ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тупак про ПДД N2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38520)

Андрей Олегович 12.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1474411)
Отсюда вопрос, кто может обосновать, было ли бы правильным наложение штрафа за данное нарушение или нет.

Так Вы сами всё и обосновали.
ПДД 11.5.
Статья 122 часть 2. До 510 грн.

fsv 12.12.2011 22:03

я так понимаю, что ехать в левом ряду не запрещено, перед тем как поворачивать налево. Крайнее левое - всё по правилам.

Как инспектор докажет что автивка не собиралась поворачивать?

$4ebyr$ 13.12.2011 12:13

Подскажите относительно перекрестка Шевченко/Московский пр-т. В конце Шевченко светофор и есть зеленая картонка. Знаю что стрелка действует только направо (куда трамвай едет). Но также все по ней едут "менее правее" на широкую односторонку (не знаю названия). Причем ГАИшники никого из таким образом поворачивающих не трогают. Как правильно?

Жэка 13.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1475330)
Подскажите относительно перекрестка Шевченко/Московский пр-т. В конце Шевченко светофор и есть зеленая картонка. Знаю что стрелка действует только направо (куда трамвай едет). Но также все по ней едут "менее правее" на широкую односторонку (не знаю названия). Причем ГАИшники никого из таким образом поворачивающих не трогают. Как правильно?

В таком случае,и их лучше тоже не трогать! :D
А ваше то я думаю,шо в данном случае только в первый,(кудом ушли последние трамваи)!:)

fil@ 13.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1475337)
В таком случае,и их лучше тоже не трогать! :D
А ваше то я думаю,шо в данном случае только в первый,(кудом ушли последние трамваи)!:)

именно в дыдочку ибо знак действует только для первого поворота - а гайцы просто тупари такие же как и те кто едет
сам езжу так - на белгородской когда поворачиваю на Жуки - хотя это не правильно

Жэка 13.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 1475348)
именно в дыдочку ибо знак действует только для первого поворота - а гайцы просто тупари такие же как и те кто едет
сам езжу так - на белгородской когда поворачиваю на Жуки - хотя это не правильно

На Жуки как раз можно поворачивать в обе дыдочки:D,т.к. ты не пересекаешь ни одного направления,которому может создасться помеха!:)

Слон 13.12.2011 13:04

Цитата:

Консультировался у юриста и он сказал, что можно не только в первый правый ехать. Так как в ПДД нет таких обозначений для поворота, как более правый и менее правый...есть только одно - направо!

AntonVA 13.12.2011 13:55

Цитата:

Речь идет об этом месте? http://maps.yandex.ru/-/CFUURAjq
широкая односторонка- это пр.Московский вроде как.

Rostracer 13.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1474662)
Как инспектор докажет что автивка не собиралась поворачивать?

Снимают кино.

Слон 13.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1475549)
Снимают кино.

Если любительское, то пошли в сад. Правов нету.

Rostracer 13.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1475568)
Если любительское, то пошли в сад. Правов нету.

В этот раз так и получилось, но если бы стояли с Визирём, то такой аргумент не прокатил бы:no:

Rostracer 13.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1475548)
Речь идет об этом месте? http://maps.yandex.ru/-/CFUURAjq
широкая односторонка- это пр.Московский вроде как.

АААаааа. Так я там час назад ехал именно с таким нарушением, повернул направо с Шевченко чуть правее:D, на Кооперативную. Гайцов видел. И, только потом, проехав весь перекрёсток раздуплился, что нарушил на все 100%:wall:

По ПДД на картонную стрелку можно повернуть направо только на пр Московский!!!, т. е. по трамвайным путям!:yes:, как писали предыдущие ораторы!

Слон 13.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1475604)

По ПДД на картонную стрелку можно повернуть направо только на пр Московский!!!, т. е. по трамвайным путям!:yes:, как писали предыдущие ораторы!

Ростик, ты не прав. Не путай людей

Если не ошибаюсь, то пункт 8.7.3 ПДД

http://www.youtube.com/watch?list=UU...ailpage#t=285s

Rostracer 13.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1475620)

Если не прав, значит не прав. Ща Трепетина послушаю.:yes:

fil@ 13.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1475381)
На Жуки как раз можно поворачивать в обе дыдочки:D,т.к. ты не пересекаешь ни одного направления,которому может создасться помеха!:)

опять таки знак действует только для первого поворота

$4ebyr$ 13.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1475604)
АААаааа. Так я там час назад ехал именно с таким нарушением, повернул направо с Шевченко чуть правее:D, на Кооперативную. Гайцов видел. И, только потом, проехав весь перекрёсток раздуплился, что нарушил на все 100%:wall:

судя по всему гаи там ловят тех, кто пешехода на светофоре не пропустил.
Я там когда поворачивать начинаю по картонке смотрю: если вижу ДПС - то беру "сильно правее" на Московский, исли их нет - то еду менее правее. :)

Rostracer 13.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1475838)
судя по всему гаи там ловят тех, кто пешехода на светофоре не пропустил.
Я там когда поворачивать начинаю по картонке смотрю: если вижу ДПС - то беру "сильно правее" на Московский, исли их нет - то еду менее правее. :)

а ты проедь менее правее мимо ДПС и посмотрим, за что они ловят!:D

Rostracer 13.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1475620)

ССылка явно не та!

RSQ 13.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1475991)
а ты проедь менее правее мимо ДПС и посмотрим, за что они ловят!:D

согласен с АМG
в правилах нет поворота более или менее правее,(та получается 3 вида правых поворотов и каждый менее правый чем другой, так чтоли), не выдумывайте.
я там проезжал на кооперативную мимо гайцов, остановили и пытались развести на проезд на красный на самой кооперативной, но так как стоп-линия уже стерлась, то послал их в сад и уехал

Слон 13.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1476052)
ССылка явно не та!

Та. Просто посмотри полностью.

Жэка 13.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1476403)
Та. Просто посмотри полностью.

С 4-ой минуты!

Rostracer 13.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1476423)
С 4-ой минуты!

первоначальная ссылка была совсем на другую передачу Трепетина:mad:

Слон 14.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1476549)
первоначальная ссылка была совсем на другую передачу Трепетина:mad:

Я ссылку не менял...:mad:

Славка 14.12.2011 01:38

Поворот под "картонную стрелочку" разрешон на ближаюшую проезжую часть т.е. на московский проспект. А на пл. Р. Люксембург и ул. Кооперативную можно поворачивать только на зелёный сигнал светофора. Мне уто гайци там за дорогие деньги обьясняли

Славка 14.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1476095)
согласен с АМG
в правилах нет поворота более или менее правее,(та получается 3 вида правых поворотов и каждый менее правый чем другой, так чтоли), не выдумывайте.
я там проезжал на кооперативную мимо гайцов, остановили и пытались развести на проезд на красный на самой кооперативной, но так как стоп-линия уже стерлась, то послал их в сад и уехал

там никогда стоп линии небыло, это доп светофор

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.