нормальный кран,вот-один из двух ненормальных.ОБА не держат давление,хоть в системе и около 1 кг/см.кв.

Sc0rp 02.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1504560)
Я вас послал за НОРМАЛЬНЫМ краном.

Не кипишуйте.. Я конечно могу сказать продавцу, что мне надо:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1504176)
качественный,чтоб не зависал ни в каком положении.. хороший итальянский шаровый,хоть и не дешевый..

а ещё добавить, что мне его в Таврию поставить надо, что б увидеть его выражение лица... :ny03: но на такое пожелание он мне может втулить всё что угодно. Поэтому чем больше инфы - тем лучше.. всё нормально, это ж форум.
Лучше всего, если бы просто фирму-производителя назвали.

кук 02.01.2012 21:53

Да,погорячился я.Больше пить не буду...

rabbs 02.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1504579)
Не кипишуйте.. Я конечно могу сказать продавцу, что мне надо: а ещё добавить, что мне его в Таврию поставить надо, что б увидеть его выражение лица... :ny03: но на такое пожелание он мне может втулить всё что угодно. Поэтому чем больше инфы - тем лучше.. всё нормально, это ж форум.
Лучше всего, если бы просто фирму-производителя назвали.

выбирал кран чтоб был тупо латунный и тяжелый. регулировка заслонкой реально нужна. мож по весне сделаю:ny03:. кто скажет где взять отдельно ту прижимную скобу шо край тросика держит?

Rusi4_1 02.01.2012 22:58

Привет всем!С наступившим Новым годом! :ny08:У меня стоит наш украинский сантехмонтаж,пока всё нормально!:)

Denzp 02.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1503959)

Заводские запчасти гавно, не говоря уже про кооперативы! По поводу опор брал заводские в магазине помоему по 170 гривен шт. - адин хрен как и кооперативное гавно они повылазили через 4 месяца пробежали понты...

Storag 02.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1504641)
кто скажет где взять отдельно ту прижимную скобу шо край тросика держит?

Эти скобы одинаковые что на приводе троса в салоне, шо на кранике печки, шо на корпусе печки должна трос держать. На базаре у продавцов таврозапчастей спрашивай. Я тоже покупал эти защелки а то с краника слетали, пока не додумался проволочкой их привязывать.

Tom 02.01.2012 23:54

А я купил Лузар от 2108. Он разборной из двух дюралевых половинок. Отпили лишний пластик и кран стал вместо штатного 1 к1! Только закрывается он в противоположную сторону от нашего. Т.е. теперь открыто на самом деле закрыто. Но зато работает четко и совершенно не пропускает!

Sc0rp 06.01.2012 14:42

Tom, как долго вы эксплуатируете краник от 2108? Хотелось бы собрать статистику по их долговечности и надёжности..

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.