ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   При выключении зажигания двигатель продолжает работать (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36151)

СБорисов 13.02.2011 13:22

Лучше померьте сопротивление обмоток у разных производителей, оно может колебаться от 30 до 2000 Ом.

кук 13.02.2011 13:29

Автореле- 2000 Ом? Назовите марку,место установки,производителя? Естественно,если вам продали "залипуху" о которых много писал,ЗР,то там найти можно что угодно,вот только выдержат ли там контакты 15...30 ампер?

СБорисов 13.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1033827)
В своем авто я обнаружил неисправное реле из любопытства разобрал реле и обнаружил, что в корпусе от авто реле запаяно реле для печатного монтажа, на ток 3 А и сопротивление обмотки около килоома, использовал после восстановления в малоточной цепи.

В том то и дело, крышечку снял, а там...

кук 13.02.2011 13:54

Вложений: 2
Надеюсь,у вас не хватит наглости обвинить меня в подтасовке данных,показанных на картинках? Та,где черное реле-моноблок реле+предохранитель 14 В/30 А.Вторая-советское реле 112.3747
ПыСы- да,забыл написать-слева вольтметр,правильный!,спра -миллиамперметр,правильный. ..

СБорисов 13.02.2011 14:57

Так все ж правильно, только какое напряжение отпускания? ну и ток? Ну мне тоже интересно?

Storag 14.02.2011 12:35

Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.

СБорисов 14.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1035044)
Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.

Так и я же об этом. На моей машине иногда наблюдается трабл с задержкой остановки двигателя, когда холостые завышены так не глохнет совсем, когда нормальные то работает сек 5-7, иногда нормально, но это чаще.

Michurin 18.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1033708)
Подпитка идет через лампу контроля зарядки.
Реле удерживается, а питание на зажигание идет через контакты, поднимите для эксперимента холостые до 1500 и посмотрите сколько будет работать авто, вы будете удивлены.

Тоді чому ефект спостерігається тільки при включеному моторі пічки? І тим триваліше, чим вища частота обертання вала електродвигуна пічки. Я, наприклад, все ж схиляюсь до версії про моторчик пічки в ролі генератора, яку запропонував Storag.

СБорисов 18.02.2011 10:12

Так я ж не претендую,...

кук 18.02.2011 14:05

Блин,как-нибудь выпью 150,возьму тестер,нагрузку какую и сделаю лабораторку...

СБорисов 18.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1041096)
Тоді чому ефект спостерігається тільки при включеному моторі пічки? І тим триваліше, чим вища частота обертання вала електродвигуна пічки. Я, наприклад, все ж схиляюсь до версії про моторчик пічки в ролі генератора, яку запропонував Storag.

Сегодня залез под торпеду, где масса печки, клемка то болтается, начал дергать печка останавливается, затянул: волтметр на приборке люксовой стал как укопанный, при включении печки показометр температуры не убегает (убегал не пару мм) и ГБОшные клапана при заводке клацать перестали, гайку где то на оборот затянул. Может и зарядка стабилизируется?

СБорисов 18.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1035116)
Так и я же об этом. На моей машине иногда наблюдается трабл с задержкой остановки двигателя, когда холостые завышены так не глохнет совсем, когда нормальные то работает сек 5-7, иногда нормально, но это чаще.

Вот может и это прекратится?

Storag 18.02.2011 16:26

Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?

Yar Sylim 18.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1041096)

как-то не верится, по-моему это шутка!

СБорисов 18.02.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1041989)
Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?

Я думаю что там их (окислов) нет, а ржавчина когда появится: или халиф, или я, или осел(Х. Наседин).

Michurin 18.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1042038)
как-то не верится, по-моему это шутка!

Ну чому ж шутка? Динамка ж на велосипеді - не шутка. До речі, якщо ідеальний електродвигун працює на режимі хх, в його обмотках індукується ЕРС індукції, рівна за величиною напрузі, що подається на двигун, але протилежної полярності. Тому в ідеалі двигун на хх не повинен споживать струму. Якщо напруга живлення відключається, а вал двигуна обертається, то залишається лише ЕРС індукції, тобто, двигун працює в режимі генератора. У нашому випадку умови неідеальні, але виробленої ЕРС, очевидно, на пару секунд вистачає для живлення обмотки реле вмикання запалення.

Андрей_ 19.02.2011 00:25

если вернуться к теме автора, то я бы разобрал замок. если отключить его разъем и двиг заглохнет то это в нем проблема. Но если нет навыков лучше самому не лезть. Может еще реле залипло, хотя я читал что могут его и не ставить

kuzei 27.02.2011 13:55

выключи печку и двигатель перестанет работать после выключения

кук 27.02.2011 14:07

А вот интересно,может кто-то из верящих в версию печка-двигатель "пару секунд" убедительно,по схеме, пояснить,как сие происходит,если эти два узла(назову так потому,что там есть еще и другие потребители) питаются от совершенно не зависящих друг от друга контактов ЗЗ "15/1" и "15/2"?

СБорисов 27.02.2011 14:19

Потому что все потребители в конце концов через все контакты сходятся в одной точке-АКБ.

кук 27.02.2011 14:44

СБорисов,мне лень,выложите крупным фрагмент схемы с ЗЗ и указанными контактами. К тому же,если все сходится к АКБ(покажите-как),то зачем тогда ЗЗ и все коммутации?

СБорисов 27.02.2011 17:29

А может ошибся, З.З.

кук 27.02.2011 17:31

Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.

СБорисов 27.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1054085)
Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.

А может и не ЗЗ, может все таки печка или все таки генератор?

Michurin 27.02.2011 17:48

Кароче, оскільки я підтримую версію про моторчик пічки, як генератор, представлю звіт про тільки що (в мороз!!!) пророблену роботу. Якщо при вимкнутому запаленні подати "+" від акумулятора безпосередньо на клеми двигуна пічки, точніше, на розєм, що біля пічки під панеллю, то одночасно з пічкою вмикається вся панель і запалення.Це свідчить про те, що клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення. До речі, якщо при такому експериментальному підключенні відключить живлення пічки, панель відразу не тухне, а продовжує світитись секунди 2, а потім вимикається разом з реле запалення. Вольтметр, підключений до клем електромоторчика в цей час показує напругу, яка падає по мірі зупинки електромоторчика.Вимиканн запалення відбувається, коли напруга, вироблена моторчиком при зупинці, падає десь до 7-8 вольт.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.