ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Изготовление светодиодных фонарей для таврии! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29982)

кук 19.10.2010 17:53

Уточните,что значит РЕЗИСТОР.Один на всех?Каждому? Какой ток потребляет модуль?

Микас 19.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от -GoluB- (Сообщение 891003)
Я думаю будут светить не хуже,вчера использовал один модуль как фонарик,света прилично,ну а резистор полюбому надо будет ставить ибо 1- модуль поворотник 2-стоп,3-габарит

Темно будет.

Messershmitt bf 109 19.10.2010 18:42

Мне тоже кажется что будет хреновато видно. Лучше поэксперементировать днем. Чем кто то торпедирует в боковину, изза того что поворот еле еле светитсо.

-GoluB- 19.10.2010 20:12

Во ты красава,сразу человеку стока добра желаешь,поставлю,попробую, удут плохо светить куплю и впаяю другие,вообще не вижу проблемы,главное я определился с тем как крепить диоды в фаре,тем более что фара у меня немного необычнаяhttp://s3.images.drive2.ru/car.journ...94540-main.jpg уже давно думаю как в неё диоды запихнуть,эти долны быть в самый раз,остается теперь выкроить день,когда ненадо ездить и попробовать:)

Микас 19.10.2010 22:29

Так это и есть наше уважение друг к другу на дороге.

Messershmitt bf 109 20.10.2010 07:21

А при чем мой пост к уважению на дороге:???

кук 20.10.2010 08:41

Да,в общем,так и относится-я себе слепил,мне НРАВИЦЦА,а остальные- пофиг,видно им там,сзади,не видно,меня мало волнует.Пусть смотрят!

Микас 20.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Messershmitt bf 109 (Сообщение 891557)
А при чем мой пост к уважению на дороге:???

Мой пост под постом -GoluB-. К вашему посту не относится.

-GoluB- 20.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 891580)
Да,в общем,так и относится-я себе слепил,мне НРАВИЦЦА,а остальные- пофиг,видно им там,сзади,не видно,меня мало волнует.Пусть смотрят!

Да,ребята дружелюбия Вам не занимать,я кажется и словом не обмолвился,что мне пофиг,я отношусь с уважением к людям на дороге и на форуме,а Вас как с цепи спустили,дай только покритиковать,подсказалиб лучше че и как сделать лучше...

Сегодня ходил на рынок,есть светододы на 12в уже с впаяным резистором-5грн штука,а обычные-4грн штука,но самое интересное на авторынке увидел продается вот такой http://hahasale.com/index.php/images/7778.jpg модуль,один без упаковки и стоит-50грн,а я купил пару за 9,90 грн.

Микас 20.10.2010 12:32

Дружелюбие, оно, лучше взаимное.
А когда три человека написали что темно будет, а пишется, что главное это как светодиоды установить в фонарь, даже не спрашивая почему темно, то поддерживать трудно.
Разве что Вам нечего делать, у Вас множество времени для попробовать/переделать/посмотреть и денег на приобретение чего-то другого.
По факту вы пишете что день нужно выбирать (а значит времени не густо) и Вы с гордостью пишете за сколько денег их нашли - значит и денег лишних, видимо, не много. Значит предыдущее допущение неверно.
Получается тогда главнее чтоб выглядело обалденно, а те, кто сзади - их проблемы.
Вобщем, для меня, и, наверное, для других сотаверников важнее безопасность, а потом внешний вид и экономичность. Потому и такая реакция на посты человека, который эту ценность не разделяет, хотя вы об этом прямо и не писали.

-GoluB- 20.10.2010 13:24

Я как раз имел ввиду ,что для меня главной проблеммой было не светодиоды,а как их закрепить в фаре,ну а когда с этим вопросом разобрался-пять минут для проверки на яркость и после этого решить вопрос яркости,уже заказал под отражатели модули
http://www.ballast.odessa.ua/uploads...uP6SS4AWcp.gif
Питание 12 В.
Яркость 2,5 – 3,5 кд (2,2-3,6 лм)
Угол свечения 90-120 град
Температура эксплуатации -40 - +85 град
Диаметр модуля 30 мм.
Потребляемое напряжение одного модуля (красный) 0,25 Вт
Потребляемый ток одного модуля (красный) 0,02 А.

как по вашему хватит яркости?

streba 20.10.2010 14:00

Скажите, а вот для чего заклеевают/закрашивают задние фонари? Владелец авто с заклеенными фонарями , получается он от этого сексуальное удовлетворене получает или что? Я понимаю, что им пофиг на все и вся, но они должны понимать, что если их "догонят", то он в лучшем случае может расчитовать на обоюлку?

кук 20.10.2010 14:05

Хороший вопрос! На 5 !!! Скажите,а для чего цепляют всякие блёсны на авто,синие писялки,красные габариты спереди...продолжайтесами... ?
Я это называю "КОМПЛЕКС НЕДОИГРАННОГО ДЕТСТВА".

-GoluB- 20.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 891925)
Скажите, а вот для чего заклеевают/закрашивают задние фонари? Владелец авто с заклеенными фонарями , получается он от этого сексуальное удовлетворене получает или что? Я понимаю, что им пофиг на все и вся, но они должны понимать, что если их "догонят", то он в лучшем случае может расчитовать на обоюлку?

