![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Насчет фантастики . Я работаю диагностом и такие приколы вижу очень часто.На изоляторе свечи образовывается токопроводящий нагар сопротивление которого уменьшается пропорционально температуре т.е. двигатель сразу после запуска работает нормально а после нагрева начинается свистопляска.Диагностируе ся это просто после прогрева мотора при работе на холостом ходу слышны хлопки в глушитель ,то здесь два варианта либо переобогащенная смесь либо пропуски воспламенения по вине системы зажигания.Так как карб вымыт прочищен и настроен остается зажигание.СМЕНИ СВЕЧИ!!!
|
Слушай,я ж наверное не 1раз машину вижу:)и брак свечи, которые ложаться сразу две после хорошого разворота на месте тоже видали:)так что такие варианты сразу можно отрезать.
|
Ну тогда и железосодержащие присадки в бензине, которые вызывают "красную смерть" свечей тоже отреж. Сразу. И неважно что некоторые свечи умирают от этого не проехав и 1000 км. ;-)
|
Вах-вах=) Ладно, учту этот вариант и попробую поставить другие свечи при след. борьбе с этой проблемой, пока езжу с расходом в 10 :) Скоро З/п и сразу всеми силами и возможностями займусь этой проблемой=)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А на подсос воздуха карб проверял ?? Тоже стоит побрыскать бензином между головкой и впускным коллектором.. а малоли... у меня такое было..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Короче все симптомы сходятся к подсосу воздуха, но где - не понятно, т.к. под карбом уже все промазано герметиком и поменяны все прокладки и резинки... Последнее что было сделано: Снят полностью карб, продут, прочищен, опять же проверенно всена целосность и регулировка зазоров. После я устанавливаю карб и что вы думаете? Машина отказывается держать ХХ с ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫМ ЭМК и нормальным жиклером ХХ. Короче еще 2 дня мозгоё... Поездил с заглушкой(болт) вместо ЭМК, машина не тупит.четко работает, единственное остался провал почти в начале открытия 1заслонки, но трогаться и ездить терпимо можно было. Потом машина 3раза на дороге стреляла такие приколы как плавание ХХ, типа набирает до норм ХХ и задыхается,набирает и задыхается, на подсос не реагирует(точнее сказать реагирует, но плаванье остается, просто набирается до больших оборотов). Лечилось просто-постоял 3-5мин и поехал дальше без вопросов, что за чудеса не понятно, уже на Бензонасос начал грешить :roll: Почему все сходится на подсос воздуха? При установке ЭМК без жиклёра-на машине можно ездить с провалом. Ставим жиклёр ХХ, регулируем заного ХХ и машина как и раньше не едет вообще!(трогаться только с 2500об., дерганье и норм езда только при тапке в пол.). Где искать даже не знаю, расход из-за этих приколов не могу замерять, стоит ли вообще е... мозг или просто переставить обратно топливо на 1камеру 97.5 и ездить спокойно не зная проблем с 10л/100км. Но интереса ради хочу найти причину.
Где оно сосать может, если прокладки все новые и под карбом вокруг прокладок намазан герметик красивым слоем?=) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Как правило, после всех манипуляций(а всех ли?)с карбом неработающий ХХ указывает на нелады прежде всего с уплотнением(колечком) топливной трубочки ХХ. Совсем не значит, что новое колечко уплотнит соединение… Возможно, после многочисленных разъединений частей карба они нуждаются в подгонке. На практике проще поставить два колечка или утолщённую прокладку (при этом не забывать о том, что необходимо выдержать и прижим корпуса распылителей УН). Если карб снят и разобран, то прилегание частей карба можно оценить, соединив их без прокладки и крепежа. В таком состоянии взглянуть на свет через разъём. Далее. Подсос воздуха увеличит обороты ХХ. Искать надо на впускном, шланге вакуума, оси ДЗ, трубке отбора газов(увеличение сечения) и, конечно, подошве. На старых карбах возможен «воздушок» через технологические заглушки. Ну, а плавание – это прежде всего «каплепадение» из распылителей диффузора(излишнее приоткрытие ДЗ)
|
Cвечи
Уже много тыс км сам пользуюсь, и все мои родственники, энгельскими свечами А17ДВРМ. Работают, на всех бензинах - сколько хочешь, меняю, скорее по привычке, тысяч через 70. Брака не встречал НИ РАЗУ!!!!!!
При жиклере, в 1камере менее 97.5 и на большом колесе на Таврии(165/70 или 155/80) - при плавной езде при скорости 40-55км/час, ощущается легкое подергивание. Карбюратор "Солекс" - класс, но меня, сравнительно часто, угнетает "каплепадение", не зависящее от уровня бензина в поплавковой камере... |
Re: Cвечи
Цитата:
|
Re: Re: Cвечи
Уже опередили. Расход и провал очень часто бывают изза подсоса воздуха через оси заслонок. Возьми ВД-40 или какойнибутьт спрей для чистки карба. Оч неплохой АБРО. Заведи и на холостых через родную трубочку, которая с банкой идет, хорошо поливай карб в местах где выходят оси заслонок. Если обороты поднимаются, то там сосёт воздух. Это изза выработки корпуса и осей появляется зазор, через который и тянет воздух. Может я такой криворукий, но отремонтировать такие карбы не получилось ниразу. Тока выбрасывать. Простая замена осей заслонок толку не даёт. Аналогично пролить место крепления коллектора к ГБЦ.
