![]() |
SLIVKA приедь протестим твой акум специальным устройством, не знаю как оно называется, но парень восстанавливал вообще убитые акумы (если получалось конечно)))
Неужели вы ездите на настолько короткие дистанции и на оборотах ниже нужных для выработки зарядного тока? Чтобы акум восстановился после запуска авто хватает и 5-10 минут. |
Цитата:
Зарядного тока, который выдаёт генератор хватит для зарядки любого по ёмкости аккумулятора на 12 вольт. Т.е. От установки аккума с большей ёмкость и большим запасом пускового тока я только выигрываю. |
Правильный вывод!!!
|
Отпишеш потом когда он здохнет от недозаряда . А так да на больше раз хватит крутить магнитолу можна навесь звук включать усилок и саб можн ставить ))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
покупать с большей емкостью??? а есть такие акумы типоразмером в стандарт таврический??? --- ну что б не переделывать крепление акума!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zvirr, уточни, что по поводу недозаряда надо воспринимать как шутку!
|
нет. полностью и серьёзно. недозаряд гарантирован всем у кого незаводской аккумулятор
|
Цитата:
|
Та ну не. Будет всё нормально работать.
|
у меня уже года два гена с ланоса на 85А и акум на 50А-ничего не кипит.
|
Срочно меняй на Виват!
|
зачем?
|
Пошутил я.
Писали про заводской. |
Братья тавроводы! Не бойтесь ставить на ваши машины аккумуляторы большей ёмкости! Моей таврии 20 лет. Восемнадцать из них эксплуатируется с батареей ёмкостью 55 ампер-часов. Сейчас в работе ТРЕТИЙ по счёту аккумулятор (начало эксплуатации август 2001г.). Родной украли на втором году. Второй прожил 9 лет с 1992 по 2001 год. Ставлю на штатное место, а от патрубка системы охлаждения изолирую асбестовой прокладкой.
Условия долгой службы? Перед началом эксплуатации подзаряжал током 2,5-2,0 ампера. Регулярно контролирую напряжение генератора (14,2в.) ток утечки (пока, при отключенных потребителях, 4 мА - "текут" диоды генератора, чем старее - тем сильнее). Чисота (грязь на корпусе помогает саморазряду). Два-три раза в год контроль уровня и плотности электролита. При отклонении от номинала - коррекция. |
Все это сказки, что плохо заводится и плохо заряжает. У меня 3 года стояла 75А батарея, которая была уже 2 года Б/у, стартовала без проблем и заряжалась тоже отлично, за ноч на габаритах не разряжалась даже зимой, потом продал машину с ней, проблем небыло. Сейчас дана 3-ий год, стоит 45 заводиться тоже без проблем и с зарядом все хорошо, но вот на габаритах на ночь не оставишь.
так что тема баян, с любым акумом все будет хорошо работать, только стартовать лучше будет, т.к. у батареи с большей емкостью больше стартовый ток, но даже штатной выше крыши, просто следить за состоянием ламелей в гене следить надо и за количеством и плотностью электролита(в обслуживаемых). |
Цитата:
в умовах коротких поїздок на роботу і додому, при включеній буржуйці габаритах обігріві заднього скла стало питання про недозаряд, після того як 2 рази заводив машину з толкача при майже новому досить дорогомі і надійному акумі замислився шо справо не в акумі Сьогодні випробував наступну штучку було взято 1. діод випрямляючий SF 30 серії на 3Ампера http://lib.chipdip.ru/210/DOC000210762.jpg 2. клеми широкі автомобільні "мама" і "папа" аhttp://www.radiocom.vinnitsa.com/kle...1_image003.jpg бhttp://www.radiocom.vinnitsa.com/kle...1_image005.jpg 3.трохи ізоленти, або термокембрик на 3 чи 4 мм на кінці діода посажені клеми так, шо клема "а" на кінець з білою полоскою на діоді, клема "б" на інший чорний кінець це все заізоліровано і вставлено сюди http://www.lsx1600.bos.ru/regyla2.jpg Якшо правильно посадили клеми то помилитись при установці буде важко Нагадую що ця операція проходить з генератором , який знаходиться з правого боку двигуна машини по ходу, прямо біля щупу рівня масла Що воно дає? на холостих +0,5В на обертах до 14,6-14,8В а при ввімкненомі дальньому світлі+печка+обігрів скла+щотка =13,6 ТЕ що дохтор прописав! Одне застереження! при тривалому використанні(1-2 години їзди) без додаткового навантаження( печка, світло, протитуманки) можливий перезаряд акума що може призведсти до закіпання акума. Це теж не смертельно, лічиться бональним вилученням даного девайсу(1хвилина), або використання модефікатору ОМЕГА, про тестування якого буде написано згодом. Інформація була взята звідси |
В общем не знаю я формул но когда не авто ставить акб в два раза больше емкости и гнать долго и без остановки по дорогам Украины то он выкипает потому что РН выполняет не только свою работу по регулировке напруги оно еще вяжется с акб соответствующей емкости. Не верите? Так поставьте на легковушку РН с грузовика оно там тож зарядку в 14.2v выдает. Не дозарядит. Почему не знаю.
|
Как понимать- "вяжется" каким образом,чем? РН такой умный,что видит емкость АКБ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то у меня все эти штуки закуплены, но как их притулить так, чтоб хорошо держались - не представляю. Электрически все ясно, а як стулити до купи механически, и чтобы тряски не боялось? Если не сложно - сфотографируйте пожалуйста! |
Цитата:
якшо брати советскі діоди тіпа КТ чи інші в залізному корпусі тоді да! ну для надійності зажену все це в термокембрик, можна усилити конструкцію по ізоленті під кембрик стальною проволкою, це так думки, тут можна зробити як навесний, так і з довгим проводом і притулити конструкцію до чогось, ну наприклад до кронштейну кріплення гени:write: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.