ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Страйкболисты, новички и не только - обьединяйтесь! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38014)

Тамерлан 13.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2307843)
Так может в сталкера по сети зашпилим?;-)

зашпилим, зашпилим...потерпи саня ;-)

DVR 13.05.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2306613)
покурив тематические форумы пока остановился на таком варианте
реплика итальянского Imperator SDASS Short для шутрмовиков с дополнительным магазином.
люминевый стволик, регулируемый хоп ап в стоке. говорят, в стоке отлично стреляет для игрушки, с небольшими переделками выходит на начальный уровень страйка - 100-110м/с 0,25гр шариком. хотя понятно против привода не попрешь, но и цена (около 300гривен) против привода ололо рулит. ;-)

Что-то туго у меня гугл работает. Хотел посмотреть на его внутренности, а нету подобного. Я готов отдать 300грн за пушку и позже еще сколько то за его модернизацию(поршневая метал. с других моделей и т.д.). А если внутренности одноразовые и у них всего лишь ресурс больше по сравнению с более дешевыми пукалками, то хз, стоит ли его тогда покупать.

Тамерлан 13.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2308821)
Что-то туго у меня гугл работает. Хотел посмотреть на его внутренности, а нету подобного. Я готов отдать 300грн за пушку и позже еще сколько то за его модернизацию(поршневая метал. с других моделей и т.д.). А если внутренности одноразовые и у них всего лишь ресурс больше по сравнению с более дешевыми пукалками, то хз, стоит ли его тогда покупать.

Цитата:

Вот вам фото дробовичка с Симбы.ру, с ценой правдо маханулся, не 440 а 540 р. Но стартовая цена была 570.
Если интересуют подробности, например фото магазина, то пожалуй проведу фотосессию, только фон в отличии от АУГА будет обычный
Р. S. В минувшие выходные три экземпляра участвовали в игре, один заклинило при неполном возврате цевья. В цело все довольны.
................
Очень популярные дробовички. Я из одного сделал вполне приличный аппрата - установил стволик от калаша, модифицировал хоп-ап и поджал пружину. Стреляет 105 м/с 0,25 шаром. И всего за тыщу рублей вместе со стволиком
...............
Но замечена у дробовичков одна болезнь - вырывает крепление тяги взвода к цилиндру. Вероятно потому, что некоторые стреляют так - зажмут спуск и быстро-быстро дёргат цевьём. Это же не автомат! Нефиг баловать. Надо плавно и размеренно взводить.
отсюда

ну и так для поразмыслить:
- у ВСЕХ страйковых приводов бютжетного класса (1000-2000грн) пластиковая поршневая
- заквоченные посты датируются 06 годом...а их все делают, о чем то это да говорит
- оля оружейница сказала, что за такие деньги лучше (мощнее,надежнее) нету ничего

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2308821)
хз, стоит ли его тогда покупать.

я буду брать, с чего то начинать надо.

DVR 13.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2308837)
у ВСЕХ страйковых приводов бютжетного класса (1000-2000грн) пластиковая поршневая

Та это в курсе. Просто хочется купить пушку типа как славуту. Сама по себе не огонь, но если вкинуть сидухи с ино, тормоза и дицки с ваза и т.п., то уже вполне норм тачка. Вот и со стволом также хочу, чтоб можно было износившиеся детали заменить на более качественные.

DVR 13.05.2013 20:53

У М47А2 есть более дорогой и качественный аналог? Если да, то песня. Можно бегать с тем что есть, а если захочется больше, то можно вкинуть начинку от взрослого аппарата :)
Я вот свою эммочку достреляю и дорога ей только в утиль.

Тамерлан 13.05.2013 21:46

как только скуплюсь - запилю атчет...а щас че гадать

Тамерлан 14.05.2013 13:34

димо, вот нашел запчастюлины: стволики, хопапы, пружины...
и самый бютжетный фирмячий привод какой я нашел

Xpom 15.05.2013 00:01

Давно хочу М16А2(А4), только вот финансы, шоб их...
Или продать тавруху и все вбухать в снарягу для страйка ;-)

И тут еще посмотрите объявления.
И тут еще есть подешевле

Тамерлан 15.05.2013 10:34

и штурм и аирсофт уже просмотрел вдоль и поперек.
дешевле симовского калаша без приклада за 1200 нету ничего путного, а симовские гирбоксы вроде хвалят...типо и в стоке юзать пойдет, и апгрейду охотно поддается

Xpom 15.05.2013 10:53

Цыма? Эт да, их калаши расхваливают хорошо...
Апгрейду по сути поддается все. знаю лишь, что проблемы есть у М14 и Sig-ах, так как у них много мелких деталей. которые при разборе просто вываливаются...

