ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Генератор - 73А (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28245)

Алекс Шульц 15.05.2010 09:03

Re: Холивор

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
1. у тех же 65А и 55А при одних и тех же оборотах ХХ отдача по току разная, понятное дело у кого больше.

Задача.

Обороты ХХ подняты на то количество, что компенсирует разницу по отдаваемой мощности генераторов 65 и 55 А/ч.
Сколько это будет убытку в гривнях на 60 тыщ. км с учетом стоимости генератора 100уе

А все остальное - это, извините, голословность.

ПС. Я посчитать это - не умею, ибо жалко времени на замеры, может кто прикинет в уме?

"я вас майжэ зрозумив" (как говорят в Бегемоторске)
Кому надо - тот поставит и 73А, например Атаныч в преддверии установки кондишена :)
Вопрос вкуса.

Storag 15.05.2010 10:22

Re: Re: Холивор

Любители автозвука и по 2 генератора ставят на авто, шоб хватало для киловатных усилков :-D

Storag 15.05.2010 10:40

Re: зарядка VS глюк

Контакты чистые на генераторе? Ремень генератора хорошо натянут? Если да то смотреть в сторону выпрямителя.

andreybelov 15.05.2010 11:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Генератор - 73А

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Тему можно закрывать.Купил и установил 73А.Все проблемы ушли.На холостых можно включать всю нагрузку и напряжение меньше 13,6 не опускается.Обороты ХХ тоже держит нормально,на включение вентилятора радиатора обороты холостого хода перестали реагировать.Значит я был прав генератор 55А слабый.

както нелогично, если генератор стал на оборотах хх выдавать больше ток, то включение вентилятора должно больше тормозить двигатель и обороты должны сильнее снижаться.

Khrap2008 15.05.2010 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Генератор -

Цитата:

Сообщение от andreybelov
както нелогично, если генератор стал на оборотах хх выдавать больше ток, то включение вентилятора должно больше тормозить двигатель и обороты должны сильнее снижаться.

Однозначно.
Но как ведь приятно видеть то, то очень хочется увидеть :)

Khrap2008 15.05.2010 20:04

Re: Re: зарядка VS глюк

Цитата:

Сообщение от elik-toxa
Примерно раз в 2 секунды.

Типичный дефект для РС702 схем. Но тут вряд ли оно стоит.
Я бы начал поиск с глючных доп. диодов по той лишь причине что лампа загорается лишь в одном случае - когда генератор сам себе на возбуждение не генерирует.

Алекс Шульц 15.05.2010 21:52

Генератор - 73А

Цитата:

Сообщение от andreybelov
Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Тему можно закрывать.Купил и установил 73А.Все проблемы ушли.На холостых можно включать всю нагрузку и напряжение меньше 13,6 не опускается.Обороты ХХ тоже держит нормально,на включение вентилятора радиатора обороты холостого хода перестали реагировать.Значит я был прав генератор 55А слабый.

-почему?

Хотя это неважно - для СРВТ вообще просадка теряет привычный смысл. Карбюраторных же все меньше...

P.S. Странно все это...На новых машинах ставят все более мощные генераторы, а в клубе старпёров рассказывают про преимущества мягкого перед твердым :D

Khrap2008 15.05.2010 22:01

Re: Генератор - 73А

Не путайте борщ и мух.
При неизменном режиме подачи смеси на любом двиге обороты будут бадать при увеличении нагрузки генератора.
На инже мозк вообще должен поднимать обороты с целью поддержания напряжения, но это уже вопрос его програмирования - возможны варианты. В любом случае это сводится к автроматическому пресованию педали газа :)
P.S. 800 грн за дополнительных 8 А долго будут окупаться :(

Алекс Шульц 16.05.2010 00:46

Re: Генератор - 73А

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Не путайте борщ и мух.
При неизменном режиме подачи смеси на любом двиге обороты будут бадать при увеличении нагрузки генератора.
На инже мозк вообще должен поднимать обороты с целью поддержания напряжения, но это уже вопрос его програмирования - возможны варианты. В любом случае это сводится к автроматическому пресованию педали газа :)
P.S. 800 грн за дополнительных 8 А долго будут окупаться :(

-так, давайте без "давайте", то что обороты под нагрузкой проседают - это ясно,
какого напряжения? причем оно здесь, стабилизация именно оборотов по тем самым оборотам. Грубо это выполняется с помощью РХХ, тонко - с помощью УОЗ, в последнем случае топливоподача не задействуется.
в машине вообще мало что окупается...более удобные сиденья, мафон, обвес. Я вот поставил себе внутренний термос - так он вряд ли когда-то (как и сенсомотор) окупится, ну так и что? Зато расход авансом меньше.

