ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Lada Granta (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38093)

Jaкe 16.05.2011 17:27

а зачем ? тазы покупают что б дёшего чинить а не открывать нормально багажник )

ArsenZP 16.05.2011 17:30

Дык, можно было попиариться на камеру,ещё и с Путеным.

Jaкe 16.05.2011 17:31

так они и пропиарились
вот покупаете и сразу можете чинить багажник

ArsenZP 16.05.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1146207)
так они и пропиарились
вот покупаете и сразу можете чинить багажник

И заводить с пятого раза;-)

Jaкe 16.05.2011 17:50

ну так это стандартный обряд
так сказать фирменная черта

ArsenZP 16.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1146231)
ну так это стандартный обряд
так сказать фирменная черта

Впрочем,как сказал Путен, два мешка картошки влезет спокойно.И этим он чётко очертил портрет грантовладельца.

Jaкe 16.05.2011 18:04

поковырял гранату - привёз картошки - и жизнь удалась!

Zvirr 16.05.2011 20:11

Всеже их можна уважать хотя б за то что сами ее зделали не так как наши.

Jaкe 16.05.2011 20:17

а я считаю что лучше не позориться чем лепить абы что

кук 16.05.2011 20:43

А если всегда получается или ЭТО или АК?

ArsenZP 16.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1146428)
А если всегда получается или ЭТО или АК?

Тогда лучше купить лицензию на нормальный, но устаревший автомобиль(типа Гольфа третьего) и научиться его собирать.Или стырить, как китайцы.
Кстати,заметьте - к качеству сборки российских Логанов,Фордов и тэдэ претензий немного.Вывод:чтобы российские руки собирали нормлаьно, нужно:
1.чтобы они прежде на автозаводах не работали(т.е.надо обучать с нуля)
2.Чтобы по этим рукам били немцы, французы etc.

Jaкe 16.05.2011 21:40

одно дело собирать нормальную машину из нормальных деталей
а другое дело лепить говно из говна ... жигули хоть в германии немцами собери - всё-равно не поможет

Alexx 16.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1146500)
а другое дело лепить говно из говна ... жигули хоть в германии немцами собери - всё-равно не поможет

Джейк, я, посмотрев презентацию, все понял - кто-то(с) доплачивает, чтобы из АвтоВАЗа НИКОГДА не выехала нормальная машина. :( Жаль.

ArsenZP 16.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1146500)

К сожалению, АвтоВАЗ не хочет работать с поставщиками - он с ними связан многолетними отношениями и разрывать их, отказываясь от бракоделов,никто не будет - всем выгодно нынешнее положение дел.

ArsenZP 16.05.2011 22:59

В последнем Авторевю отличная статья о Гранате!Жаль, у меня сканер А4,да и поздно уже,лень сканить.

chip 16.05.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1146633)
В последнем Авторевю отличная статья о Гранате!Жаль, у меня сканер А4,да и поздно уже,лень сканить.

Вот на сайте кусочек http://www.autoreview.ru/news/158/114863/

кук 17.05.2011 08:46

Арсен,но именно так и было,если не помните- в Тольятти первые ВАЗы так и собирали-под недремным оком фиатовцев. И по рукам били,но не сильно, незьзя- член партии/комсомола/профсоюза/активист...и конвейер не давали подогнать до уровня "выполним/перевыполним/дадим!!!" и что вышло? Первые таки были неплохие,а потом?

ArsenZP 17.05.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1146832)
Арсен,но именно так и было,если не помните- в Тольятти первые ВАЗы так и собирали-под недремным оком фиатовцев. И по рукам били,но не сильно, незьзя- член партии/комсомола/профсоюза/активист...и конвейер не давали подогнать до уровня "выполним/перевыполним/дадим!!!" и что вышло? Первые таки были неплохие,а потом?

Значит,нужна система обучения.И обязательно-мотивация.Рабочему АвтоВАЗа в любом случае заплатят его рубли, в независимости от того, закрутит он болт или забьёт его молотком.То есть он не мотивирован делать свою работу хорошо.А руководству повышать качество и не нужно.А зачем?Пошлины и так будут высокие,государство и так будет давать десятки миллиардов рублей поддержки и продолжать программу утилизации.

кук 17.05.2011 09:07

Арсен,вы сначала найдите,поймайте тех молодых и желающих работать на конвейере,научите их,а там- посмотрим,долго ли они там продержатся.А по качеству- так если "качество" в крови у славян начиная со сказок и былин,заканчивая мультиком про зайца-...и так сойдет!...(с),иного и на предвиделось,и так и вышло.Ведь там вначале была одна молодежь,потом-тоже,а кто там сейчас? Кто идет из молодых на производство, в цех? Я знаю не один год человека,у которого практические стоят дорогие и современные станки- старики уже не тянут,уровень там таки высокий,а молодые...им проще отстоять со щлифмашинкой на зачистке швов и ржи и с музыкой в ушах,чем напрягаться,думать,соображ ать.А еще проще- на любом базаре в контейнере тупо сидеть и критиковать всех. А чем Россия от нас отличается?
Нужна система,говорите? Система давно и разрушена и потеряна.Вся от школы до ВУЗов.