Тамерлан 15.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2311031)
Давно хочу М16А2(А4), только вот финансы, шоб их...
Или продать тавруху и все вбухать в снарягу для страйка ;-)

да ладно :D

ну, если скупляться мажорно: брать сходу пулемет...или штурмовую винтовку(автомат)+снайперк , та че нить подороже, та сразу тюненх...та к этому все токо брендовое, очочки там за сотку-две, перчаточки за полштуки, ботиночки за полторы, разгрузочный жилет и тд и тп то да, в цену нормальной таврухи и получится.

а так, даже если с нуля начинать: привод за полторушку, запасные аккумы, боевое шмотье по сэкондам поискать то в 2-2,5 за все для старта можно уложиться...

мне лично токо привод нуно прикупить ;-)

Xpom 16.05.2013 08:02

Ну, с базовым приводом сезон и так можно отбегать, а потом уже тюнех.
Перчаточки можно уложится в те же "сотку-две", если брать реплики, а их, к слову завались. Ботиночки за полторушку, это трушные амеровские уже будут :D
Грубо говоря выходит:
Привод: до 2000 (фулл метал реально найти)
Магазины: около 250 (в среднем гривен 70 за механы)
Шмотье можно в 500 уложиться.
Ботинки пускай там 500
Разгруз средненький амеровский около 400

Для старта, нужна по сути обувь (хотя некоторые индивиды отлично себя чувствуют а абибасе, в комплекте с спортивками и AUG-ом ;-) ) очки (обязательно же, причем даж строительные защитные подойдут, не ESS конечно, но...) и привод с парой магазин, механ как правило, от бункерных уже все отходят и на соревнования не допускаются если я не ошибаюсь...

edward17771 16.05.2013 08:19

Сейчас время дембеля.....комок можно будет выцепить и дешевле. К чему он амеровский....обычной стекляхи или елки с головой.....Точно как и берцы - до 300 грн. можно взять кожаные офицерские....(нам когда выдавали - высчитывали порядка 220-260 грн.)

Тамерлан 16.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2313159)
Шмотье можно в 500 уложиться.
Ботинки пускай там 500
Разгруз средненький амеровский около 400

маск халат недавно видел, бундесвер, 100грн. но у меня афганка есть.
комплект штаны/куртка потянет на ту же сотню. футболка новая хаки или темный оливковый (в тырнете заказывал, 100% хлопок) - 40грн.
ботинки бундесвер - 250грн. фулл кожа, толстенная, телячья. язык по всей высоте прошит. будучи пропитаны камфорным маслом и гусиным жиром в течении одной ходовой осенней охоты гарантированно не пропускают влагу, по лужам бродить можно. брал в прошлом году, состояние на 5-, каблук подтоптан миллиметра на 3-4.
жилет нато - 150 грн.
итого: в районе 500 за все. (без жилета можно и обойтись)

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2313159)
Для старта, нужна по сути обувь (хотя некоторые индивиды отлично себя чувствуют а абибасе, в комплекте с спортивками и AUG-ом ;-) ) очки (обязательно же, причем даж строительные защитные подойдут, не ESS конечно, но...) и привод с парой магазин, механ как правило, от бункерных уже все отходят и на соревнования не допускаются если я не ошибаюсь...

очки слесарные (не маска аквалангиста, лекало похоже на велосипедное), толстый поликарбонат, регулируемые дужки - 50 грн.

Цитата:

Сообщение от edward17771 (Сообщение 2313182)
Сейчас время дембеля.....комок можно будет выцепить и дешевле. К чему он амеровский....обычной стекляхи или елки с головой.....Точно как и берцы - до 300 грн. можно взять кожаные офицерские....(нам когда выдавали - высчитывали порядка 220-260 грн.)

щас в любом нормальном сэконде европейского милитари барахла навалом, выбирай не хочу.
в кобеляках полтавской области на центральном рынке вообще магазик есть "NATO". там есть ВСЕ! от полного обмундирования, включая теплые майки, до...хз как называется...корсет такой разгрузочный на который вешается ололо рюкзак выше головы со всеми ништяками.