ПЫСЫ. Впомнилось ещё. На прогретом двигле сними кастрюлю и проверь полностью ли возвращается заслонка второй камеры. А то был прецедент. |
Re: Re: Re: Cвечи
Все-таки таврия чудо машина... Поломку определить до сих пор не удалось, карбюратор очередной раз был перебран, полностью опрыскан Карб Клинером, проверен на подсос воздуха со всех всевозможных дырок и деффектов, но инного не определенно... Под карбюраторное пространство еще раз промазанно герметиком. Короче после всего этого машина еле отстроилась работать, ибо опять задыхаась и отказывалась работать...Отстроили, все было почти в норме-не большие признаки болячки, поддергивание, провальчик не большой. Тест-драйв, дорога, город-подтупливали как и раньше, но терпимо :roll: В итоге спустя 5км, машина на отрез отказалась ехать, опять глохнет и на вытащенном до заднего сиденья подсосе пыталась держать обороты плавая, сама подгазовывая :lol: Потом чудом ХХ появился, тронулся и все. При тапке в пол кое-как проехал 500м и умерли, заменили свечи в надежде что даст какой-то шанс хоть как-то вернуться домой :cry: :cry: :cry: Извините, слов очень много и ничего не понятно, но сейчас просто шок! Я просто не знаю, что делать дальше...Машину еле докатил до двора, уже не на что не реагирует, даже тапка в пол отказывалась разгонять машину. Где этот чудо подсос воздуха я просто не представляю, на столько дикий, чтобы машина не какими мерами уже не хотела ехать-только сквозную дырку во впуске :roll: Даже карбюраторщик развел руками :shock: Завтра подумываю воскресить старый карбюратор и попробовать, что скажет машинка и убедится точно в чем загадка и куда точно копать :cry: :cry: :cry:
|
Re: Re: Re: Re: Cвечи
ГРИБ, ты писал не осталось ничего не тронутого, а иглу в карбе менял? может подклинивает?
|
Re: Re: Re: Cвечи
ГРИБ, когда машина перестает ехать заглушите ее и посмотрите уровень в карбе. Отпадет половина вероятных причин. Думаю там элементарно нет бензина.
|
Re: Re: Re: Re: Cвечи
Иглу меняли,глушили,жиклер аналогично.уровень как в аптеке,бензонасос проверял.даже коммутатор менял уже от безисходности.сейчас собираюсь с силами и пойду пробовать завести,если откажется,прийдется в 40ю жару на солнце снимать карб и ехать в гараж.Самое обидное,что жарит так неожиданно и непонятно как чиниться:(может заработать сама или вобще отказаться ехать,как получилось вчера. Сегодня если удасться,сниму на видео специально для вас процесс поломки:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Проверь еще датчик холла в трамблере. Делов на 5 минут. Симптомы похожие, правда отвалиться он у тебя уже давно должен был...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Дергал,стоит мертво=) ДА и машина заводится с пол тычка,а работать не ХО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Веду прямой эфир с места работы:)сейчас сижу у друга дома,карбюратор разобран до мелких частиц,продут и с долго думая,я решился взять мыло и искупать карб:)отполирован внутри до блеска,сейчас сушится и потом еще пару раз продую воздухом,что бы не осталось водички нигде.ЕЩЕ думаю поставить с донор-карба винт качества с новой резинкой,мало ли...хоть этот на вид идеальный.просмотрел новую нижнюю прокладку на следы подсоса воздуха,ничего не замечено и промазал я красиво и четко вокруг герметиком-только чудом там может быть воздух.еще смущает немного резинка хх,она должна очень плотно сидеть на трубке?а то моя легко снимается и налазит,но мягкая и без трещин,вокруг трубки не болтается.кстати,никто не пробовал снять нижнюю железную подставку под карб?что будет,если оставить только прокладки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
чтоб машина не ехала совсем надо либо чтоб не было бензина либо искры. Думаю карб тут ни при чем. Удлини патрубок обратки еще одним шлангом и когда машина перестает ехать шланг обратки сделай горбом чтобы его верх был гдето на 20 см выше карба а конец направь в бутылку. Посмотри течет ли с обратки бензин
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Идет бензин с обратки,искра в норме,свечи не при чем-сейчас другие стоят.машина просто отказывалась ехать из-за воздуха,вчера при нажатой педалью газа в пол и полностью закрытой воздушной заслонкой я еле доехал домой,при том что газ не просто держать надо было,а качать бенз.троила,пердела,но докатилась.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
а зачем нижнюю прокладку мазать герметиком? :shock: там вроде и так все должно нормально соприкосаться
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Спасибо,но у меня не настолько все тяжело:)вообщем на данный момент машина вроде бы как,себя ведет без выбрыков:)плюну за спину 3раза,сейчас буду подлизываться к ней:мыть,натирать,ласкать:) ож успокоится и покатает сегодня ночью меня по девкам:)что было сделано напишу потом,но скажу сразу,что полная промывка и полировка до блеска карбюратора не помогла и если больше приколов не вылезет,то в чем была проблема я так и не понял:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Я вот мучаюсь вопросом, который не могу понять, так как тут карб вдоль и поперек, вопрос решил задать здесь. В поплавковой камере накачиваю на холодном движке , снимаю верхнюю часть карба и пока вожусь с верхней частью карба, уровень постепенно уменьшается. Понимаю, что на горячую бенз просто выкипает, быстро испаряется, но на холодную ? Мучает меня то, что кажется бенз куда нить тупо стекает. Из-за чего на горячую проблематичен пуск с первого раза и после пуска движка обороты плавно набираются до ХХ выставленных. Куда он уходит , ЭМР - жиклер запаян, мембраны проверены , значит он стекает в коллектор ????????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.