![]() |
у ланоса не одб2 разъем а квадратный 10 пиновый. могли его не дать, на проводке эбу сморти кажется 4 контактную фишку с 3 подходящими проводами
|
не дали гады, смотрел его сегодня, он на 10 пинов все таки.. А как без него быть, или подойдет разьем с обычного ланоса?
|
Что значит- с обычного? А там какой? А как потом со сканером? Есть универсальный кабель?
|
ну обычный это типа 1.5-1.6.. просто в электрике не очень разбираюсь.. Ну или подскажите как восполнить этот пробел с диагностическим разьемом?
|
???
|
Цитата:
|
Вложений: 3
вот что имеем на проводке
|
поидее тебе нужен который ближе всего к разьему эбу. с него тебе нужен обязательно только информационный к-линия. в принципе из тех что есть в наличии там + и - легко найти тестером, останется к-линия. л-линии помоему там нету.
|
Ну,если не по вашему,а правильно,то там и +12,и К-линия,И Л-линия,и принудительное прямое включение ЭБН может быть и еще мало ли что...Схему надо брать,а не гадать.
Странно,что ДЭУ применяет ОДБ-2,а Ланос- свое.Правда,у ГАЗ-примерно такое.Родня? |
Я тут нашел две схемы, микас 7.6 и микас 10.3 как у меня но все равно, глядя на обе эти схемы мозК кипеть начинает... Я то конечно не совсем тормоз в электрике, но не могу понять, что мне делать с этим диагностическим разьемом , как подсоеденить, даже если найду его..:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кулибин,а вы схему хоть смотрели? Так посмотрите родную схему,есть там в разъеме контакт "J",идет он именно и непосредственно на +ЭБН(М8). И у многих так есть,и объясняется это просто.
|
Цитата:
|
Ййес! Пост 84 и СхЭ СРВТ.
|
И зачем оно ему надо? Ему будет достаточно только трех проводов. И ети принудиловки с мозга не идут. Нет на Микас10.3 и туда дальше Л-линии!!! Она была только на Микас7.6.
|
Я этот разьем хочу поставить только из-за бортового компа, пусть кому то покажется он лишним но мне он нужен, та и в торпеде дырка светится как раз под него, то опель борт комп оказался полным трупом..
Пообщался с одноклубниками, думаю помогут с этим разьемом. Еще интересует ЭБН, Слышал ставят с волги, стоит около 300 гр, типа родной 500гр и еще есть с опель разборки бош приблизительно 250гр, какой лучше ставить и подойдет ли этот бош вообще? |
Для бортовика тебе нужна только К-линия. У меня лично нет разьема и я не парюсь,хоть бортовик и стоит. Разьем диагностический я находил за 50грн. А Волговкий бензонасос и есть родной Таврический,но лучше его не бери он шумный очень.
|
а как на счет вот такого?
|
Надо брать БОШ,говорит его и не слишно совсем. На фотке как раз Бош и есть.
|
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kulibin1102/ вот тут есть старые фотки как был установлен дросель.
Вот так стоял у меня патрубок с Сенса,очень плохо. Там на фотке может и увидиш какой зазор по шкиву у меня. |
парни, подскажите пожалуйста, можно ли не снимая двигла с авто поставить шкив генератора с мемз 1.4 317, на славуту 1.2 очень надо.
|
и ещё. от чего дпкв ставить. с ваза подойдёт или оригинальный?
|
не видно зазора к сожалению.. Два вопроса теперь к тебе! Как крепил воздушний фильтр? и еще, видел на обратке или подаче клапан какой-то или датчик, под него фишка есть а вот самой хрени нет, что это?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.