ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Стук при повышении нагрузки. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38254)

кук 31.05.2011 20:03

Вот вы уже не раз пишете о конусности и эллипсности.Так хоть раз напишите,как может такое быть и сколько же должно быть и в каких местах!

Leonsev 31.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1165553)
в гильзованого блока плохая тепло отдача,

Что значит - плохая теплоотдача ??? Одно время модно было наносить на днище поршня керамику - что бы уменьшить теплоотдачу поршня ( и тем самым повысить термический КПД ) . Плохая теплоотдача - мотор не нагрееш ?

кук 31.05.2011 20:09

вы говорите о разном- он о тепло отдаче,вы о теплоотдаче!

michelzaz 31.05.2011 22:21

ремонтный размер меряют ниже поршневого пальца ,и также должна быть елипсность в етом районе ,то есть в робочей части юпки размер больше в сотых ,а со стороны где палец вставляем размер меньше,

конусность это в юпке поршня ремонтный размер например 72.50 а в районе колец 72.00

и если поршень вставить в гильзу то он держытся в гильзе только в юпке а верхушка поршня пошатывается пальцем и имеет зазор поршень гильза.

и если разобрать 1 раз заводской мотор для кап римонта ,то можна сравнить и промерять завод и коператив,

и многие будут в шоке ,так как при нагреве елипсный поршень становится круглым ,

а цылиндрический коператив поршень становится елипсным и по этому получаются прихваты при нагреве со стороны где вставляем поршневой палец,

а если поршень не имеет конусности то при нормальной нагрузке на дв ,есть вероятность затягивания колец ,
и всё по тому что днище поршня имеет больше рабочую температуру чем юпка.

если многие думают что в дв с водяным охлаждениям ,можно забить и ставить обычный тупо цылиндрический поршень тот же кооператив,
так увы водынка не спасает,от хренового поршня и не выдержаных тепловых зазоров поршень гильза.

Rommikha 31.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1165553)
поршня в магазине автозаз ,поршня проверить на наличие конусности и елипсности в юпке поршня, в гильзованого блока плохая тепло отдача,

кольца завод масло сьйомное наборное и если вставить каждое в гильзу то зазор будет одинаковый на всех кольцах,верхнее кольцо хромированое.

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 - кольца насколько я понял такие желательно взять
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 - и такие поршня, короче, возможности взять путёвые поршни и кольца у нас нет и не будет, я уже молчу про какие-то замеры элипсов и конусов, т.к. возится такое только на заказ и цены далеко от указаных на этом сайте. Поршня-220, гильзы-220 и кольца прима/болгария по 110 грн. Ткните пожалуйста что взять. Очень не хочу через 10 тыс км опять капиталить, очень. Спасибо.

Rommikha 31.05.2011 22:45

При перегильзовке блока новыми гильзами шлифовать/хонинговать будет токарь или тупо перегильзовка и вставляй какой поршень хош куда хош в какую гильзу? Всё ж насколько я понимаю 72.00 мм (+/-0.05) ?

michelzaz 31.05.2011 23:07

это должен делать профи по шлифовке ,а не токарь самоучка ,

а проверить просто ,спроси с каким допуском прошлифуют в + или в - ,

если в - и если даже скажет что на да в -0.07 ,то чувак знает что делает,

я знаю все это по тому что общался с толковым шлифовщиком и мне на мот он постоянно делает и всегда норма,и всегда мне говорил что это не правильно туго набирать поршневу, раз попросил сделать по нолю ,и потом пожалел что не послушал.

michelzaz 31.05.2011 23:14

по указаным сылкам выдно что поршня не плохие и гало грама есть, а от подбирать в один размер прийдется .

Rommikha 31.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1165929)
это должен делать профи по шлифовке ,а не токарь самоучка ,

а проверить просто ,спроси с каким допуском прошлифуют в + или в - ,

если в - и если даже скажет что на да в -0.07 ,то чувак знает что делает,

я знаю все это по тому что общался с толковым шлифовщиком и мне на мот он постоянно делает и всегда норма,и всегда мне говорил что это не правильно туго набирать поршневу, раз попросил сделать по нолю ,и потом пожалел что не послушал.

Меня волнует больше ЧТО купить, то что у нас магазинах предлагают или с сайта zapchastizaz.com.ua. Танцы с гильзами и поршнями будет делать 100% спец, я для себя просто хотел бы знать как производится такая процедура с новыми гильзами и поршнями 72.00, это ж как с завода.

michelzaz 31.05.2011 23:25

та лутше блок б.у купить ,или дв б.у у нас по 2500гр ,

не нравится мне процес перегильзовки ,и мало спецов делающих как положено.

Michurin 31.05.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1165956)
та лутше блок б.у купить ,или дв б.у у нас по 2500гр ,

не нравится мне процес перегильзовки ,и мало спецов делающих как положено.

+1. Я теж не признаю гільзування "сухими" гільзами і в першу чергу дійсно через дещо гіршу і нерівномірну теплопередачу від гільзи і, як наслідок, більші термічні навантаження і деформації циліндрів у критичних ситуаціях. Двигун то ходить буде, але "того здоровля вже не матиме" - ІМХО

тавролог 31.05.2011 23:45

Покупаете рем. гильзы и поршни 72.0, группу А или Б, комплект поршней должен быть с пальцами (своими, по цвет. марке), и кольца, но не "Прима", они жесткие- быстрее сожрут гильзу, как рем. вариант без расточки(в разумных понятиях)-подойдут. Лучше брать от одного производителя. Вариант один: болгарские "Дружба". Что до допусков на шлифовку-хонинговку: диам. поршня + масл. зазор( 0.05..0.07мм) - допуск на шлиф./хонинг.(0.015..0.02мм). Поршень замеряется в точке, указаной в мурзилке. И никаких "плотно-слабо": есть технические условия,допуски.. Если шлифовщик прое.. испортил- его проблема, ему решать..Но всегда просите перемерять при Вас..

Leonsev 01.06.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1165943)
Меня волнует больше ЧТО купить, то что у нас магазинах предлагают или с сайта zapchastizaz.com.ua. Танцы с гильзами и поршнями будет делать 100% спец,

Гильзуй и не ошибёшся ,( а ездить , создавать критические ситуации , без воды , масла - и со стковым блоком нельзя ) . Главное ,что бы спец был хороший .

Я бы брал поршня болгария , кольца - завод ( вроде , как японские :D ) там маслосъёмки наборные .

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.