ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рабочая температура двигателя. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35306)

Michurin 24.02.2011 14:27

Так нащо його мінять на літо і на зиму????? Поставте один раз на 92. І взагалі, де ви такі датчики берете - на 79 - 78,8? Чи я може щось не зрозумів - якщо двигун не нагрівається до 80, то це тіпа класно?

Sashok_NZ 25.02.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1050218)
Так нащо його мінять на літо і на зиму????? Поставте один раз на 92. І взагалі, де ви такі датчики берете - на 79 - 78,8? Чи я може щось не зрозумів - якщо двигун не нагрівається до 80, то це тіпа класно?

Та ясен перец, что не "зрозумів"!!!!! Летом движок и так работает при критических температурах, "тобто" вязкость масла-ниже - износ движка-больше!!!!!!!!!!!!! Что может быть не понятного!!!!!!!!!!!!!!!!! А чередование замены датчиков, просто-напросто способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда. А датчиков на рынке, сейчас, просто море и выбирать, какой и когда ставить, надо водителю.

SergeySK 25.02.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1050963)
Та ясен перец, что не "зрозумів"!!!!! Летом движок и так работает при критических температурах, "тобто" вязкость масла-ниже - износ движка-больше!!!!!!!!!!!!! Что может быть не понятного!!!!!!!!!!!!!!!!! А чередование замены датчиков, просто-напросто способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда. А датчиков на рынке, сейчас, просто море и выбирать, какой и когда ставить, надо водителю.

Я что то не понял в вашей тираде по Вашему двигатель изнашивается в летнее время сильнее Я вас правильно понял?

Shakur 25.02.2011 06:43

у меня на обеих машинках термостаты Luzar, датчики вкл вентилятора самые холодные и расширительный бачек подключен в радиатор - так температура не очень то и меняется в зависимости от времени года

Michurin 25.02.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1050963)

Я ще раз кажу - хазяїн-барин, але як на мене, то способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда встановлення якісних і справних елементів системи охолодження. Зараз уже можна і радіатори купить з різною тепловіддачею - давайте і радіатори два рази в рік мінять на зиму і на літо!

Sashok_NZ 25.02.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1051005)
Я ще раз кажу - хазяїн-барин, але як на мене, то способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда встановлення якісних і справних елементів системи охолодження. Зараз уже можна і радіатори купить з різною тепловіддачею - давайте і радіатори два рази в рік мінять на зиму і на літо!

Коль ты пишешь, что хазяин-барин, то и делай по своему, а заниматься обсасыванием чужих слов, не самый хороший метод.... и при чём здесь установка качественых элементов системы охлаждения, разве я написал, что у меня установлены неисправные и не качественные элементы????? Каждый делает так, как считает нужным!"!!!!!

andreybelov 25.02.2011 18:27

у меня термостат87 градусов и датчик включения вентилятора 99-94 восьмерочный и зимой и летом, правда карлсон на 110Вт, который очень быстро температуру сбивает. а насчет жидкого масла при жаре, так масло и не должно быть аццки густым, просто давление масла должно быть достаточным чтобы был масляный клин во вкладышах и постелях распредвала, чтобы ничего насухую не терлось.
зы насчет родного датчика 92-87, имхо както нелогично когда термостат начинает открываться при 87 градусов, сразу срабатывает карлсон и поддерживает термостат в закрытом состоянии. да и кпд двигателя выше при большей температуре.

Michurin 25.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Sashok_NZ (Сообщение 1052091)
Коль ты пишешь, что хазяин-барин, то и делай по своему, а заниматься обсасыванием чужих слов, не самый хороший метод.... и при чём здесь установка качественых элементов системы охлаждения, разве я написал, что у меня установлены неисправные и не качественные элементы????? Каждый делает так, как считает нужным!"!!!!!

Та нічого я не обсмоктую - у мене, як і у багатьох інших без всяких замін і зимою і літом держить в нормальних умовах експлуатації однакову температуру, тільки прогрівається зимою довше. От я і намагаюсь зрозуміть причину всього цього шаманства. Просто ви, молодой человєк, місцями плутаєтесь в аргументах, та ще і нервуєте. Не треба - я так розумію, нас обох влаштовують наші варіанти, то на цьому і зупинимось. Ок?

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.