![]() |
Цитата:
Гильзовал или чё делал то? Колись;-) |
ой ))) я не правельно прочитал ... не так понял ..
Точи , пробуй = ) сам на 75 катаю ) |
Цитата:
Как соберу и поезжу раскажу потом что и как.:) |
Цитата:
|
под 79 мм 245 юлок не расточишь и 301 тоже походу тонковат будет между 12 и 34. А под 75 поршни я себе буду точить свой блок 245 совсем скоро по причине того что во 2 и 3 цилиндре после вскрытия обнаружил по риске почти в 1!!!!мм глубиной от поршневого пальца продольную на всю высоту цилиндра. Себе купил комплект от МеМЗ-307 харьковского завода, выбирать у нас в РБ больше не из чего, ито чуть нашел под номинал 75,00 класс В категория I под красные поршневые пальцы и купил комплект пальцев (красных), стопорные кольца заказал DIN472 на 20мм и сделал это я для того чтобы история с пальцами не повторилась. штатные гнуть не хочу.
Почему взял поршни под МеМЗ-307, а не под МеМЗ-301, естественно из-за проточки в днище поршне, чтоб правильно подогнать степень сжатия, да и дорабатывать их почти не надо, ваз еще на станке точить надо. Кстати Харьковские они по конструкции почти как Т поршни и весили да ~286,6г три поршня и один 287,5г один, вписались даже в +/-1г вместо допустимых +/-4г. |
Цитата:
И вобще интерестно очень посмотретьь на поршня для 301 и 307 мотора,никогда не слишал что они разные.o_O Что 301(карб) что 307(инж) оба 1.3 и почему в одном есть а в другом нет той выточки в днище??? Поршня там и там одинаковые. |
ваз на станке точатся на ура, с ценой за все 100 грн 4-е поршня, это, сточить лишнее и сделать маленькие проточки под клапана:)
|
проточка есть и в 301 и в 307, но на разную глубину, в 301 4,4мм глубина в 307 2 мм. Это чтоб СЖ догнать соответственно до 9.5 и 9,8.
Проточки делать нельзя прогорит, все поршня от ваз 2108 ставятся так что при обрыве ремня поршни встречаются с клапанами. И пальцы в ваз 22, а у нас 20, хотя отверстие в шатуне 22, и можно запрессовать палец без втулки. |
Цитата:
Я лично свой второй мотор собираю на ВАЗо поршнях,вот только не хочу этот 22 палец вазовский ставить.:( |
ставь приоро палец.И калинопоршень.. Супер легкий и 76,5 мм.
http://www.meta-s.ru/data/images/DSC01554.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с какого это опеля? С какого именно мотора? |
Бери сразу приору-у нее 82, если правильно помню ))
|
Цитата:
|
ну, Вас не понять.
То 78,5 минимум, какой нужен, то через три поста уже 79 еле-еле лезет. :-) :-) :-) :-) |
Цитата:
Так теперь понятно?:) |
Цитата:
Просто страхово на авось точить его... Если вскроются жалко очень будет(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше скажите, как точить на 76 мм..."как обычно" или стоит заморочится со скалкой?
Что она дает-соосность центров цилиндров или еще и перперндикулярность к колену? Просто это дорогое удовольствие...Но и промахнутся не хочется-стенки то тонкие... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему только с ней? это потому что блоки старые-или так предусмотерно заводом изначально? просто у нас не развит рынок в городе-нет станков с поворотными столами. а про скалку сказали, что под таврию надо делать эксклюзив-и зарядили костмасс денег.... |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.