![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Сейчас поехал за кв с увеличеным радиусом и поршнями.
|
Цитата:
|
Цитата:
кароче вес такой...сидя на водительском кресле хватанул это чудо слегка одной рукой с заднего сидения...мгновение и уперся в потолок...вроде не сильно помял... :-D машина то чужая :oops: вес думаю около 3,3 - 3,5 кг...я бы сделал 2,8.... это маховик от Классики... сегодня найду чертех Тавро маха...который я считаю очень правильным и учачным... |
беру стандартный от 1.2 и поршни его же, лень пока чтото глобальное переделывать... но всё ещё впереди! :lol:
|
вот кстати фото с другой стороны...
http://i010.radikal.ru/0905/be/48d45eb09d64t.jpg Ржавый он потому что это новый маховик...лежал в гараже лет 10...:-D таким мне его принесли...таким я его и отдал...правда сейчас его почистили и отполировали...правда незнаю нафига...наверное чтоб впарить :-D |
бывает, мой новый был тож не первой ржавости:)
|
Посоветуй лучше как выбрать коленвал :) на что в первую очередь обращать внимание? ну понятное дело на состояние шеек и на номер его, но как выбрать получше если под рукой собственно ничего нету?
|
Цитата:
а тут просто стандартное колено... :( |
Боюсь я нашим умельцам отдавать колено на проточку, наточут там хрен знает чего и мучийся потом:(
|
Ну вот... нашол тока поршни болгарские с пальцами и кольцами в комплекте... а коленвала нету блин :( абидна
|
тебюе прислать??
Лавр прав.. у нас проще маздатые поршни ставиь- дешевле выйдет :-) |
не, пока не надо, посмотрим, мож чё нить придумаю позже... нашол стандартные облегчённые поршни, но на сколько облегчённые пака не знаю, вот домой приеду буду взвешивать, работает знакомая в магазине... там есь электронные весы кассовые... аля" сколько стоит килограмм поршней"??? :D
|
Цитата:
|
здесь на форуме мелькало, или в аське :-)
|
здесь на форуме мелькало, или в аське :-)
|
Re: Re: Re: Re: Точите все!
Пиленый у моей Сволоты маховик никаких минусов не показал! А наоборот стала машина эластичней, стабильней и более предсказуемой по оборотам. Пилил правда без фанатизма- токарь на фрезере пилил, а мой, надеюсь здравый смысл определил достаточность. После приступил к доводке карба и коллекторов и машинка так проснулась, что вопрос с более производительными тормозами стал на первое место. На Сволоте люкс 1.2 я заворачивал штатный спидометр! Даже с учетом погрешности исправного спидометра- скорость не хилая.
|
Цитата:
301-е колено? Это что такое? насколько я знаю коленвалов всего 2 вида: - 245 (1,1) - 2457 (1,2). |
скажем так..
колена есть с ходом 67мм, 73,5 мм, 74 мм... вот последнее- как раз 301 |
Цитата:
|
Цитата:
Есть возможность перешлифовывания вала на любой ход с уменьшением шатунной шейки, с последующим упрочнением ... Цена данной операции составляет около 4000рублей... От себя добавлю шлифование шейки до 1,5 мм можно проводить без упрочнения поверхностного слоя... таким образов для получения из 301-го колена с ходом 74 колено с ходом 77 нужно перешлифовать вал с уменьшением шейки на 3 мм...т.е. 42мм вместо заводских 45...лучше доточить до 41 и поставить шатнуны от мазды...будет колено 78...и маздовские вкладыши на 41... а поршня теже 76....или 75....или 76,5 с пальцем на 18... а тот же 317-й блок можно перевести на 79 поршня + к нему 78 колено ...вот ваши заветные 1530см3 |
[quote="Илья Лавр"]
шатнуны от мазды... А фамилию мазды можно ? |
Цитата:
Если кто решится, помогу шатуны от МАзды от Вишняковского переправить.. Он у нас спец по жапан мобилям :-) |
[quote="Leonsev"]
Цитата:
я не знаю фамилию...я пришел к Иванычу (турбо-деду) валяеться мотор под капиталку померил шатуны с вкладышами - 41...говорю че за мотор...он мне мазда...все на этом и закончилось... вот за 5 минут нашел в интеренете...правда шейка 40...но это еще луше...будет 79 ход... http://www.autowelt.ru/?gape=596 1550см3 мона... |
Еще тогда вопросик к Илье : кто-нибудь ездил на переточеном валу ? ( не на 402 метра ).Хочется поставить на городскую машинку . Что-бы не получилось как в мультике -" сошьем и шесть " ( не успееш завести , а он лопнет ? )
|
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.