ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Идея как совместить динамику и расход. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3792)

Сергунька 14.06.2006 15:19

Re: Вакуумный дозатор

Цитата:

Сообщение от Vadik
Позле некоторых объяснений возник вопрос.
Вот смотрите на редукторе есть система дозирования для ХХ (у меня Lovato), т.е. тот винт которым регулируем подачу газа на ХХ, таким образом получается что на ХХ мы пережимаем газ точно также как делает это Вакуумный дозатор. А на рабочих режимах там редуктор работает по принципу уравновешивания давлений т.е. сколько двиг всосёт столько и отдаст.
Или может дело в том что механический дозатор работает на ограничение в определённом режиме (средние положение педали) а на мах режиме не хватит, а Вакуумный дозатор откроет сколько надо.

Если мы говорим о редукторе Lovato, то системы ХХ нет. Она есть на старых Новогрудках. А на Lovato есть только винт регулировки давления во второй ступени. Чувствительность диафрагменного механизма достаточна для работы на всех режимах нагрузок, в т.ч. ХХ, поэтому отдельную систему ХХ не строили. Так вот этим винтом на редукторе регулируется давление, а не количество. А по производительности вакуумный редуктор Lovato расчитан, по памяти, на 90kW - 122,5 л.с. Что с головой перекрывает мощности обсуждаемых моторов.
Так что редуктор и ВД занимаются разными делами. Один регулирует давление, другой проходное сечение канала в зависимости от нагрузки.
Разница между ВД и МД(механический дозатор) в том, что первый позволяет близко к оптимальному количеству настроить подачу газа на всех режимах (ХХ, первая камера, вторая камера), а второй для одного режима (или нормальный ХХ или нормальная езда на открытом дросселе). При настройке под езду газа на ХХ поступает слишком много, ХХ неустойчивый.

Vadik 15.06.2006 08:15

Всё понятно, спасибо!
2Сергунька: Мнение Coboxa я уже слышал. Ты тоже считаешь что оптимум это когда врезка + вакуумный дозатор или можно комфорку вместо врезки оставить. Ещё у меня батя тут недавно менял врезку, у него были врезаны медные трубки наружным Ф8мм и говорит что непонятно почемуто тянет вяловато, я ему сказал чтобы поставил ф10, он поменял и неузнал двигун. Отюда вопрос а нам хватит ф8 или тоже сразу ф10 ставить.

DamonZ 15.06.2006 08:53

Люди а как можно купить вакуумный дозатор? А то облазил всю ветку и интернет но так положительного результата не нашёл... Кто может с этим помочь? А если всё нормально будет то и наладить канал поставки для СТО.

Сергунька 15.06.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Vadik
Всё понятно, спасибо!
2Сергунька: Мнение Coboxa я уже слышал. Ты тоже считаешь что оптимум это когда врезка + вакуумный дозатор или можно комфорку вместо врезки оставить. Ещё у меня батя тут недавно менял врезку, у него были врезаны медные трубки наружным Ф8мм и говорит что непонятно почемуто тянет вяловато, я ему сказал чтобы поставил ф10, он поменял и неузнал двигун. Отюда вопрос а нам хватит ф8 или тоже сразу ф10 ставить.

Тоже считаю, что врезка + ВД. Но раз ты своей верхней подачей доволен, попробуй просто добавить ВД. Из 2-х трубок я бы выбрал с наружным D10, если толщина стенок у них одинакова. У меня стоят D10 тонкостенные, до этого были D10 толстостенные. Разница внутренних диаметровоколо 1,5мм. Положительный сдвиг есть.

Vadik 28.06.2006 08:52

Клапан ЭПХХ

Я тут писал про ЭПХХ. Вобщем за полгода накрылось 3 штуки, причём я понял что они не любят сильного ПХХ т.е. доехал до Москвы и он сдох потому как включался на 3700-4000 об/мин. Такими темпами получается 3*70=210 руб. я столько не наэкономлю.

Сергунька 28.06.2006 10:02

Re: Клапан ЭПХХ

Цитата:

Сообщение от Vadik
Я тут писал про ЭПХХ. Вобщем за полгода накрылось 3 штуки, причём я понял что они не любят сильного ПХХ т.е. доехал до Москвы и он сдох потому как включался на 3700-4000 об/мин. Такими темпами получается 3*70=210 руб. я столько не наэкономлю.

А эти клапаны всегда отличались "долгожительством". Тебе нужно искать на "разборках" клапаны от иномарок. Японцы их очень любят ставить. На карбюраторных машинах просто море. Есть и на инжекторах.

Cobox 29.06.2006 17:35

Вчера поставиль на очередной свой автомобиль ГБО (редуктор Lovato) ну и конечно же ВД. Разницу в динамике, между газом и бензином - не заметил, уже выкатал 20л газа, с пробегом 220км, что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.

Сергунька 29.06.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Cobox
что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.

