ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Родной гена и аккумулятор с большей ёмкостью (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34245)

fsv 01.12.2010 14:51

SLIVKA приедь протестим твой акум специальным устройством, не знаю как оно называется, но парень восстанавливал вообще убитые акумы (если получалось конечно)))

Неужели вы ездите на настолько короткие дистанции и на оборотах ниже нужных для выработки зарядного тока? Чтобы акум восстановился после запуска авто хватает и 5-10 минут.

fsv 01.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 937879)
Потому что потенциал на акаммуляторе остаеться.

Т.е, я сделал вывод, что когда акум большей ёмкости, я смогу этим воспользоватся при старте. Когда твой стартер прокрутит 3 раза по 10 секунд мой сможет прокрутить 5 раз по 10 секунд.

Зарядного тока, который выдаёт генератор хватит для зарядки любого по ёмкости аккумулятора на 12 вольт. Т.е. От установки аккума с большей ёмкость и большим запасом пускового тока я только выигрываю.

кук 01.12.2010 14:55

Правильный вывод!!!

Zvirr 01.12.2010 18:28

Отпишеш потом когда он здохнет от недозаряда . А так да на больше раз хватит крутить магнитолу можна навесь звук включать усилок и саб можн ставить ))

[SERЁGA] 01.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 937757)
і шо я 2 роки назад купив ТОПЛУ дорогу словенску, зараз їзжу на малі дистанції недозаряжається -не дуже довольний( за ті гроші можна було взяти 2 істи)
або бери такий він правда по розмірах не влізе
http://ntb.org.ua/ntb/goods/hi-tek/

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 937994)
Т.е, я сделал вывод, что когда акум большей ёмкости, я смогу этим воспользоватся при старте. Когда твой стартер прокрутит 3 раза по 10 секунд мой сможет прокрутить 5 раз по 10 секунд.

Зарядного тока, который выдаёт генератор хватит для зарядки любого по ёмкости аккумулятора на 12 вольт. Т.е. От установки аккума с большей ёмкость и большим запасом пускового тока я только выигрываю.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 937998)
Правильный вывод!!!

то что???

покупать с большей емкостью???

а есть такие акумы типоразмером в стандарт таврический??? --- ну что б не переделывать крепление акума!!!

fsv 01.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 938297)
Отпишеш потом когда он здохнет от недозаряда . А так да на больше раз хватит крутить магнитолу можна навесь звук включать усилок и саб можн ставить ))

По какой причине он должен сдохнуть от недозаряда? у меня с реле напряжения всё в порядке, и с генератором тоже

fsv 01.12.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от [SERЁGA] (Сообщение 938378)
то что???

покупать с большей емкостью???

а есть такие акумы типоразмером в стандарт таврический??? --- ну что б не переделывать крепление акума!!!

Дело в том, что включив печку и фары, +обогрев заднего стекла мы даём нагрузку на бортовую сеть. При этих условиях на холостых оборотах генератору не хватает количества оборотов для генерирования достаточного количества тока для всего этого и для зарядки АКБ. Заметь - дал немного газу - и фары засветились ярче. Просто надо следить за оборотами двигателя в зимнюю пору, а тем более при простое, в пробках и тянучках.

Nibller 01.12.2010 21:51

Zvirr, уточни, что по поводу недозаряда надо воспринимать как шутку!

fsv 01.12.2010 21:59

нет. полностью и серьёзно. недозаряд гарантирован всем у кого незаводской аккумулятор

Zvirr 01.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Nibller (Сообщение 938499)
Zvirr, уточни, что по поводу недозаряда надо воспринимать как шутку!

Как суровую реальность жизни

Nibller 01.12.2010 22:09

Та ну не. Будет всё нормально работать.

Cosmos 01.12.2010 22:11

у меня уже года два гена с ланоса на 85А и акум на 50А-ничего не кипит.

Микас 01.12.2010 23:37

Срочно меняй на Виват!

fsv 01.12.2010 23:41

зачем?

Микас 01.12.2010 23:43

Пошутил я.
Писали про заводской.

fotei 02.12.2010 08:54

Братья тавроводы! Не бойтесь ставить на ваши машины аккумуляторы большей ёмкости! Моей таврии 20 лет. Восемнадцать из них эксплуатируется с батареей ёмкостью 55 ампер-часов. Сейчас в работе ТРЕТИЙ по счёту аккумулятор (начало эксплуатации август 2001г.). Родной украли на втором году. Второй прожил 9 лет с 1992 по 2001 год. Ставлю на штатное место, а от патрубка системы охлаждения изолирую асбестовой прокладкой.
Условия долгой службы? Перед началом эксплуатации подзаряжал током 2,5-2,0 ампера. Регулярно контролирую напряжение генератора (14,2в.) ток утечки (пока, при отключенных потребителях, 4 мА - "текут" диоды генератора, чем старее - тем сильнее). Чисота (грязь на корпусе помогает саморазряду). Два-три раза в год контроль уровня и плотности электролита. При отклонении от номинала - коррекция.

I-II-OB 02.12.2010 09:45

Все это сказки, что плохо заводится и плохо заряжает. У меня 3 года стояла 75А батарея, которая была уже 2 года Б/у, стартовала без проблем и заряжалась тоже отлично, за ноч на габаритах не разряжалась даже зимой, потом продал машину с ней, проблем небыло. Сейчас дана 3-ий год, стоит 45 заводиться тоже без проблем и с зарядом все хорошо, но вот на габаритах на ночь не оставишь.

так что тема баян, с любым акумом все будет хорошо работать, только стартовать лучше будет, т.к. у батареи с большей емкостью больше стартовый ток, но даже штатной выше крыши, просто следить за состоянием ламелей в гене следить надо и за количеством и плотностью электролита(в обслуживаемых).

