![]() |
Цитата:
|
Лампочки в приборной панели
Добрый день всем! Подскажите за что и какая лампочка в приборной панели отвечает? Центральный ряд понятно, пару крайних подсветка общая, а остальные?https://pp.vk.me/c628219/v628219549/...thIOj-DffQ.jpg
|
1- заполните нормально профиль.
2- скорее всего тоже за подсветку, не? |
Я их вынимал и включал габариты и ничего не менялось и вставлял все так же. Проверил ручник, свет, повороты....все все. Без них все так же как и с ними, что они подсвечивают. И нигде нет схемы этих лампочек
|
Так у вас лампочки дохлые :D
А вообще на свету, днем, сложно заметить нехватку 1 лампочки например в подсветке. Там же пленочка рассеивает. |
Цитата:
|
Ну понятно, а вынуть лампочки и посмотреть на свет не судьба, будут видны пиктограмки..., по плате посмотреть те которые вместе включены подсвекэтка.
|
Спасибо, возможно и правда дохлые, потому что прдсетка от 2х только была остальные никак не меняли ничего. Куплю наверно диоды на их место и посмотрю что выйдет
|
Фигня выйдет. Приборы будут светиться неравномерно, да и +/_ надо соблюдать. Светики в панели хороши только как индикаторные и аварийные лампы, но не подсветка приборов.
|
Пускай, просто это все уже будет в разделе ТЮНИХ...
|
Почему для подсветки не пойдёт? Если хорошие диоды они намного ярче родных лампочек
|
именно сторож ошибается, все равномерно и ярко. сверхяркие,10 mm диоды, через резюк 1 кОм освещают приборку великолепно. в штатных местах. я не стал мудрить с патронами, лень было, подпаялся прямо к площадкам контактным. единственное- обратную сторону диодов затемнить, хоть маркером,ибо будет ноги подсвечивать ))
зы-только это бессмысленно. я преследовал цель разгрузить генератор (да-да, в приборке 12 ватт лампочек, почему и их не сменить вместе с габаритными) чтоб больше перепадало птф. как тюненх- бессмысленное занятие. освещает точно так же, разве что в проеме одометра, где не через светофильтр, свет белый а не желтоватый. |
Спасибо за ответы и советы, я именно хочу увеличить освещаемость, так как сейчас, ночью очень тускло, особенно после того как ночью прлкатился на тойоте))
|
карл, ты внимательно читаешь? с диодами ярче не будет. если тускло- ищи сгоревшую лампочку(лампочки) и меняй. диоды ярче не будут светить, светофильтр все равно схавает люмены. видимо ты неверно прочел ключевое слово, а оно- ярче НЕ будет, будет так же как и с лампами, только немного холрдный спектр света будет с диодами.
не, можно конечно в колодцы лент напаять, видал я такое, даж на форуме, если охота синий прожектор в харю, можно.заморочиться. |
Все, прения прекратили, с СД идите таки в Тюних, там такого есть. Буду удалять и сыпать горчицу на раны!
|
А нафіга на панелі яркушу підсвітку, я колись на панелі стандарт обклеїв корпус з середини фольгою для збільшення яркості, то мені цього хватило на одну поїздку, мусів здирати. В очі світить, плюс сильно підсвічує панель і руль, і це все відбивається на лобовому склі, що обмежує обзорність.
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.