![]() |
угу спасибо )
|
Теряет тягу инжектор.
Цитата:
|
Можно и бош поставить, только разъем перепаять. Не все модели правда.
|
Цитата:
|
Делфи зонд стоит неоправданно дорого. Ничего волшебного в нем нет. Я или ставлю Бош или вообще его програмно отключаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ЭБУ не все равно, какое там сопротивление НЭ? Кто его контролирует? Да и не мжет там быть разброс на прядок. Ему важна информация с самого зонда- больше или меньше в выхлопе СО.
|
Разница есть, и существенная. Низкоомные современные датчики нельзя включать на постоянное питание накала, сильно уменьшается срок службы. К тому же перегретый датчик может давать неверные показания, вплоть до полного зависания в положении "выше порога". ЭБУ рулит накалом с помощью ключа по определенному алгоритму, зависящему от текущей нагрузки на мотор и времени. Время отклика заложено в программу, например если к определенному моменту датчик не успел прогреться, а ЭБУ думает, что успел и включает лямбдарегулирование, это приводит к резкой колбасне и даже остановке мотора. Микас действительно очень капризен в плане этих датчиков.
|
Цитата:
|
Микас 7.6 с БОШ 0 258 005 133 как справляется? И вообще, ДОК когда работает, когда контролирует состав- всегда, или ?
|
Цитата:
Цитата:
|
С моим стилем вождения отключается довольно часто. Ну и после запуска на холодную не работает первые несколько секунд-десятков секунд.
|
Я ставил 0 258 005 537 все работало нормально.
Если честно Микасу с его дубовыми алгоритмами без долговременных адаптаций ДК не очень-то и нужен. На ЗАЗе правильно сделали что отказались от Микаса. Это надо было сделать ещё раньше. |
Кстати, насчёт ЛЗ. Заметил, что после запуска холодного двигателя, в момент когда обороты плавно падают до ХХ начинается не сильный расколбас, отдаленно напоминающий троение... Двигатель трясет 3-5 сек, потом ХХ стабилизируется и становится ровным...
Так, вот, расколбас, начинается в момент отклика ЛЗ. То есть по БК видно как только на ДК появляется выходное напряжение ДВС колбасит, по мере приближения напряжения к номинальному ХХ выравнивается... Хотя, раньше такого не было... |
Цитата:
|
Мой заводской уже 42тыс. Проблем пока нет.
|
Цитата:
|
...хрен его знает, товарищ майор!...только в Славуте первый сдох на 2000 км, и издыхание сопровождалось умиранием на ХХ, копчеными свечами, но тянул мотор нормально и жрал не сильно больше нормы. С новым, тоже БОШ, только уже не российским, а бошевским- 120 т.к. и последнее подключение сканера, за пару мес. до продажи, показало нормальную работу. С ним и продал.
|
От качества топлива зависит целиком и полностью.
|
Цитата:
|
Если о моем, то тогда про Энерджи и не слышали, АЗС такой не было, да и убился он сам- внутри что-то торохтело.
|
Решил вчера подключить лямбду .Завелась, прогрел,поехала без проблем .Думаю о чудо ожила, но счастье длилось около 20 км. При старте с очередного светофора клевок и двигатель уже не тянет при нажатии на газ. А когда выехал машина ехала как то плавно спокойно,а с отключенной она у меня как форсированная ,чуть нажмешь газ рвет как бешенная, а расход не меняеться .
|
Все верно, так и должно быть. С лямбдой экологичнее, но не так резво. Теперь можете настроить резвость/жор с помощью параметра Gob.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.