![]() |
Лучше померьте сопротивление обмоток у разных производителей, оно может колебаться от 30 до 2000 Ом.
|
Автореле- 2000 Ом? Назовите марку,место установки,производителя? Естественно,если вам продали "залипуху" о которых много писал,ЗР,то там найти можно что угодно,вот только выдержат ли там контакты 15...30 ампер?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Надеюсь,у вас не хватит наглости обвинить меня в подтасовке данных,показанных на картинках? Та,где черное реле-моноблок реле+предохранитель 14 В/30 А.Вторая-советское реле 112.3747
ПыСы- да,забыл написать-слева вольтметр,правильный!,спра -миллиамперметр,правильный. .. |
Так все ж правильно, только какое напряжение отпускания? ну и ток? Ну мне тоже интересно?
|
Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я ж не претендую,...
|
Блин,как-нибудь выпью 150,возьму тестер,нагрузку какую и сделаю лабораторку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вернуться к теме автора, то я бы разобрал замок. если отключить его разъем и двиг заглохнет то это в нем проблема. Но если нет навыков лучше самому не лезть. Может еще реле залипло, хотя я читал что могут его и не ставить
|
выключи печку и двигатель перестанет работать после выключения
|
А вот интересно,может кто-то из верящих в версию печка-двигатель "пару секунд" убедительно,по схеме, пояснить,как сие происходит,если эти два узла(назову так потому,что там есть еще и другие потребители) питаются от совершенно не зависящих друг от друга контактов ЗЗ "15/1" и "15/2"?
|
Потому что все потребители в конце концов через все контакты сходятся в одной точке-АКБ.
|
СБорисов,мне лень,выложите крупным фрагмент схемы с ЗЗ и указанными контактами. К тому же,если все сходится к АКБ(покажите-как),то зачем тогда ЗЗ и все коммутации?
|
А может ошибся, З.З.
|
Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.
|
Цитата:
|
Кароче, оскільки я підтримую версію про моторчик пічки, як генератор, представлю звіт про тільки що (в мороз!!!) пророблену роботу. Якщо при вимкнутому запаленні подати "+" від акумулятора безпосередньо на клеми двигуна пічки, точніше, на розєм, що біля пічки під панеллю, то одночасно з пічкою вмикається вся панель і запалення.Це свідчить про те, що клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення. До речі, якщо при такому експериментальному підключенні відключить живлення пічки, панель відразу не тухне, а продовжує світитись секунди 2, а потім вимикається разом з реле запалення. Вольтметр, підключений до клем електромоторчика в цей час показує напругу, яка падає по мірі зупинки електромоторчика.Вимиканн запалення відбувається, коли напруга, вироблена моторчиком при зупинці, падає десь до 7-8 вольт.
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.