Давайте без философии.

АтаН 17.05.2010 10:36

Re: Холивор

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кому надо - тот поставит и 73А, например Атаныч в преддверии установки кондишена :)

Ну не пали раньше времени, у меня проект не до конца готов. Ели ставить на 73А то там шкив КВ для поликлинового надо менять. И такой вариант есть, я его видел.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вот поставил себе внутренний термос - так он вряд ли когда-то (как и сенсомотор) окупится, ну так и что? Зато расход авансом меньше.

Ну так и по расходу и окупится :D . Прикинь на сколько раньше мотор выходит на рабочую температуру, дельту да на объем топлива, а его в деньги переведи ..... :-D

Nitio 09.07.2010 13:28

Проблема с гениратором!

Всем здрасти, вобщем ездил я ездил в 1 прекрасный день у меня загорелся гениратор ну и его разобрал посморел вроде всё норм поставил он отъездил ещё 2 дня и опять щагорелся токо уже совсем згорел. У меня такой вопрос можно поставить генератор от восмёрки?
[mod:085b8ed685="Storag"]А без ошибок писать западло? Научись правильно выражать свои мысли![/mod:085b8ed685]

_(LAP)_ 09.07.2010 13:32

Re: Проблема с гениратором!

Вложений: 1
От восьмерки такой?
Да посмотри только чтоб крепление подходило...

Lexa 09.07.2010 13:45

Re: Проблема с гениратором!

[mod:5c125d4644="Lexa"]а поиск слабо поюзать?[/mod:5c125d4644]
на тавры ставили 8 гены.

FlyLex 16.08.2010 17:56

Re: Re: Re: Re: Re:

Может не в тему будет сказано... Кто знает подскажите как лутше будет для нового подшипника, оставить на мой взгляд недостаточное количество заводской смазки(какая то прозрачная как силикон), или промыть их, и набить заново, понятно что без фанатизма? подшипник NSK.

16.08.2010 18:12

Re: Re: Re: Re: Re:

А подшипник без пыльников был?

softm 16.08.2010 19:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от FlyLex
Кто знает подскажите как лутше будет для нового подшипника, оставить на мой взгляд недостаточное количество заводской смазки(какая то прозрачная как силикон), или промыть их, и набить заново, понятно что без фанатизма? подшипник NSK.

Купи нормальный подшипник с нормальным пыльником,
из под которого не видно сколько там смазки...

FlyLex 16.08.2010 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Подшипник NSK с резиновым пылником конечно. Пылник был снят, для осмотра количества смазки.

16.08.2010 19:33

...сдается мне,мил человек...(с), что производитель лучше знает,какое гуано и сколько закладывать. А что вы предложите для смазки? Солидол?

Storag 17.08.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Кук
...сдается мне,мил человек...(с), что производитель лучше знает,какое гуано и сколько закладывать. А что вы предложите для смазки? Солидол?

Нет, ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 :-D
http://lol.com.ua/computers/nekotory...ryadah-vs.html

FlyLex 17.08.2010 14:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Очень смешно...Советчики блин...

17.08.2010 14:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Какой вопрос...Исходя из чего вы решили,что смазка не та,и ее мало?

FlyLex 17.08.2010 14:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Я спросил просто и понятно, что есть для подшипника хорошо, оставить заводскую смазку (непонятно какую, может эта смазка для консервации например), или же промыть и набить новой, а солидолом, литолом или агринолом каким нибудь это другой вопрос....

Unker13UA 17.08.2010 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

FlyLex
Оставь заводскую и не парся.Все уже продумано с завода.

17.08.2010 15:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Я же недаром про пыльники спросил? Ну какой дурак-конструктор-производитель будет закладывать в закрытый,в принципе-необслуживаемый подшипник консервационную смазку??? Тогда для нашего рынка,зная наши национальные особенности,он должен давать смазку в пакетике,как для ШРУСа...

FlyLex 17.08.2010 15:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Кук
Я же недаром про пыльники спросил? Ну какой дурак-конструктор-производитель будет закладывать в закрытый,в принципе-необслуживаемый подшипник консервационную смазку??? Тогда для нашего рынка,зная наши национальные особенности,он должен давать смазку в пакетике,как для ШРУСа...

С этим не поспоришь, хорошее обьяснение!
Кук и Unker13UA спасибо за ответы.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.