![]() |
у самого такой же на вид, только называется orion
|
Цитата:
|
только там клеммы попутанны вроде((( цена 380 грн за 45
|
это варианты исполнения "евро" и "не евро". Посмотри на длину проводов +-, если достают - бери и не заморачивайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что все остальные аккумы я использовал так же :) Т.е. нарабатывал свою личную статистику по ним. Так шо не надо тутъ.... Лично я искренне убежден в том, что современный аккум просто обязан быть необслуживаемым ! В самом полном смысле этого понятия. |
Цитата:
Ей спец в магазе не растолковал, что в начале своей карьеры ИСТА делала аккумы из нормального свинца и они ходили долго (сравнительно), а сейчас из переработки свинца!!! |
Цитата:
|
Я бы сказал иначе: Иста по сравнению с Виватом - супераккумулятор:D
|
Начитавшись ваших постов сегодня тоже стал счастливым обладателем Форсе 50))) отвалив за него аж 458 грн.
|
Ща придет Зазик-Сенс и скажет, что ты Лонара. Надо было брать Исту, а не "играть в лотереи с другими - малоизвесными производителями"(с)
|
Мы - кузнецы, и дух наш молод, куем мы счастия ключи …
Цитата:
P.S. Поживем - увидим! За более чем десятилетний опыт продаж разных аккумуляторов "ИСТА", "ROMIR", "Титан", "VARTA", "Электроисток" и прочее - я остановился на "ИСТА", хотя, когда ее нет, то приходится обращаться и к другим маркам. |
Мда... долив воды, контроль плотности... Не знаю сколько лет моему бошу, брал вместе с машиной пол-года назад, но мне он нравится тем, что у него на корпусе ничего, кроме двух клемм нету ! Подводил один раз в мае, когда он неделю простоял при утечке в 130мА или 120мА (точно не помню) - утечку устранили, аккум зарядили - с тех пор никаких вопросов... Правильно Энди выше сказал - 21 век - аккум не должен требовать к себе пристального внимания...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительность оценки работы аккумулятора
Один проезжает по 500 км/день и пользуется стартером два раза в сутки, а другой 1000 км/год, заводя двигатель 4раза/мес
У одного заводится с первого раза, у другого - только после полной разрядки аккума У одного напряжение зарядки 13,2 а у другого - под 15, но бывает же и под 30!!! На одной машине выключается "масса", а у другой дополнительных "потребителей" - пруд-пруди Один хранит акк, при простое машины, в жел/гараже, а другой не ленится и опускает аккум в подвал или тащит под мышкой домой Кто-то периодически проверяет плотность или подзаряжает, а кто-то едет до "упора" - пока банки не высохнут Кто-то пытается реанимировать "бобика", а кто-то просто бежит за новым... не смотря на то, что отсутствие бензина в баке не является проблемой бака!!! ************************************************** ******** Мои мысли – не Ваши мысли, не Ваши пути – пути Мои... |
Цитата:
|
Сегодня водрузил акк на место и надежно закрепил (низкий поклон Гуткину за ремонт крепежки).... пока доволен))))
Кстати на базаре форсе 50 стоит 450 грн. У официалов 520. Так что.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я стал счастливым обладателем Форса!!!
420 грн +старый аккум забирает чел. |
Я уже даже прошел первое ТО))) Замеряли что то тестером, поставили печать!!!
|
Расскажу свою историю. С 98 года была на машине Иста - сдозла в 2002. Тогда и купили ЦЕТРА (по технологии Варта). С тех пор прошло уже много лет, я накатал около 50 000 км. А акум стоит все тот же... За все это время его ниразу не заряжали, пару раз доливал воды не помню в каком году, а так уже года 3 даже не заглядывал в него. Сейчас если выше 0, то без проблем заводит. А если чуть морозы. Все он дохлый... На акуме даже дата изготовления есть февраль 2002 года. Вот такие дела. С удовольствием взял бы еще себе такой же акум. Ах да езжу я мало, бывает пару тысяц в месяц, бывает меньше. Прошлую зиму простоял почти 2 месяца, на ночь занес акум под батарею, утром -22 и вуаля я завелся без проблем! А в этом году наверное уже куплю себе ФОРС 50...
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.