Тамерлан 16.05.2013 18:31

сферичный АК47 от аег, третий гирбокс, 1300 гривен

Тамерлан 19.05.2013 12:40

атчод!
бобровик кетайский М47А. повторюсь - реплика итальянского Imperator SDASS Short для шутрмовиков с дополнительным магазином. полноприкладный, масштаб 1:1. спринговый, регулируемый хоп-ап. вес 1575гр. можно довесить - приклад разборной.

http://i.piccy.info/i7/edb05573f3c63...G_2629_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-19-08...55x566-r/i.gif

коплект поставки порадовал:
- бобровик
- инструкция (!)...правда на аглицком, но мне норм.
- очки
- шарики (штук 200)
- инструмент (хорошая отвертка, шестигранник)
- фонарик
- целеуказатель
- винты для крепления обвеса
- ремень

ближайшее знакомство с пыщкалкой дало двуякое впечатление - стреляет далеко, точно, но судя по пластиковомым скрипам внутри бобровик сухой. ну что ж...вполне ожидаемо, ниче, разберем перемажем! и не такое разбирали...

снял напрявляющие для крепления обвеса.
открутил приклад. приклад крепится на длинном клыке выходящем из ствольной коробки и обжимается двумя винтами с гайками. гуд, надежно! (насколько это позволяет данная конструкция)... вывернул кучу винтов ствольной коробки и тут наступила жопа. передок ствольной коробки оказался КЛЕЕНЫМ! думаю, это антитунинговая мера.

ну ладно, бис из ным... на постеленную тряпочку высыпалась жмэня детялюшек спускового механизма. бис из ным, подумал я, соберу (ох как я был легкомыслен). раскорячил зад ствольной коробки, вынул пружиннопоршенвую группу. как и ожидалось смазки там не было ни грамма, ни в поршне, ни в направлящих. все залил спреемсиликоном - моя последняя ошибка в процессе переборки, в чем она заключалась поймете позже. и тут наступила очередь обратной сборки спускового механизма: 2 витые пружины, 4 штифта, 5 деталей, больше/меньше. на осознание взаимодействия этого всего ушла с полчаса, еще с полчаса на сборку этого всего в щель между раскоряченными половинками ствольной коробки.

фоток нету - не до них было.

наконец все собрано, зарядил, нажал на спуск: ммм, взвод мягкий, выстрел - хлоп, а не бздынь.

зарядил магазин с помощью трубки/лоадера и шомпола/досылателя. итого 16 шариков, еще 2 можно притулить поверх зуба - высокая трубка шарикоприемника позволяет это сделать. 18 - вполне ничего.

выстрелил - твою дивизию...куда шарик улетел то?...и тут я понял свой фейл - резинка хопап призвана закручивать шарик, стабилизируя его полет и придавая задир вверх по линии прицеливания. а я весь цилиндр силиконом залил и первым выстрелом добротно смазал хопап...
бльооо...почему об этом нигде стракеры не писали?! ладно, будет наука - смазывать поршень только консистентной смазкой. с утра потратил еще полчаса на протирку ствола и хопапа. и наконец оно заработало!

http://i.piccy.info/i7/616ffd26eff7c...G_2630_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-19-09...66x755-r/i.gif

итоги:
точность - по ростовой фигуре 15-20 метров. до 30м - 50/50%.
дальнобойность - стрелять на "а вдруг" можно до 40 метров, шарик после 20 метров начинает ложиться, но все равно летит весьма далеко как для игрушки.
мощность - картонная коробка с 5 метров на вылет, до 10м 100% одна сторона. (ход поршня 7 сантиметров, манжета - расклинивающая резинокапроновая чашка.) думаю на вылете смазанный М47 дает метров 60 в секунду.
надежность заряжания - хорошая, также как и с пистолетом нужно до конца дотянуть себя, потом до конца от себя и все пучком, без сбоев.
эргономика - в базе бобровик хорошо сбалансирован. при переносе за рукоятку нет перевеса вперед или назад. побегав с утра в местном недострое очень заценил короткоствольность - реально удобно.
недостатки - он один. изза высокой трубки шарикоприемника при отстреле содержимого магазина в горловине магазина всегда остается два недосланных шарика. кстати, максимальная боевая вместимость магазина все таки 16 шариков, а так, без накладывания сверху еще двух - 14. ну, то же ниче...

