ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ремонт трамбльора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34668)

SergeySK 12.07.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 1231085)
деньги взял, - типа "диагностика". Просто, не понято одно, там работы на 5-10 минут... влом? не умеет/не знает или срубить бало по быстрому и отморозится?
Да, хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам, поэтому и начал разбираться сам.
Спасибо за помощь, завтра буду переставлять шестерню:)

Мне кажется самое простое это операция с перестановкой шестерни я вон с дури кроме карбюратора еще и шестерню привода поменял и к стати попал с первого раза вот думаю опыт или совпадение наверное и то и то )))

СБорисов 12.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1231032)
Надо питание обмотки реле брать от зажигания, всего 1 провод перекинуть. А доводчик развязать диодами. Залезть все-таки придется. Если уедете далеко от сиськи, можно и АКБ посадить.

Да перекидывал уже, перестает стартер работать и доводчик. Надо тупо всю схему менять. Мастера делают хорошо, но живут в колхозе, в пригороде.

Yurasvs 12.07.2011 23:33

Вложений: 1
Надо сделать так. При постановке на охрану транзистор в сигналке замыкает цепь на массу, но реле не срабатывает и не жрет, т.к. нет питания. Оно сработает и разорвет блокируемую цепь (стартер например) только при включении зажигания (контакты нормально замкнуты). Благодаря развязке диодами модуль стеклоподъемников получает адекватный сигнал всегда (мизерным током через резистор подтяжки можно пренебречь). Неплохо еще зашунтировать обмотку реле обратным диодом для надежности, забыл нарисовать.

SergeySK 12.07.2011 23:51

Вы че здесь совсем билинов объелись при чем сдесь стеклоподьемники к установки зажигания или трамблера

СБорисов 13.07.2011 00:28

Та да, фиг с ним стеклоподъемниками, потом разберемся, тут вопрос насущный, трамблер!!! Я свой скоро похороню, но возить с собой как реликвию, буду.

andreybelov 13.07.2011 08:27

СБорисов вот скажи, при чем тут мпсз? чего сразу не советуешь инжектор сделать? или машину новую купить.
человек рассказал что ему не хватает регулировок трамблера и спросил что делать, ему не надо улучшить машину, ему надо привести в рабочее состояние или просто настроить.
зы вы задолбали с вашим мпсз, нашли панацею. в каждой теме касающейся зажигания вместо дельных советов поставь мпсз. какоето поколение тюнингаторов которые не гайки крутят а прошивки заливают.

кук 13.07.2011 11:32

Что у кого болит,тот тем и чешется...

SergeySK 13.07.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1231412)
СБорисов вот скажи, при чем тут мпсз? чего сразу не советуешь инжектор сделать? или машину новую купить.
человек рассказал что ему не хватает регулировок трамблера и спросил что делать, ему не надо улучшить машину, ему надо привести в рабочее состояние или просто настроить.
зы вы задолбали с вашим мпсз, нашли панацею. в каждой теме касающейся зажигания вместо дельных советов поставь мпсз. какоето поколение тюнингаторов которые не гайки крутят а прошивки заливают.

Инжектор круче но и дороже да и с нашим бензином его ставить если стоит карб нет смысла а мпсз это альтернатива по точной поданной искре у меня когда трамблер уже грузиками махал как бабочка я не стал покупать трамблер новый а заказал мпсз уже с переделанным трамблером понимая что трамблер далек от идеала ну невозможно механику подогнать точно как бы не старался да и темболее по прямой на 100 км у меня литр экономии по городу не могу сказать так как стиль езды типа тапок в пол !

andreybelov 13.07.2011 12:13

прям литр экономии от одной мпсз? если у меня тавро жрет 5 литров при скорости 80, то с мпсз станет жрать 4? готов спорить на ящик коньяка.

СБорисов 13.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1231412)

Прочтите мои посты на предыдущей странице там достаточно написано, чтобы своими руками поправить, даже есть совет по поводу прокладок которые надо поменять, чтобы масло не потерять. А совет по МПЗС это все таки пожелание, я сам сделал и понял что не ошибся потратив деньги на это. А гайки крутить я начал еще в детстве, интересно было видеть результаты своего труда.

SergeySK 13.07.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1231906)
прям литр экономии от одной мпсз? если у меня тавро жрет 5 литров при скорости 80, то с мпсз станет жрать 4? готов спорить на ящик коньяка.

У Меня жрал 6 на сто а жрет теперь пять на сто по прямой ну я тоже могу поспорить что на трамблере очень тяжело достичь результата в 5 на сто может и можно но сложно во первых у меня славута она по тяжелее будет во вторых на мпсз мне не надо ехать только с определенной скоростью разбег может быть от 80 до 110 у меня и резина 165-70 я честно скажу пока настроил этот мпсз задолбался примерно полтора месяца но это стоило того .

кук 13.07.2011 12:53

Сергей,а теперь опускаемся ниже-на землю грешную и говорим о деталях- чем что и как вы делали,есть ли эти ресурсы- и технические и мозговые у всех,доступно ли всем такое? Проще всего в тырнете кликнуть- подключите адаптер,поставьте МПСЗ и проч.! А у всех есть ДАННЫЕ для этого?

СБорисов 13.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232001)
Сергей,а теперь опускаемся ниже-на землю грешную и говорим о деталях- чем что и как вы делали,есть ли эти ресурсы- и технические и мозговые у всех,доступно ли всем такое? Проще всего в тырнете кликнуть- подключите адаптер,поставьте МПСЗ и проч.! А у всех есть ДАННЫЕ для этого?

