![]() |
Цитата:
|
Люди...
Не страждайте Х... (датчиками). На АЗС заправивши повний бак скинь спідометр на 0 і катай зимою 300-330 км, а літом 340-360 км. Надіятись на покащик рівня палива-бігати з каністрами до заправки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: если просчитался то зимой дальше идти до заправки с канистрой чем летом, в среднем вполовину дальше:) |
Шота маловат пробег. Полный бак - 35 литров, считаем грубо 30 (недолив, неиспользуемый остаток в баке и т.д). При среднем расходе 7,5 литра (это у меня) получаем пробег 30/7,5=4. Грубо говоря если полный бак залил и весь выкатал то никак не должен пробег быть меньше 400 км. Разве что весь пробег по городу, да и то я 5 литров отбросил :)
|
Там пикап, там может быть такой расход
|
Ну, на груженом да. У нас на работе 2 пикапа, езда только по городу. Карбовые 1,2. Спрошу у водил какой расход получается.
|
Цитата:
|
Прет всем. а у меня с датчиком вообще какаято ерунда т.е. с прибором на панели.датчик в баке в норме,лампочка показывает правильно,а вот стрелка постоянно в одном положении,изредка может показать правильно,а так висит в одном положении.просмотрел провода вроде норм.что можно сделать чтоб проверить и как узнать где проблема?
|
Цитата:
|
Возьмите в руки книгу Фучаджи,посмотрите темку про ДУТ,его характеристику угловую,неужели так сложно?
|
Было у меня дело - поплавок набрался бензина и утонул (показывало всё время около нуля )) . Вылить его из поплавка не было возможности, купил новый датчик, хотя может отдельно и поплавки продают, не знаю.
С землей есть небольшая хитрость: от датчика отходят два провода - один на показание стрелки, второй - на сигнал индикации пустого бака. Для соединения датчика с "землей" используется отдельный провод, который крепится к затяжным винтам (которые имеют склонность к ржавению) датчика к корпусу бензобака. Куда идет другой конец провода науке не известно ))) |
Зы. Поплавок утонул перед поездкой в Одессу, пришлось через каждые 200 км (чтоб чувствовать себя спокойно) заливать полный бак.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, "масса" габаритов и фар крепится в задней правой фаре к корпусу авто через хлипкий разъем. |
К ДУТ -12В(масса) идет отдельным проводом и крепится на его корпус винтом М4
|
У меня тоже такая проблема была, почему то показывал все время полный бак, вчера вынул ДУТ-поплавок полон бензина, по идее пустой бак должен был показывать, бензин слил с поплавка и заклеил, пока поставил на место. Начал показывать правильно, но сам поплавок конечно лучше менять... думаю новый копейки стоит...
|
Поплавка в отдельности без датчика не видел хотя не задавался поиском.
|
Цитата:
А поплавки отдельно продаются я новый ставил,стоит около 5гр. |
Всего три/два провода от приборки к ДУТ и столько проблем...
|
Цитата:
|
Я стал замечать, что при постукивании по панели приборов показания изменяются-значит в панели контакт искать надо. А сегодня после стоянки стрелка вообще упала за ноль, будто и зажигание не включал, стучал-пофиг, потом поехал и стрелка стала сама показывать. но так и врет, на 10-15 литров меньше показывает. Потеплеет- полезу в панель.
|
Цитата:
|
подскажите плиз где масса с приборки на кузов прикручивается (на стандарте). Нашел одну возле печки. Это она? Интересует масса с показометра уровня топлива
|
| Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.