ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2954)

_Shadow_ 19.12.2005 11:40

Re: Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники

Я видел ЭТО и разум мой помутился.... (с. человек с бульвара капуцинов)

Вчера разбирал задние штатные места (про передние я вааще неговорю - их нет) - блин - славута - псевдоседан, штатные места - псевдо - ЗЯ.

Ездил на Перова - смотрел тавро-железо и тавро - пластмассу.

Итог - в штатные места отказать - разве что переделывать зад - делать туда нормальные ЗЯ вместо штатных - нэхачу.

Акустику в передние двери без подиумов можно ставить - но надо делать новые дверные карты(у кого-то на форуме я видел подобные фотки - но на тавре)- аналогично предыдущему п. - тоже не хочу.

В общем надумал и намерил чего - сделать не передседельники как у всех а именно подседельники - то-есть за ребром жесткости передней седушки, дины установить на самый край колонки - ближе к двери - они будут выглядывать из-под седухи на 10см.

О минусах - коробка получится сильно плоская - 5см в высоту - мешает аппендицит под седухой - отсюда реальный обьем - литра 4,
потом динамики ну никак с грилями не станут - только без защиты, но их там и задеть чем-либо тяжело, ну и последнее - динамики при этом заиграют как-бы снизу прямо в в ухо :-), а еще - чтобы поставить колонки - надо будет снять передние седушки и салазки.

Плюсы - это НЕ штатные места (то-есть звучать думаю должно гораздо более ), колонка вообще ничему не мешает, самое главное - колонка абсолютно прямоугольная - в общем раз плюнуть слепить.

То-есть меня смущает только игра динов прямо на ухо.

В общем как по мне - наиболее компромисный варииант между качеством звука и вмешательством в жизненное пространство автомобиля.

Маша Синичкина 19.12.2005 11:56

Ну, не знаю что скажут гуру... но по моему скромному мнению, "переднеседельники" играют на отражение от лобового стекла, а куда будут играть "сзадисбокучерезщельседел ники"? :)

shrayk 19.12.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Ну, не знаю что скажут гуру... но по моему скромному мнению, "переднеседельники" играют на отражение от лобового стекла, а куда будут играть "сзадисбокучерезщельседел ники"? :)

А главное зачем лепить то, что будет издавать звуки не лучше штатной акустики? 8)

_Shadow_ 19.12.2005 13:33

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина

А главное зачем лепить то, что будет издавать звуки не лучше штатной акустики? 8)

Да, то-есть меня тоже смущает вопрос куда будут играть "сбокучерезщельседельники" , но на самом деле куда играют самодельные кики спереди? а ведь звучат.

А шрайку я могу ответить две вещи:
1. Ты считаешь что АС в штатных местах с АКЗ заиграют не хуже чем АС в ЗЯ?
2. А ты пробовал? (я - собираюсь).

shrayk 19.12.2005 14:00

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
А шрайку я могу ответить две вещи:
1. Ты считаешь что АС в штатных местах с АКЗ заиграют не хуже чем АС в ЗЯ?
2. А ты пробовал? (я - собираюсь).

1. Я считаю, что АС в таких ЗЯ будут издавать звуки не намного лучше, чем АС в штатных местах с АКЗ

2. Буду делать двухполосный фронт - ЗЯ в кик-панели (объем 9л, головки 160 мм), пищалки на стойки

Andy76 19.12.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Да, то-есть меня тоже смущает вопрос куда будут играть "сбокучерезщельседельники" , но на самом деле куда играют самодельные кики спереди? а ведь звучат.

На самом деле они играют, как правило, на рукоятку КПП. И таки звучат. Сцена, правда, низковата по сравнению с "передседельниками"... на уровне панели приборов... и несколько растянута центробежными силами к краям... но все же...

Olenevod 19.12.2005 14:39

Почему то всем хочется изобрести велосипед с числом колес отличным от двух :D . Ну что ж удачи в поисках. Только тогда уж разумней вариант который когда то придумали на Гамме. В таврии под задним сиденьем свободно помещается ящик литров на 10, и смотреть тогда динамик будет практически правильно, на лобовое стекло.

_Shadow_ 19.12.2005 18:22

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Почему то всем хочется изобрести велосипед с числом колес отличным от двух :D . Ну что ж удачи в поисках. Только тогда уж разумней вариант который когда то придумали на Гамме. В таврии под задним сиденьем свободно помещается ящик литров на 10, и смотреть тогда динамик будет практически правильно, на лобовое стекло.