общее впечатление:
хорошее, оцениваю бобровик на твердую 4.
балл снимаю за общую...эээм...я бы сказал странность товара. например, пластиковая ствольная коробка и спусковой механиз в сочетании с литым, люминевым стволиком (250мм), шарикомприеемником, неплохим хопапом...говнофонарик в сочетании с добротным целеуказателем в корпусе из анодированного алюминия с четким и ярким маркером...полное отсутвие смазки в пружиннопоршневой группе в сочетании с ее "крепким" исполнением. вот как то так...
да! и очки в коплекте просто отличные! их качество было пожалуй самой большой неожиданностью.

отсутсвие возможности тюнинга даного бобровика не считаю недостатком, стволик с шарикоприеемником и так нареканий не вызывают, а мощности имхо достаточно (пока по крайней мере).

вердикт:
достойный вариант за такие деньги - 280гривен (со скидкой) ;-)

зы. смотрел также аналоги с магазинами сделанными под патрон. достаточно распространенный прикол - игрушка сделанна максимально близкой по работе к тру бобровику. ОДИН шарик заталкивается в "патрон", патрон в трубчатый магазин, отстреливается один шарик, гильза выпадает через окно выброса...ТУПАЧИЩЕ!11 : "эй, посоны, не стреляйте! я гильзы пособираю!"

Xpom 19.05.2013 22:59

Это самое "тупачище", которе есть ексградация гильз. Ну, в общем чуть ли не половина страйкболистов фапают на нее ой-ой как. Посмотрите цены на винтовки с такой "возможностью"...

Тамерлан 20.05.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2319899)
Это самое "тупачище", которе есть ексградация гильз. Ну, в общем чуть ли не половина страйкболистов фапают на нее ой-ой как. Посмотрите цены на винтовки с такой "возможностью"...

может экстракция?

Xpom 20.05.2013 07:47

Пожалуй да, суть вы поняли :)

Тамерлан 20.05.2013 08:07

так то называется блоу бэком, это когда затвор туда сюда ходит при выстреле, но при этом оттуда ничего не экстрагируется. более менее сносно это выглядит на газированных пистолях, ибо там вся рамка отьезжает назад создавая даже некоторое подобие отдачи. газа правда блоу бэк пистоль расходует намного больше. а вот на автаматахпулиметах хз...имхо, затвор отьезжающий назад но при этом не выбрасывающий с лязгом дымящуюся гильзу выглядит как то...эээм...криво!

а вот в бобровиках исполнена именно полная схема работы, с полноразмерными патронами. дома пострелять ребятенку как из настаящива ружжа это пойдет, а вот где то бегать с таким совсем фигня.

edward17771 20.05.2013 08:13

Тимур, как всегда респект. Отчетец супер, хоть начинаешь понимать что к чему.....О таких винтарях отчетов очень мало, обычно все выкладывают впечатления о калашах и др. штурмовой технике....

Тамерлан 20.05.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от edward17771 (Сообщение 2320082)
Тимур, как всегда респект. Отчетец супер, хоть начинаешь понимать что к чему.....О таких винтарях отчетов очень мало, обычно все выкладывают впечатления о калашах и др. штурмовой технике....

спасибо!
ах да! забыл сказать если не главное, то очень не маловажное:
как я и предполагал, помповый дробовик, а если быть точным неавтоматическое ружье с подвижным цевьем - идеальное воплощение концепции спринговой пыщкалки!
перезарядка с упором в плечо естественна и очень удобна.

Тамерлан 23.05.2013 15:46

посоны! я создаю! ;-)

Forester 26.05.2013 06:09

Спасибо, почитал.
;-)

DVR 24.06.2013 21:52

Можно попробовать провести мего разноплановую игру. Будет 2 части - общий батл стенка на стенку с заданием и по-групповая игра. Все желающие будут поделены на разные группы - ученные, сталкеры нейтралы, бандиты и т.д. Каждая из этих групп будет играть одновременно, но выполнять свои задачи и вести свой образ жизни в зоне. Сталкеры ищут артефакты и пхнут к выжигателю. Продают артефакты ученым(дороже) и бармену(дешевле). Ученые ищут артефакты и ведут исследования. Бандюки всех валят и грабят. Военные стерегут кордоны, проводят рейды. Выбросы можно оповещать громким звуком грома из автомобильной акустики(надо найти достаточно мощную или подобрать другой варик). Такую игру можно спланировать на 2 дня и одну ночь. Будут и посиделки у костра и анекдоты бородатые и не смешные )

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.