Если про меня
Сам против тонировки фар,заклеил так,потому как по мне так выглядят красивше мои 20 летние фары,сексуальное удовлетворене получаю от совсем другого, что если их "догонят"-догони и узнаешь кто и на что будет расчитывать.
OFF
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я такого рода демагогию называю "КОМПЛЕКС НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА"-как результат желание обгадить всё и вся.
OFF

streba 20.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от -GoluB- (Сообщение 891939)
Если про меня
Сам против тонировки фар,заклеил так,потому как по мне так выглядят красивше мои 20 летние фары,сексуальное удовлетворене получаю от совсем другого, что если их "догонят"-догони и узнаешь кто и на что будет расчитывать.
OFF
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я такого рода демагогию называю "КОМПЛЕКС НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА"-как результат желание обгадить всё и вся.
OFF

Ну я это не тебе лично писал, просто уж очень модно это пошло. А насчет догони узнаешь, уже узнавал в ГАИ, будет у тебя неисправность освитетельных приборов и приплыли. Это называется колхозотюнинх, которые несет за собой лишь вред окружающим.

кук 20.10.2010 14:56

Не проще,чем в ГАИ спрашивать,почитать ПДД?

-GoluB- 20.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 891994)
Ну я это не тебе лично писал, просто уж очень модно это пошло. А насчет догони узнаешь, уже узнавал в ГАИ, будет у тебя неисправность освитетельных приборов и приплыли. Это называется колхозотюнинх, которые несет за собой лишь вред окружающим.

Поверь мой колхозный тюнинг никому вреда не приносит,ты и в глаза не видел как работают мои фонари,а уже записал меня в ряд злодеев,объективность твоих слов сомнительна,Гаи если захотят могут к чему хош придраться, и вообще по-моему Вы не совсем понимаете название темы.Здесь обсуждается Изготовление светодиодных фонарей для таврии,а не высказывания по поводу тюнинга,есть курилка там и высказывайте все свои мысли,если найдете слушателей.Удачи!

Микас 20.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от -GoluB- (Сообщение 891883)
Я как раз имел ввиду ,что для меня главной проблеммой было не светодиоды,а как их закрепить в фаре,ну а когда с этим вопросом разобрался-пять минут для проверки на яркость и после этого решить вопрос яркости,уже заказал под отражатели модули
http://www.ballast.odessa.ua/uploads...uP6SS4AWcp.gif
Питание 12 В.
Диаметр модуля 30 мм.
Потребляемое напряжение одного модуля (красный) 0,25 Вт

как по вашему хватит яркости?

Нет.

-GoluB- 20.10.2010 18:28

Обоснуй или напиши какие параметры должны иметь диоды

streba 21.10.2010 14:09

Не понятно вообще зачем тюнить щедевральную внешность таврии. Это идеальная машина, в ней ничего улучшать не надо.

-GoluB- 22.10.2010 18:52

Окончательно определился с модулями для фар
В поворотники
http://reklamist.ck.ua/upload/price46_1.jpg

Технические характеристики четырех диодных модулей (круглый):

Питание 12 В.
Диаметр модуля 30 мм.
Потребляемое напряжение одного модуля (красный) 0,25 В
Потребляемое напряжение одного модуля (белый) 0,5 В
Потребляемый ток одного модуля (белый) 0,04 А.
Диаметр линзы светодиода 5 мм

Стоп и габарит

http://reklamist.ck.ua/upload/price47_1.jpg

Технические характеристики трех диодных модулей (прямоугольный):

Питание 12 В.
Длина корпуса 6,8 см
Ширина корпуса 1,1 см
Высота корпуса 1 см
Потребляемое напряжение одного модуля (красный) 0,25 В
Потребляемое напряжение одного модуля (белый) 0,5 В
Потребляемый ток одного модуля (белый) 0,04 А.
Диаметр линзы светодиода 5 мм.

Свечение от них такое яркое,что глаза потом не сразу отходят.
Остался один вопрос,у меня стоп и габарит-это одна 2-х спиральная лампочка,может кто подскажет как вместо одной лампочки подключить два модуля?

кук 22.10.2010 19:33

С каких пор напряжение,потребляемое,ис числяется в ВАТТАХ?

-GoluB- 22.10.2010 19:35

Характеристики взяты с сайта,и приведены для тех,кто в этом разбирается.

кук 22.10.2010 19:39

При чем здесь БУКВЫ,если речь идет о понятиях,терминах? И зачем работать попугаем и повторять чужие нелепости? Это же не диссертация,что чем больше "воды",тем лучше.

-GoluB- 22.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 894738)
При чем здесь БУКВЫ,если речь идет о понятиях,терминах? И зачем работать попугаем и повторять чужие нелепости? Это же не диссертация,что чем больше "воды",тем лучше.

Слушай,тебе заняться больше нечем? чё ты к буквам придираешься-эстет, лучше чё-нить дельное посоветывал.Начни ещё орфографию проверять...

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.