![]() |
Re: Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники
Я видел ЭТО и разум мой помутился.... (с. человек с бульвара капуцинов)
Вчера разбирал задние штатные места (про передние я вааще неговорю - их нет) - блин - славута - псевдоседан, штатные места - псевдо - ЗЯ. Ездил на Перова - смотрел тавро-железо и тавро - пластмассу. Итог - в штатные места отказать - разве что переделывать зад - делать туда нормальные ЗЯ вместо штатных - нэхачу. Акустику в передние двери без подиумов можно ставить - но надо делать новые дверные карты(у кого-то на форуме я видел подобные фотки - но на тавре)- аналогично предыдущему п. - тоже не хочу. В общем надумал и намерил чего - сделать не передседельники как у всех а именно подседельники - то-есть за ребром жесткости передней седушки, дины установить на самый край колонки - ближе к двери - они будут выглядывать из-под седухи на 10см. О минусах - коробка получится сильно плоская - 5см в высоту - мешает аппендицит под седухой - отсюда реальный обьем - литра 4, потом динамики ну никак с грилями не станут - только без защиты, но их там и задеть чем-либо тяжело, ну и последнее - динамики при этом заиграют как-бы снизу прямо в в ухо :-), а еще - чтобы поставить колонки - надо будет снять передние седушки и салазки. Плюсы - это НЕ штатные места (то-есть звучать думаю должно гораздо более ), колонка вообще ничему не мешает, самое главное - колонка абсолютно прямоугольная - в общем раз плюнуть слепить. То-есть меня смущает только игра динов прямо на ухо. В общем как по мне - наиболее компромисный варииант между качеством звука и вмешательством в жизненное пространство автомобиля. |
Ну, не знаю что скажут гуру... но по моему скромному мнению, "переднеседельники" играют на отражение от лобового стекла, а куда будут играть "сзадисбокучерезщельседел ники"? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А шрайку я могу ответить две вещи: 1. Ты считаешь что АС в штатных местах с АКЗ заиграют не хуже чем АС в ЗЯ? 2. А ты пробовал? (я - собираюсь). |
Цитата:
2. Буду делать двухполосный фронт - ЗЯ в кик-панели (объем 9л, головки 160 мм), пищалки на стойки |
Цитата:
|
Почему то всем хочется изобрести велосипед с числом колес отличным от двух :D . Ну что ж удачи в поисках. Только тогда уж разумней вариант который когда то придумали на Гамме. В таврии под задним сиденьем свободно помещается ящик литров на 10, и смотреть тогда динамик будет практически правильно, на лобовое стекло.
|
Цитата:
Зато пришел еще один радикальный метод установки 6" головок назад в штатные! места (правда без грилей)- берем - выпиливаем посадочное отверстие под 16-см дины (все родные 4" посадочные места с потрохами вписываются в новое ), укрепляем пластмассу фанерой, внутри родной колонки - в сторону салона заглушаем отверстия вспененной ПХВ (обрезками старого туристического коврика), в саму колонку - минеральной ваты, ну и пищалки - вперед на стойки. В общем думаю будет играть поприличней чем 4". Т.К. замахался я искать места и обьемы в этой машинке |
А нинада их искать.
Они все уже найдены. Под седлом - до 10-12л, смотреть в Олддед. (если у него выкинуть из под сидения 4-х канальник, тм еще места..... В каких до 10л - смотреть отчеты Ангела или мои. Саб в крыле Славуты - 30л легко, при толщине стенко 20-35мм. Смотреть мои отчеты. Все. Кому нефиг делать, ищите дальше непонятно что, изобретайте велосипеды и т.д. зы. Фронтальный саб тоже делается без особых прблем. Делал когда то ради интереса. Валяется у родителей. |
2 Sevlad
а решение для Саба применительно к таврии посоветуешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Или, может быть, появилось желание еще объема моим ящичкам добавить? Надо будет подумать... :) |
Цитата:
|
Для Таврии
Саб в крыле без особого гемору - смотреть фотки Сергей 1,2С или Струк (не помню кто из них) Саб в полу - делал Олддед, сейчас у Николая. Класическая трапеция - например у ККК. Саб вообще без гемора на спинке сидения - непомню ник в форуме, человек обещался выложить фото. На прошлой неделе поставили. |
2 Olddad
я пока еще не до конца разобрался в твоей терминологии ;) 2 zazmen неее, эт слишком для меня : :D 2 Sevlad к сожалению в их альбомах не нашел :( сейчас пока еще на распутии, саб в полу или "скрытый" в крыле конечно хотелось бы, чтобы установка саба как можно меньше сказалась на полезном обьеме багажника, но я понимаю, что это все мечты :)) трапеция стоит сейчас а вот саб в спинке сидения очень интересно было бы посмотреть и послушать |
Неймется мне сделать свой велосипед.
В общем снова крутился с линейкой вокруг машины - назад в штатные места 6" никак не становится - сантиметра не хватает. Нашел ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ждите в новом сезоне - в задние штатные места становится?????........ акустика 5"x7" (130x180) - она как раз по формату посадочных мест автозазовских грилей!!!!! То-есть попросту вырезаются посадочные 10-см потроха, и ставятся 5x7 с грилями идущими в комплекте с АС. И все - другого более красивого и простого решения я для себя не вижу. В общем сделаю - покажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.