![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я забрал блок когда, в цилиндрах лежали поршни. Моторист их пронумеровал когда забирал.. Неужели если я куплю такие же поршни на 0,25 ремонт они уже не подойдут..? я думал их точнее делают..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Неужели такие же поршни на 0,25 - не подойдут..?
Ну и детективчег!
Достаточно померять микрометром поршня(не поведенные) в самом большом месте юбки(если это касается заводских, то надеюсь, и этих то-же - кто-то их же покупает и ставит). На современных заводских на донышке бьётся точный размер, до сотых. |
Re: Неужели такие же поршни на 0,25 - не подойдут..?
1- смотрите адрес.
2- учтите ограниченный выбор. |
Re: Re: Неужели такие же поршни на 0,25 - не подойдут..?
1. Скорее всего эти поршня на мотор 1.1 не пойдут (сегодня взял штанген-циркуль и померял - палец от юбки, на заводских 1.1л, находится на расстоянии 14-14,5мм)
2. Заезжал на почту - доставка по РФ от 10 до 20дней! Нда.... |
Re: Re: Re: Неужели такие же поршни на 0,25 - не подойдут..?
Можно попробовать по поршням пройтись наждачкой! Только не крупной, и не спешить снимать толстый слой. Обязательно проверить канавки под п/кольца. Ну, и если поршня 1.2, как вариант, купить к/вал 1.2 - только не вляпываться аналогично ситуации с поршнями(для получения хор/результата можно и подождать пару недель, тем более что max4d есть чем заниматься кроме двигателя)
|
Какое отношение имеет КВ 1,2 к раздавленным поршням? Поможет?Наждачкой,в каком месте тереть,в каком месте задиры будут?
|
Расстояние до юбки тоже важно? Я думал надо расстояние от пальца до поверхности..
С мотористом поругался..но короче он всё равно настаивает на этих поршнях хоть я и предложил купить новые и проточить, сказал сам их выправит, говорит все промеряет микрометром. Говорит чтобы я вообще за это не гнал, типа он дает слово, что работать мотор будет хорошо, что у него стаж работы много лет.. и никаких задиров у меня не будет в цилиндрах.. Покупать поршня такие же говорит не надо- только деньги переводить, ибо плохое качество. Нашел еще людей которым он делал двигателя, говорят проблем не было. Мне вообще посоветовал его друг, которому он капиталил 99-ю .. В общем тоже без нареканий, говорит стрелку ложила:D и проблем не было.. У меня есть желание просто на всё уже забить и сказать пусть делает.. т.к. я измотан..морально.. Заказывать поршня с Украины не хочу пока т.к. это в моих планах как бы следующий этап.. Если все пойдет хорошо и будет стабильная работа(скорее всего буду работать на НПЗ программером)+ дальше буду заниматься ремонтом техники.., то думаю к следующему лету созрею и закажу весь набор чтобы сделать двигатель 1,2i+сам куплю все инструменты и всё буду делать сам! У нас в городе из-за пренебрежительного отношения к Тавре даже хваленные болгарские поршни умудрятся испортить! Я просто больше чем уверен в этом! |
Re: Re: Re: Re: Неужели такие же поршни на 0,25 - не подойду
Моторист сделал поршня.. лично проверил микрометром, все норм. Нет эллиптичности.. Через широкие резинки зажали в тисках и буквально чуток придавили..
|
Как нет эллиптичности?
При нагреве поршень расширяется неравномерно
|
Re: Как нет эллиптичности?
Если быть совсем уж точным, то "...юбка поршня имеет бочкообразную эллипсную форму, большее основание которого расположено на расстоянии 53 мм для МеМЗ-245(1.1 L) и МеМЗ-246(1.Ш)и49 мм МеМЗ-3011 (1.3 L) н МеМЗ-3071 (1.3 Li) от верхнего торца (контрольный размер юбки поршня), а большая ось эллипса лежит в плоскости, перпендикулярной оси поршневого пальца...". Автору поста от наших "мудростей" теперь не очень...
Цитата:
|
Re: Re: Как нет эллиптичности?
100%
Только учитывая ситуацию -обкатывать в 2-а раза осторожнее, чем обычно |
Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Еще одна проблема нарисовалась.. Новый шатун отличается от старых 3х.. Я решил купить новый т.к. там был разбитый вкладыш. Он по весу другой и с номером 2451004045, а старый 245100405. Я думал все шатуны одинаковые на тавродвигатель.. А в этот даже вкладыши просто проваливаются. Придется найти старый шатун и обмерить его, может быть эллиптичности нет..
|
Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Какие вкладыши? :shock:
Или речь о втулке? |
Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Ну вкладыши вставляются в шатун(2 шт) и образуют подшипник.
Цитата:
Я сказал, что новый шатун я не найду, есть только такие. Он сказал проверит на элипсность старый, может он пойдет |
Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Цитата:
Верхний вкладыш, который на фото не видно в хорошем состоянии. Двигатель сильно не стучал, некоторые "бывалые автолюбители" говори что движок работает хорошо и лезть пока не надо. Но я все же слышал стук, особенно под нагрузкой, что подтвердилось когда я заехал на хорошую СТО. http://tavria.org.ua/forum/files/p1030331_141.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Ну и отличненько :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Мах,а поршни +шатуны взвешивались,уравнивались по массе?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Кук, сегодня спрошу, но раз сказал, что новый шатун другой по весу, возможно..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Пока толком не удалось пообщаться с мотористом. Сказал только, что поршня по весу нормальные и что поршня таки не доходят до краев цилиндра на 2мм и ездить надо будет на 80 бензине. :cry:
Позвонил в магазин там сказали, что поршни для двигателя 1.1, а для 1,2 у них вообще в других коробках лежат. На коробке с поршнями написано для бензина 93.. Не уверен пока, что там действительно 2мм.., может он "на глазок" так посмотрел, боюсь, что и как в соседней теме там будет 6,8мм. Но все же если только 2, можно по милиметру сфрезеровать будет с блока и головки :? .. ну я так думаю.. Или может компрессия не сильно упадет из-за 2мм? Короче сказал моторист, что вечером позвонит мне. Кстати поршень в высоту 53мм(от донышка до нижней части юбки), в книге написано, что у движков 1.1 как раз таки должно быть 53. Ничего не понятно пока.. ...Спустя пару минут... Позвонил моторист, меньше 2мм не доходит поршень до краев.... Что посоветуете, точить голову\блок или нет? ...Спустя еще пару минут... Позвонил еще раз, старый шатун не пойдет, сильно раздолбан. Надо искать такой же, с номером 245100405. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Так там и должно быть около 1,6 мм,во всяком случае в статье про поршни для 80-го.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как нет эллиптичности?
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.