ArsenZP 17.05.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1146861)
Арсен,вы сначала найдите,поймайте тех молодых и желающих работать на конвейере,научите их,а там- посмотрим,долго ли они там продержатся.А по качеству- так если "качество" в крови у славян начиная со сказок и былин,заканчивая мультиком про зайца-...и так сойдет!...(с),иного и на предвиделось,и так и вышло.Ведь там вначале была одна молодежь,потом-тоже,а кто там сейчас? Кто идет из молодых на производство, в цех? Я знаю не один год человека,у которого практические стоят дорогие и современные станки- старики уже не тянут,уровень там таки высокий,а молодые...им проще отстоять со щлифмашинкой на зачистке швов и ржи и с музыкой в ушах,чем напрягаться,думать,соображ ать.А еще проще- на любом базаре в контейнере тупо сидеть и критиковать всех. А чем Россия от нас отличается?
Нужна система,говорите? Система давно и разрушена и потеряна.Вся от школы до ВУЗов.

А как на российских заводах того же Форда,ФВ или Пежо собирают нормальные машины, причём со сваркой и окраской,а не просто прикручивают колёса?Нашли же,видимо, таких молодых и желающих работать.

AndrewK 17.05.2011 09:12

Да ладно, все зависит от цены. Да гранта "страшная, такая страшная" (С), особенно с некрашеными бамперами и ацтойным дешевым цветом. Но если она будет хоть приблизительно +/- по цене пустого сенса 7400баксов (а обещают ее в россии по 7900), то полюбому она будет лучше сенса (на новый сенс я уже насмотрелся у тестя, который его купил прошлым летом). Дороже ее брать смысла никакого нет, так как там в сегменте от 9500 уже сидят и ланос и сама калина, а брать уродливый бубен по цене аналогов бубна но с мелкими приятгностями никакого смысла нет. Хотя уродство понятие тоже относительное, он фабия-нью страшная как атомная война, а в популярности ей не откажешь.
Цитата:

Значит,нужна система обучения.
Нужна не система обучения, а система нормальног овходного контроля и прослеживаемости и не отвратимого финансового наказания. Когда при жалобе от оффа в течении пары часов можно легко узнать кто именно дожен был закрутить то болт, который забит молотком. И когда по окончании месяца сборщик вместо зарплаты еще и должен окажеться - вот тогда и будет всеобщее счастье. Потому как ниодин тренинг не научит не забивать болт молотком. Либо же молотком забивают то, что закрутитьт невозможно в принципе т.к. бракованое, а брак брать в работу не следует; его поставщик в переработку обратно забрать обязан.

кук 17.05.2011 09:14

Арсен,так и на Украине "собирали" Мерседесы,и что из этого вышло? А где Опеля родные наши?

AndrewK 17.05.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1146861)
Арсен,вы сначала найдите,поймайте тех молодых и желающих работать на конвейере,научите их,а там- посмотрим,долго ли они там продержатся.

А что, в Тольяти так с работой офигенно класно;-)? Бывал я в тех краях. Постановка вопроса неправильная. Если поставить з/п как минималка + нормальный бонус (который закон не обязывает выплачивать, да еще и с минималки до 25% взыскать можно по закону) - все станет на свои места

ArsenZP 17.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1146872)
Арсен,так и на Украине "собирали" Мерседесы,и что из этого вышло? А где Опеля родные наши?

Дык, Мерсы отвёрточно собирали,без сварки и окраски.

кук 17.05.2011 09:23

Что-то я сильно сомневаюсь,что российский Форд,ФВ и проч. будет где-то,кроме России востребован.
А касаемо высокой з/пл,так и это пройдено и не раз. НЕ РАБОТАЕТ,и все тут.
Переехал мой товарищ,производивший все-от тачки до больших миксеров и проч. из Одессы в Беляевку-рядом,городишко/большое село несостоявшихся атомщиков.Причина- дороговизна всего в Одессе- и аренда и проч.Нашел там нормальный пустой цех,поставил оборудование,набрал людей...И что в итоге? А просто- персонал местный,привык работать по сельски-поздно пришел,рано ушел,бо дома куры,гуси,огород... Но зарплату все требовали не сельскую,по обычаям,а городскую.Вот и все.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.