![]() |
Re: RE: Начал переделку
Цитата:
|
Re: Установка зубильного радиатора
Докладываю :)
Нарыл отдельно моторчик и отдельно улитку. Самое сложное оказалось найти защелки которые фиксируют моторчик в кожухе :shock: . Итак снимаем печку (торпеда стандарт) Вынул я ее со стороны педалей, со снятием педали газа и толкателя с педали тормоза. резюме - не делайте так. Гораздо быстрее снимать с отключение печьки, кроме того назад ее засунуть у меня не получилось. При снятии и установке с отключением радиатора печки минус только один вытекает около литра охлаждающей. Установил улитку так как предлягал Vlad_M. Для изготовления уголков и закрывания отверстий оставшихся на месте крепления родного мотора вентилятора использовался металл от кожуха микроволновки (незнаю толщину но он очень хорошо режится ножницами по металу и он крашеный). Уголки под уши восьмерочной улитки закрепил саморезами через корпус в метал, саму улитку никак не крепил к уголкам, она села очень плотно и расклинилась между корпусом и уголками. При резких ударах по улитке рукой и постукивании об пол корпусом никаких смещений не обнаружилось (посмотрим как эта конструкция себя поведет). Со стороны салона мне показалось недостаточно крепко стянуты половины кожуха в верхней его части. Я взял две родные защелки и гвоздь 60мм, согнул с двух сторон гвоздя крючки и продев их в отверстия защелок скрепил этой конструкцией половинки кожуха. Для закрывания отверстий оставшихся от родного вентилятора были вырезаны и согнуты две полоски примерно 70мм х 120мм (можно померять по размерам родного крепления) также были сделаны вырезы по размерам пазов в корпусе печьки (это по месту) оставшихся от родного крепления. На передней части печьки образуется отверстие в полке которая прилегает к кузову, я загнул металл под тем-же углом и наклеил сверху самоклеющийся поролон для утепления окон (этот же поролон был использован для уплотнения остальных прилегающих поверхностей) вторая полоса устанавливается в пазы со стороны салона. После сборки кожуха печьки были вырезаны два листа шириной примерно 60мм и длиной около 150мм, которыми я закрыл проходы мимо улитки и дополнительно зафиксировал улитку, сами полосы зафиксировал саморезами. Провода были выведени череэ отогнутый (чтобы не резал) край металической полосы (в старом месте) отрезаны клемы от восьмерочного мотора и припаян родной разьем с проводами. В итоге получилась конструкция которая не вибрирует и на мой взгляд не стала менее жесткой. По ощущениям, мотор работает гораздо тише, появились все три скорости (ранее дальше первой было лишь увеличение шума на порядок). На первой скорости ощущается поток из боковых дефлекторов. Гораздо меньше разница в положениях греем - не греем. В общем я доволен. В планах обклеить корпус печьки и воздуховоды виброй. Думаю, что эфект возрастет как по потоку (там щели есть в воздуховодах) так и по снижению уровня шума. ПЫ.СЫ. Фотика нет, а то все бы сфоткал. Написал как получилось, ну не писатель я :-D |
Re: RE: Начал переделку
Тоже зацепился воздухобод при установке, но отвертка, подставка под печьку снизу и твоюмать рулит. :-D
Заправил не вынимая печьки. Правда торпеда стандарт. |
Re: Окончательный вариант - установка зубильного вентлятора
сегодня поставил себе зубильный вентилятор,ставил в общей сложности день : снять - поставить печку гемор ещё тот :) но результат превзошол все ожидания :D теперь она ДУЕТ!!!!!!
|
Молодцы...
Кто поставил, тот быстро оценит. У меня уже почти как 2 года стоит. Тихо рработает, хорошо дует... Летом в дождь стекла не запотевают, а зимой стекло оттаивает быстрее. Только в сильные морозы мощности самого радиатора печки чувствуется что не хватает. Есть о чем подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переделка штатной печки
Делал когда-то, как предлагал min, т.е. сделал из жести два кожуха, которые закрывают крыльчатки сверху, т.е. снаружи. Поставил их достаточно герметично, с прокладками из поролона. Т.е. сделал две улитки таким образом. В торцах вырезал отверстия и сделал кожухи для подачи воздуха к крыльчтакам с торцов крыльчаток. Для забора воздуха вырезал отверстия над кожухами в боковых стенках корпуса печки так, чтобы воздух подходил к крыльчаткам только с торцов а весь воздух с крыльчаток потом уходил в салон. Могу прислать фотки, только для этого печку снимать придется.
Плюсы: Не заметил. Минусы: Хуже стало дуть при езде, потому как отверстие с каждой стороны для забора воздуха слишком мелкое, около 3 см. в диаметре получается. Итого, общее пропускное сечение 6 см. в диаметре всего. Больше не сделать физически, это предел, если только не сверлить дыры в верхей передней полке кузова и как-то подводить оттуда воздух к печке. На стоянке дует так же плохо как и раньше. Итог: Идея переделки печки таким образом провальна, кроме старых минусов получил ещё и плохой обдув даже на ходу. Поэтому присоединяюсь к идее переделки печки на вазовскую улитку. Только мне теперь новый корпус печки покупать придется, потому как дыр в нем понаделал в боковых стенках. |
Re: Переделка штатной печки
Заклей дыры да и делов-то, при установке улитки вазовской они мешать не будут.
|
Re:
Да, наверное, просто улитку вазовскую врежу, да дыры заклею. Хуже уже всё равно не будет!! :D
|
Re:
Поделюсь своим опытом модернизации печки.
Короче долго я страдал фигней по модернизации, даже поставил себе печку от класики, поборол течи в шлангах, завел прогрел включил и услышав как все это круто гудит, да и в придачу плохо смотрится, решил довести до путя родную печку. Разобрал, посмотрел, попробывал что куда и как дует, пришол к выводу что максимум что можна сделать это заделать щели. Обклеил поролоном радиатор печки по периметру, большую шторку, заделал щели, когда собирал печку посадил всё это на силикон. Да и не забыть правильно подключить шланги, вход в печку в нижний конец радиатора. Результат: тёплый воздух идет когда стрелка еле дёрнулась та показоме- тре, при нелевой температуре за бортом иногда краник печки приходиться выключать, а то жжог глаза горячий воздух. |
Re:
Вложений: 1
По поводу вентилятора печки, когдато на снятой печке пробывал
разные варианты как дует вентылятор печки, по ходу выяснылось что дует лучше если снять маленькие шторки в печке. |
Re:
Братци у мну Сволото 1.2 полулюкс пєчька задолбала включіть нєвозножно шуміт страшно ктото может мнє помочь помєнять єйо ілі до ума довєсті?
|
Печка готова
Народ, не заморачивайтеся на счёт печки! Идея установки мотора с улиткой от ВАЗа 2108 очень хорошая. Всё сделал по схеме предложенной Vlad_M. Печь работает очлично: мощный обдув лобового стекла, боковые стёкла оттаивают нормально, быстрее нагревается салон и после полного нагрева можно для поддержания тепла включить перую скорость, которую практически не слышно. Ставте, разница ди и после небо и земля. Установка очень простая, я тоже думал геморой смотря на рисунок и читая эту идею. Проще не сделаешь.
|
Re: Вот такие они крыльчатки...
не открываются фотки,че за фигня?
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.