В обсчем чего получается - ничего не выходит со сбокучерезщельседельникам и (я покажу этому пятачку) - фигня-то в том, что при таком раскладе скажем у водителя левое ухо в пределах прямой видимости от левого динамика - а правое от правого как-бы нет - не выходит стерео.

Зато пришел еще один радикальный метод установки 6" головок назад в штатные! места (правда без грилей)- берем - выпиливаем посадочное отверстие под 16-см дины (все родные 4" посадочные места с потрохами вписываются в новое ), укрепляем пластмассу фанерой, внутри родной колонки - в сторону салона заглушаем отверстия вспененной ПХВ (обрезками старого туристического коврика), в саму колонку - минеральной ваты, ну и пищалки - вперед на стойки.

В общем думаю будет играть поприличней чем 4".

Т.К. замахался я искать места и обьемы в этой машинке

Sevlad 19.12.2005 18:33

А нинада их искать.
Они все уже найдены.

Под седлом - до 10-12л, смотреть в Олддед. (если у него выкинуть из под сидения 4-х канальник, тм еще места.....

В каких до 10л - смотреть отчеты Ангела или мои.

Саб в крыле Славуты - 30л легко, при толщине стенко 20-35мм. Смотреть мои отчеты.

Все. Кому нефиг делать, ищите дальше непонятно что, изобретайте велосипеды и т.д.

зы. Фронтальный саб тоже делается без особых прблем. Делал когда то ради интереса. Валяется у родителей.

Andy® 19.12.2005 20:04

2 Sevlad
а решение для Саба применительно к таврии посоветуешь?

Olddad 19.12.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от Andy®
2 Sevlad

Тебе действительно Саб или просто сАБИК? :)

Olddad 19.12.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от Sevlad
...смотреть у Олддеда. (если у него выкинуть из под сидения 4-х канальник, тм еще места....

Я вот тебе выкину...:)
Или, может быть, появилось желание еще объема моим ящичкам добавить? Надо будет подумать... :)

zazmen 19.12.2005 21:42

Цитата:

Сообщение от Andy®
2 Sevlad

Мне понравилось! :supz:

Sevlad 20.12.2005 10:24

Для Таврии
Саб в крыле без особого гемору - смотреть фотки Сергей 1,2С или Струк (не помню кто из них)
Саб в полу - делал Олддед, сейчас у Николая.

Класическая трапеция - например у ККК.
Саб вообще без гемора на спинке сидения - непомню ник в форуме, человек обещался выложить фото. На прошлой неделе поставили.

Andy® 20.12.2005 11:27

2 Olddad
я пока еще не до конца разобрался в твоей терминологии ;)

2 zazmen
неее, эт слишком для меня : :D

2 Sevlad
к сожалению в их альбомах не нашел :(
сейчас пока еще на распутии, саб в полу или "скрытый" в крыле
конечно хотелось бы, чтобы установка саба как можно меньше сказалась на полезном обьеме багажника, но я понимаю, что это все мечты :))
трапеция стоит сейчас

а вот саб в спинке сидения очень интересно было бы посмотреть и послушать

_Shadow_ 20.12.2005 12:35

Неймется мне сделать свой велосипед.
В общем снова крутился с линейкой вокруг машины - назад в штатные места 6" никак не становится - сантиметра не хватает.

Нашел ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ждите в новом сезоне - в задние штатные места становится?????........ акустика 5"x7" (130x180) - она как раз по формату посадочных мест автозазовских грилей!!!!!
То-есть попросту вырезаются посадочные 10-см потроха, и ставятся 5x7 с грилями идущими в комплекте с АС.

И все - другого более красивого и простого решения я для себя не вижу.
В общем сделаю - покажу.

Ботаник 21.12.2005 09:46

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Неймется мне сделать свой велосипед.

Без проблем. Хоть с сиденьем под колесами - главное, чтобы тебя устраивало...

Struk 21.12.2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Andy®
2 Sevlad
к сожалению в их альбомах не нашел :(

Это не в альбоме. Это на кнопке поиск нужно было искать. Вот

Andy® 22.12.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от Struk
Это не в альбоме. Это на кнопке поиск нужно было искать.

спасибо!!!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.