Батенька, да Вы рекордсмен - ~0.91л на 100км. Если еще на порядок уменьшить, то будет рекорд вселенского масштаба. :)

Cobox 30.06.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от Cobox
что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.

Батенька, да Вы рекордсмен - ~0.91л на 100км. Если еще на порядок уменьшить, то будет рекорд вселенского масштаба. :)

Уп-с... вот это я прогнал, так прогнал :lol: :lol: :lol: Не туды влепил точку :-D Извиняюсь, читать надо так ~9.1л на 100км, ну вы меня все-равно поняли, что я хотел сказать ;) ...
P.S. Я вот тут немного помечтал :roll: , и прикинул, а не плохо бы было, если дейстивтельно бы у меня был такой расход газа - 0.91л на 100км :D

Ross 30.06.2006 14:45

клапан

2 Vadik:
у тебя есть Skype ?
я б тебе позвонил поговорить
я тебе там в личку чирканул

Niсk 26.01.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Cobox
Вчера поставиль на очередной свой автомобиль ГБО (редуктор Lovato) ну и конечно же ВД. Разницу в динамике, между газом и бензином - не заметил, уже выкатал 20л газа, с пробегом 220км, что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.

Cobox а где ты ВД берешь ?
привези и мне парочку плиз
гарантирую многа пива

Cobox 26.01.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от nick™
Цитата:

Сообщение от Cobox

Cobox а где ты ВД берешь ?
привези и мне парочку плиз
гарантирую многа пива

Не верь тем кто говорит, что шара не имеет размеров и объема :lol:
Там где я брал - лавочка увы уже давно закрылась :cry:

Осталась только одна известная контора tavil.ru но там проблема с тем что они в украину не отправляют, короче надо заказывать через знакомых россиян.

Niсk 26.01.2007 16:20

re

списывался я с tavil.ru
морозятся и в украину слать не хотят

Vadik а у вас в Н.Новгороде есть где купить ?

Vadik 26.01.2007 17:48

ВД

Я купил, но давно в этом магазине не был. Да есть наверное.

Niсk 27.01.2007 22:21

re

так может сообразим штук 5
тавроводы разберут
мне только 2 надо
поезд Киев-Н.Новгород вроде был

Vadik 29.01.2007 11:09

Доставка

Поезда нет. Можно просто по почте, я провентилирую сколько будет стоить. Если больше 2 то под заказ, придётся подождать 1-2 недели. Деньги лучше переводом а то я не знаю как обналичить веб-мани или яндекс деньги, коммисионных не возьму, входной контроль качества по возможности обеспечу.

Niсk 29.01.2007 11:25

re

тогда давай два, чтобы не ждать
напиши в личку данные куда слать перевод и сколько

Frееmаn 29.01.2007 11:26

Re: re

Цитата:

Сообщение от nick™
тогда давай два, чтобы не ждать
напиши в личку данные куда слать перевод и сколько

а меня в долю возьмете? :wink:
если да, то +2

Cobox 29.01.2007 14:58

Re: Доставка

Цитата:

Сообщение от Vadik
Поезда нет. Можно просто по почте, я провентилирую сколько будет стоить. Если больше 2 то под заказ, придётся подождать 1-2 недели. Деньги лучше переводом а то я не знаю как обналичить веб-мани или яндекс деньги, коммисионных не возьму, входной контроль качества по возможности обеспечу.

и я еще +1шт возьму, только мне желательно под волговский двиг (я имел ввиду что-нибудь для двухлитровки), ну, а если не будет такого, то бери какой есть :)
Вобщем я в списке +1

Niсk 29.01.2007 15:25

re

Vadik, кстати у меня тоже один двиг 1.2, а второй 2.0, но если не будет на 2.0, то бери какой есть

Vadik 30.01.2007 15:28

re

Если я правильно подсчитал то нужно 3 для классики и 2 для Волги, постараюсь сегодня выяснить сколько стоит пересылка килограмма в Киев и время ожидания заказа.

shurken 30.01.2007 16:15

Еще 2 для Таврии :-)

Kit_626 30.01.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Vadik
Если я правильно подсчитал то нужно 3 для классики и 2 для Волги, постараюсь сегодня выяснить сколько стоит пересылка килограмма в Киев и время ожидания заказа.

Можно еще один для Волги ?
Кому и как денег передать ?

BS 30.01.2007 17:10

+1
Еще один для таврии

Cobox 30.01.2007 17:16

Vadik ой боюсь что это становиться похоже Простоквашинский случай:
"... а если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка и этим не почта, а трансагенство занимается" (с) Печкин
:lol: :lol: :lol: :lol:

Народ, вот вы берете, а вы отдаете себе отчет в том что вам самим прийдется его настраивать, так как газовщики в глаза его у нас не видели и в лучшем случае просто откажутся от его настройки, а в худшем с умным видом чего-то там покрутят и слупят бабок, а воно не будэ робыть или как третий вариант обхают вас и ваш дозатор :roll:

P.S. моя заявка в силе ;)

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.