![]() |
Дорогу осилит идущий, я же Вас спрашивал как лодыри работают, так тут Вам подсказка, собирайте, после Yurasvsа проверять не надо, собираем, работает.
|
Ну 100% гарантии может дать только господь Бог, но думаю серьезных проблем не будет. Поможем добить если что.
|
+100.Стробоскоп до сих пор работает, диоды менять пора, из 6 осталось 4 и то еле светят, но я к схеме руку то приложил.
|
Если честно, то основная проблема для меня сделать плату, дома принтера нет, на работе нет. Была бы плата, то собрал бы с удовольствием.
Yurasvs, схему ИВАНА смотрели? Что можете сказать? |
Вложений: 1
Плату? берем лист мягкой фотобумаги и мотаемся по городу где есть свеже заряженный принтер, печатаем, а дальше инет Вам в помощь.
Вариант 2, радио рынок есть? так там должен быть человек который делает ПП, печатаем на пленке плату, принтер любой, для лазерника своя пленка для струйника своя, печатаем на ней и отдаем шаблон, срок оговариваем, вносим предоплату и ждем. Вариант 3 берем на радиорынке монтажные платы, и собираем на них. Фото моего МПСЗ, отработал уже 1,5 года, по вине монтажа отказов не было, как и по другим причинам. |
Только что пришла в голову мысль, что таки можно сделать так, чтобы ошибка "короткое замыкание цепи форсунок на массу" никогда не появлялась. Достаточно диоды поставить в цепь мощных резисторов. И укорочение тогда легко делается, только нужно ли его делать? Если укорачивать форсирующий импульс, то в какой-то момент форсунка начнет срабатывать через раз, а потом вообще перестанет. Если укорочение не делать, форсунка будет срабатывать всегда, впрыскивая минимально возможное (для этой форсунки) количество газа. Т.е. работать более предсказуемо, а то потом будешь ломать голову, почему дергается мотор.
Иванову схему гляну вечером, Пикад у меня только дома есть. На скриншоте номиналы неразборчиво видно. |
Цитата:
Для старта соберу просто ключи, без токового ограничения на IRF5210 вместо конденсатора поставлю супрессор вольт так на 70...80. http://s19.postimage.org/5nbmi8nrj/2...9_12_10_06.jpg Если в таком случае и будет задержка отключения форсунки (увеличится время впрыска), то скомпенсирую давлением газа на нее. |
Да, только IRF5210 p-канальные, в схему Ивана и в мою не пойдут.
|
Цитата:
Цитата:
так получится здесь играть, здесь не играть, а сдесь рыбу заворачивали http://www.youtube.com/watch?v=hOrLrLPsv1k |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С чего это вдруг все сгорит? Обоснуйте ответ иначе он не имеет важности. |
Что-то я не понял, транзисторы напрямую от Микаса, а кто ж будет ток потом уменьшать? Нарисуйте Ваш вариант полностью, а то непонятно.
|
Цитата:
http://s19.postimage.org/5nbmi8nrj/2...9_12_10_06.jpg Если в таком случае и будет задержка отключения форсунки (увеличится время впрыска), то скомпенсирую давлением газа на нее. Цитата:
|
Ну тогда Иван прав. Эта форсунка что, допускает прямое управление 12 вольтами? Можно данные производителя на нее или хотя бы маркировку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваш уровень знаний не позволяет понять объяснений если я вам напишу что форсунка сгорит, если усредненный по периоду интеграл от произведения тока на напряжение превысит рассеиваемую мощность при дельте температур 10-20гр, вам будет тяжело поэтому самым правильным для вас будет повторить чью нибудь конструкцию Цитата:
лучшим вариантом будет питание форсунки от источника тока, причем значение тока небходимо регулировать в зависимости от температуры окружающей среды, чем холоднее тем больше ток но это сложно, дорого и самое главное не очень надежно, вот если кто заплатит... самая лучшая электроника кусок провода, а лучше вообще без проводов (дикси!) к тому же я очень ленивый, для меня лишний резистор припаять уже мука, лучше я 10 раз подумаю как его не припаивать :) Цитата:
|
В посте 1324 есть ссылка, но не дают скачать без регистрации.
http://www.carhelp.info/forums/showt...=40690&page=45 Зарегистрируйтесь, скачайте, а мы посмотрим. 6 Ом это по-моему низкоомная. |
Цитата:
Вот на форуме человек собирал обыкновенные ключи (без схемы токового ограничения) и ставил на авто, в эксплуатации уже 5 мес., форсунки 3 ома, обмотки не перегреваются. |
Цитата:
Просю, PDF с параметрами. Хотя их там не особо много((( |
Цитата:
во первых у форсунки не мощность, (потрудитесь выражатся яснее, может вы героину хотите как английский товарищ (с)) а максимально допустимая рассеиваемая мощность при заданной температуре окружающей среды например массляный радиатор рассеивает 1000Вт при температуре воздуха 20С, при этом его температура 90С. нормальная температура, но если окружающую температуру поднять до 100С, то температура обогревателя станет 200С (упрощенно), вот тут из него может пойти дым... для форсунки на глаз определяю мощность вата 3-4 при температуре ну 50с Цитата:
10мс смыска не имеют, период какой? давайте рассмотрим крайний случай, педаль в пол обороты до отсечки форсунка вообще закрыватся не будет через 6ом потечет гдето 2,5А соответственно мощность выделяющаяся в катушке 14^2/6=32Вт, ой дым пойдет... |
Читаем последний абзац даташита и смотрим осциллограмму рядом. Токи удержания рекомендуют 0.5...0.6A, это явно меньше чем 14Вольт/6Ом=2.3А. Подразумевается тОковое управление или хотя бы двухстадийное как у ИВАНА и меня. Осциллограмма точно такая же, как получена при симуляции моей схемы (пост 74). Понятно, что на низких оборотах относительное время работы форсунки невелико и перегрев не наступает сразу. Но никто не может гарантировать, что дым из форсунок не пойдет во время обгона на скорости 170км/ч. Использовать устройства (тем более такие жизненноважные как газовые форсунки) за пределами режимов, рекомендованных производителем это колхоз, к тому же опасный (газ знаете ли).
|
Цитата:
Typical current values during maintenance phases is of 0,5 Ampère (1,25 Watt) in XJ models, and of 0,6 Ampère (1,44 Watt) in HD models. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в оригинале так – Ах, так вы про кокаин говорите, – догадался я и полез в саквояж за банкой. – А то ведь «марафет», товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс. – Кто такой? – спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь. – Английский товарищ. Жербунов недоверчиво хмыкнул, а у Барболина на лице на миг отобразилось одно из тех чувств, которые так любили запечатлевать русские художники девятнадцатого века, создавая народные типы, – что вот есть где-то большой и загадочный мир, и столько в нем непонятного и влекущего, и не то что всерьез надеешься когда-нибудь туда попасть, а просто тянет иногда помечтать о несбыточном. Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.