![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колес
А какая им разница,где там перед,гдг зад??? Пружина должна правильно сидеть в тарелках сверху и низу,быть стянута резьбой на штоке,а потом ей похендехоху,куда она повернута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние к
подшипники пора поменять!
|
Сколько можно "тереть" эту тему? Если трутся постоянно-ненормально,искать-устранять;если на нагруженной и на кривой дороге-не нормально,но бывает часто,не смертельно.Правильно сидящая пружина не гнется,не видел ни разу такого хвеномена,если только пружина не из кузни к-за "40 лет без урожая"
Классный совет,только автор не упоминал стук в задней части кузова,или у вас стучат и трут одновренменно? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса трутся
Цитата:
|
Стучащие подшипники не умирают тихо и незаметно.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние колеса тр
Вложений: 1
Верхнее всё остается на месте а низ с пружиной проворачивается.Может не провернутся резиновая фигурная верхняя подкладка под пружиной по причине прикипания.Тогда разобрать верх.Все что ходит вверх -вниз по штоку аморта ведь можно провернуть.Так что все проворачивается и благополучно ездяет у меня.Правда выгин пружины внутрь к стакану кузова не достаёт.
Вот ту штуку 13 и нужно провернуть если прикипела к 14. |
Вложений: 1
Вот более наглядно чтобы разобраться.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние к
Верхняя чашка прикручивается к кузову, выступ в ней определят единственно возможное положение пружины. То же и с нижней чашкой, которая приварена к корпусу аммо. А развернув аммо на 180 градусов поворачиваем и пружину, но как она в верхнюю чашку теперь станет? Верхняя чашка может поворачиваться только на 120 градусов а не на 180 так как там шпильки всего 3 и они треугольником стоят а не 4 квадратом
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задн
Я ж написал что проворачиваем вверху при нужде только деталь №13, верхняя опора с закреплёнными шпильками остается на месте.И никакого выступа в верхней чашке нету.Выступ в резиновой подкладке под ней.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Сторож абсолютно прав. Пружину провернуть нельзя так как замки под пружину и сверху и снизу.
Цитата:
|
Да не спорь с ним, все равно ничего не докажеш.
|
Спорить не нужно и доказывать тоже, а если сами ручками там не трогали то разберите и потрогайте.
Мы здесь на форуме обмениваемся советами как кто что делал и прислушиваемся к людям кто своими ручками уже прошёл то что сам советует.Отбиваете охоту писать - авось комуто и понадобиться. |
Вы чего сцепились так :-D ,все там проворачивается,СергейЧ абсолютно прав,недавеча менял задние стойки и крутил их выбирая оптимальное положение пружины,кому лениво разбирать посмотрите в мурзилке картинки,там все прекрасно видно.
|
http://i069.radikal.ru/1007/62/111f0f9172e8.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1007/2c/94688b90a9bb.jpg Здесь все видно что на чем и как крутится. |
Я просю прощения- ЭТО ГДЕ ТАКИЕ КРАСИИИВЫЕ БОЛТЫ,что на картинке??? В ТАВРЕИ?
|
Какие-такие болты?То наверно не болты,пружину стягивали приспособой.
|
И зачем на заднем аммо пружину стягивать? Она ж там не сжата так как на переднем, максимум на 5 мм.
На моих аммо верхняя чашка повторяет форму пружины, с выступом под последний виток, и резинка тоже с обеих сторон с выступом. Иначе я давно уже подложил бы металлическое кольцо и поднял зад машины на сантиметр-другой. Да и проставки под нижнее крепление аммо никто не выпускал бы, какие-то левые аммо на рисунке :-) |
Ну левые-не левые незнаю,других не видел,во всех мурзилках нарисовано только так, проставка у меня стояла сверху,на низ продают потому что ставить быстрей наверно,на днях буду на лоске узнаю что там еще бывает.
З.Ы.Спросил у соседа,у него Славута 2001г.,говорит что тоже так. |
И у меня так, как хочешь так и крути, на 180 градусов без проблем проворачивается, т.к. на резинке выступ под пружину только с одной стороны, а другая сторона абсолютно ровная!
|
Неравномерный износ протектора задней шины
На авто на левом заднем колесе неравномерно изнашивается шина. "Выедается" внутренняя часть. Одну покрышку уже выкинул, так как протерлась до дыры. Неисправность поздно заметил. :(
Сейчас "подвыевшуюся" запасную пока переставил на другое колесо. Пока на СТО не возил - хочу предварительно узнать - какие причины могут быть? Что возможно пойдет под замену? |
Кривая балка- удар,тонна навоза и проч. и проч...Правится шайбами.
|
Цитата:
Спасибо за подсказку! :) |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.