SLIVKA 03.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 919566)
уменя на горбатом стоял деревяный от танка на 24в. ниче. тянул и без мотора. а вот заряжал каждый день. родная гена не справлялась с зарядкой такого монстра.

значед обіцяв розказати про недозаряд, розказую
в умовах коротких поїздок на роботу і додому, при включеній буржуйці габаритах обігріві заднього скла стало питання про недозаряд, після того як 2 рази заводив машину з толкача при майже новому досить дорогомі і надійному акумі замислився шо справо не в акумі

Сьогодні випробував наступну штучку
було взято
1. діод випрямляючий SF 30 серії на 3Ампера

http://lib.chipdip.ru/210/DOC000210762.jpg
2. клеми широкі автомобільні "мама" і "папа"
аhttp://www.radiocom.vinnitsa.com/kle...1_image003.jpg

бhttp://www.radiocom.vinnitsa.com/kle...1_image005.jpg
3.трохи ізоленти, або термокембрик на 3 чи 4 мм

на кінці діода посажені клеми так, шо клема "а" на кінець з білою полоскою на діоді, клема "б" на інший чорний кінець
це все заізоліровано і вставлено сюди
http://www.lsx1600.bos.ru/regyla2.jpg
Якшо правильно посадили клеми то помилитись при установці буде важко

Нагадую що ця операція проходить з генератором , який знаходиться з правого боку двигуна машини по ходу, прямо біля щупу рівня масла

Що воно дає?
на холостих +0,5В
на обертах до 14,6-14,8В
а при ввімкненомі дальньому світлі+печка+обігрів скла+щотка =13,6

ТЕ що дохтор прописав!

Одне застереження! при тривалому використанні(1-2 години їзди) без додаткового навантаження( печка, світло, протитуманки) можливий перезаряд акума що може призведсти до закіпання акума.

Це теж не смертельно, лічиться бональним вилученням даного девайсу(1хвилина), або використання модефікатору ОМЕГА, про тестування якого буде написано згодом.

Інформація була взята звідси

Buzyan 03.12.2010 23:57

В общем не знаю я формул но когда не авто ставить акб в два раза больше емкости и гнать долго и без остановки по дорогам Украины то он выкипает потому что РН выполняет не только свою работу по регулировке напруги оно еще вяжется с акб соответствующей емкости. Не верите? Так поставьте на легковушку РН с грузовика оно там тож зарядку в 14.2v выдает. Не дозарядит. Почему не знаю.

кук 04.12.2010 10:17

Как понимать- "вяжется" каким образом,чем? РН такой умный,что видит емкость АКБ???

softm 04.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 941804)
Как понимать- "вяжется" каким образом,чем? РН такой умный,что видит емкость АКБ???

он ее чувствует фибрами

andreybelov 04.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 941613)
В общем не знаю я формул но когда не авто ставить акб в два раза больше емкости и гнать долго и без остановки по дорогам Украины то он выкипает потому что РН выполняет не только свою работу по регулировке напруги оно еще вяжется с акб соответствующей емкости. Не верите? Так поставьте на легковушку РН с грузовика оно там тож зарядку в 14.2v выдает. Не дозарядит. Почему не знаю.

харе бредить! рр поддерживает на выходе генератора 14.1В, а аккум в зависимости от своего внутреннего сопротивления и эдс потребляет ток зарядки сразу после пуска большой и постепенно уменьшающийся практически до 0А при заряженной акб. мощность генератора с емкостью акб никак не связаны.

Микас 04.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 941589)
значед обіцяв розказати про недозаряд, розказую
в умовах коротких поїздок на роботу і додому, при включеній буржуйці габаритах обігріві заднього скла стало питання про недозаряд, після того як 2 рази заводив машину з толкача при майже новому досить дорогомі і надійному акумі замислився шо справо не в акумі

Сьогодні випробував наступну штучку
3.трохи ізоленти, або термокембрик на 3 чи 4 мм

на кінці діода посажені клеми так, шо клема "а" на кінець з білою полоскою на діоді, клема "б" на інший чорний кінець
це все заізоліровано і вставлено сюди
Якшо правильно посадили клеми то помилитись при установці буде важко

Нагадую що ця операція проходить з генератором , який знаходиться з правого боку двигуна машини по ходу, прямо біля щупу рівня масла

А как выглядит ваш девайс?
А то у меня все эти штуки закуплены, но как их притулить так, чтоб хорошо держались - не представляю.
Электрически все ясно, а як стулити до купи механически, и чтобы тряски не боялось?
Если не сложно - сфотографируйте пожалуйста!

SLIVKA 06.12.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Микас (Сообщение 942284)
А как выглядит ваш девайс?
А то у меня все эти штуки закуплены, но как их притулить так, чтоб хорошо держались - не представляю.
Электрически все ясно, а як стулити до купи механически, и чтобы тряски не боялось?
Если не сложно - сфотографируйте пожалуйста!

буде час зфоткаю, а про яку тряску можна говорити, якшо вага діода мізерна+ вага 2контактів + ізолента= пару грам
якшо брати советскі діоди тіпа КТ чи інші в залізному корпусі тоді да!
ну для надійності зажену все це в термокембрик, можна усилити конструкцію по ізоленті під кембрик стальною проволкою, це так думки, тут можна зробити як навесний, так і з довгим проводом і притулити конструкцію до чогось, ну наприклад до кронштейну кріплення гени:write:

Storag 06.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 943240)
якшо брати советскі діоди тіпа КТ чи інші в залізному корпусі тоді да!

КТ - это транзисторы. Кремниевые. Диоды таким сочетанием букв никогда не маркировались.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.