Я тырнет елозил с августа прошлого года, насобирал информации по разным предлагаемым для сборки и приобретения МПЗСам, в мае собрал и поставил, доволен, но у меня уже стоял на тот момент "ОКТАН-4", в итоге дело было не в трамблере а в "ОКТАНЕ", там какой то трабл присутствует, кроме того 5 кривых которые в него зашиты под тазик.
По этому и советую, по тому что знаю уже как на трамблере, а как на МПЗСе машина ехает (на 4 с 20 км/ч плавненько нажал на газ и машина плавно идет в разгон, включил 1 без добавления газа тронулся, и без сцепления переключаюсь с 1 на 2, со 2 на 3, 4, 5 и в обратном порядке).
На экономию забил, по тому как езжу ну очень мало, не куда пока.

SergeySK 13.07.2011 13:20

Так сразу скажу что поставив себе мпсз после месяца безуспешных ковыряний всего то есть карб перебрал провал остался ремень грм поменял плюс шестерню привода трамблера провал остался короче все что можно сделал результат ноль и пока я в нвстройках дада не установил другие параметры не было результата но сейчас все окей если кто будет ставить мпсз пусть начинает с регулировок параметров датчика абсолютного давления и их нужно сдвигать а не сужать или расширять.

Dredd 18.07.2011 23:56

не было времени отписаться, может кому-то будет интересно (типа чайникам как я), переставил привод трамблёра, оказывается всё очень просто, в моём случае делал так: открутил трамблёр, посмотрел на привод.... и взял круглый напильник, подобрал по диаметру, вставил...) вынул привод, переставил на один зуб(в моём случае на зуб против часовой стрелки, т.к. трамблёр ушёл в + ), поставил обратно трамблёр,и усё, готово...., завел(предварительно выставив трамблёр на среднее положение) , выставил по стробоскопу зажигание..... и поехал:)
п.с. но несмотря на всё, не на шутку задумался о МПСЗ....

СБорисов 19.07.2011 00:06

Мы шо зря тут сидим.

Dredd 19.07.2011 00:09

Ок! Всем, кто откликнулся-спасибо большое!!!

PSIX 04.04.2012 19:24

ТРАМБЛЕР - пружина

Значт поставил на грузики две одинаковых пружины без люфта.

Все было ОК. Но появился провал при нажатии газа в пол.

Сечас поменял пружины обратно. Но теперь мотор супер мего троит!!! на 2000 об. вроде почти не троит... уу.. что я н так мог собрать подскажите! ... да и шикарно так машина из выхлопной стреляет..

Может я провода перепутал.... ххД

locos 04.04.2012 21:39

Цитата:

Начни с этой фразы - в ней взаимоисключающие понятия. Не может быть все ОК когда есть провал.
И еще почитай выш.мат., теорию вероятности на досуге, - попытки настроить трамблер методом "тыка" имеют настолько же низкий шанс на успех, как и вероятность получить здесь внятный ответ какую именно пружинку там подкрутить (поменять, выкинуть и т.д.)
не будь жмотом - купи новый трамблер или МПСЗ

Buzyan 04.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1675235)
Значт поставил на грузики две одинаковых пружины без люфта.

Сечас поменял пружины обратно. Но теперь мотор супер мего троит!!! на 2000 об. вроде почти не троит... уу.. что я н так мог собрать подскажите! ... да и шикарно так машина из выхлопной стреляет..

Может я провода перепутал.... ххД

Не должны быть пружины одинаковые. Разной жесткости но люфта первой мягкой пружины быть не должно. На второй пружине что пожестче люфт должен быть. Если уоз закидывает много то при сборосе простреливает а перебои в работе двигателя по другой причине.

кук 05.04.2012 07:27

Должен! смотрите регулировочную характеристику ЦРО! Там начало приходится не на ноль град при 500 об/мин а на небольшой угол,да и зона разброса там дана. И ломанной характеристика становится именно благодаря разным жесткостям пружин.

pete 05.04.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1675769)
Должен! смотрите регулировочную характеристику ЦРО! Там начало приходится не на ноль град при 500 об/мин а на небольшой угол,да и зона разброса там дана. И ломанной характеристика становится именно благодаря разным жесткостям пружин.

Не должен. Если будет люфт то сразу будет вступать на определенный градус регулятор и при меньших оборотах и ХХ будет нестабилен из-за гуляний грузиков. А не ноль потому что это начальний угол выставлен.
Сначала работает мягкая пружина (уже с 1000 оборотов(коленвала) грузики начинают ее растягивать) и после 3000 тыс вступают 2 пружины, но вторая должна быть жесткой.

Я рисовал, приклеивал на двигатель углы и с помощью стробоскопа регулировал центробежный регулятор, так же приходилось чуть рассверливать окно ограничивающее максимальный угол, так как был низковат на максимальных оборотах.

PSIX 07.04.2012 13:16

Ай короче.. фигня это что надо что-то там для настройки, Собрал все обратно. Просто провода перепутал.

PSIX 07.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1675863)
Не должен. Если будет люфт то сразу будет вступать на определенный градус регулятор и при меньших оборотах и ХХ будет нестабилен из-за гуляний грузиков. А не ноль потому что это начальний угол выставлен.
Сначала работает мягкая пружина (уже с 1000 оборотов(коленвала) грузики начинают ее растягивать) и после 3000 тыс вступают 2 пружины, но вторая должна быть жесткой.

Я рисовал, приклеивал на двигатель углы и с помощью стробоскопа регулировал центробежный регулятор, так же приходилось чуть рассверливать окно ограничивающее максимальный угол, так как был низковат на максимальных оборотах.

Сделал люфт. ХХ стабилен.

PSIX 07.04.2012 21:06

Почему на второй передаче такое ощущение что пальцы торохтят. ТОлько на второ на 2700 об.м

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.