ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Установщики ГБО в Днепре (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39033)

umka-dp 19.04.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1117224)
1. Заправочная классически врезана в бампер внизу заправочной горловины, не вижу смысла фоткать. На чёрном таврическом бампером под слоем грязи практически не заметна.
2. Хм..странный вопрос, думал установщики вообщето знают зачем нужен безоклапан перед карбюратором, дело в том, что электробензонасоо, как правило в отключенном состоянии продувается, таким образом без бензоклапана будет происходить засасывание бензна из магистрали разрежением в карбюратор.

или наоборот сливаться в бак!
а скока денюжек обошлась установка с монтажем?

DJ 19.04.2011 08:28

как правило в отключенном состоянии продувается, таким образом без бензоклапана будет происходить засасывание бензна из магистрали разрежением в карбюратор.

электробензонасос не пропускает через себя в отключенном состоянии! хотя все может быть! но врядли, хз

Gutkin 19.04.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1117137)
2: зачем ставили бензоклапан если есть электробензонасос? он таким же образом просто отключался при переключении на газ?!?!

Он не сказал, что на момент установки бензоклапана, стоял мех насос;)

Bad Santa 19.04.2011 09:00

Мой мембранный ЭБН HEP-02A продувается, как купил сразу в него подул ))) пропускает мембрана и щёлкает.
Тигра кстати подтвердит - тоже дул в насос ;-)
вобщем в выключенном состоянии он не держит, поэтому клапан обязательно

DJ 19.04.2011 09:08

ну если не держит то согласен

КАМРАД 19.04.2011 10:43

санта вот такую фигню нашол,по логике он прав "на счет газа позволю себе дать Вам небольшой ликбез,Бензин это жидкость,Пусть и снизкой смазываюшей способностью но она есть,Втулка впускного клапана смазивается и охлаждается именно им,С выпуском следущяя картина,Бензин особенно наш вотличии от газа сгорает не полностью Пары воды,смолы и тд служат смазкой для выпускного клапана и его направляющей,К тому же октановое число газа примерно 110 тепловой режим мотора испытывает перегрузки,И газ горит мед ленее бензина,по этому часть его обьема догорает уже за клапаном уже при выпуске,Поинтересуйтесь у мотористов обрыв тарелки вып,клапана характерная болячка именно газовых моторов,Мото ресурс снижается в разы,Если с комерчиским транспортом с обье мом мотора 2,9 ивыше еще все более не менее понятно,То с мото ром 1,2,,,,,Действительно надо бескорыстно любить деньги,Не эко номить а именно любить, "

Bad Santa 19.04.2011 12:21

недогорает, это если зажигание совсем неправильно. при такой разнице в цене между бензином и газом - пусть прогорает. У меня на работе чувак 150 000 на газу на ланосе проехал, и в принципе по деньгам давно окупил не один движок целиком и ездит.
Берём, каркулятор, считаем пробег/деньги.
Тем более таврический движок, не говоря уже о клапанах такой себе расходник )))
и вообще вопрос газ/бензин - религиозный, каждый своё выбирает, тут обсуждаем где ставить/обслуживать уже определившимся.

BABAY 19.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 1117421)
санта вот такую фигню нашол,по логике он прав "на счет газа позволю себе дать Вам небольшой ликбез,Бензин это жидкость,Пусть и снизкой смазываюшей способностью но она есть,Втулка впускного клапана смазивается и охлаждается именно им,С выпуском следущяя картина,Бензин особенно наш вотличии от газа сгорает не полностью Пары воды,смолы и тд служат смазкой для выпускного клапана и его направляющей,К тому же октановое число газа примерно 110 тепловой режим мотора испытывает перегрузки,И газ горит мед ленее бензина,по этому часть его обьема догорает уже за клапаном уже при выпуске,Поинтересуйтесь у мотористов обрыв тарелки вып,клапана характерная болячка именно газовых моторов,Мото ресурс снижается в разы,Если с комерчиским транспортом с обье мом мотора 2,9 ивыше еще все более не менее понятно,То с мото ром 1,2,,,,,Действительно надо бескорыстно любить деньги,Не эко номить а именно любить, "

глупости, страшные сказки для домохозяек.
1. ни бензин ни газ не учавствуют как либо существенно на систему смазки двигателя. при этом газ в отличии от бензина не дает сажи и масло сливается почти такогоже цвета как и заливалось.
2. октановое число это не температура сгорания, а насколько сильно можно сжимать топливо-воздушную смесь без самопроизвольного возгарания (детонация)
3. двигатель на газу не испытывает тепловой перегрузки т.к. температура горения пропана\бутана ниже бензина примерно на 100 градусов.
3. да газ горит медленей поэтому угол опережения зажигания ставиться на 6 или 9 (точно не помню) градусов раньше
4. клапана прогорают только при неправильном зажигании.
правильно былобы выложить ссылки на литературу и справочные материаллы на все эти утверждения, но это займет слишком много времени, так извиняйте как нибудь сами.
про деньги тоже вопрос спорный, экономия 500-600$ в год на топливе это много или мало.

Bad Santa 19.04.2011 20:50

собственно, на 5й день езды, как и предупреждали установщики упали холостые обороты, када совсем холостые то нормально, но ближний свет+выжатый тормоз - угрожающе падают, даже МПСЗ не вытягивает. На бензусе обороты нормуль.
Вопрос, я тут особо недавно в ГБО, но сможет ли Санта имея цифровой и очень точный тахометр выставить холостые обороты самостоятельно не отвлекаясь на посещения специалистов? ..я там из ГБО только 1 винтик видел большой Ыы)) на крайяк хуже не сделаю

umka-dp 19.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1118465)
собственно, на 5й день езды, как и предупреждали установщики упали холостые обороты, када совсем холостые то нормально, но ближний свет+выжатый тормоз - угрожающе падают, даже МПСЗ не вытягивает. На бензусе обороты нормуль.
Вопрос, я тут особо недавно в ГБО, но сможет ли Санта имея цифровой и очень точный тахометр выставить холостые обороты самостоятельно не отвлекаясь на посещения специалистов? ..я там из ГБО только 1 винтик видел большой Ыы)) на крайяк хуже не сделаю

санта сможет! найди в интернете схему своего редуктора с пояснениями где и какой винтик! и сможешь или смогешь! я например так разобрался!

DJ 19.04.2011 22:03

когда смотришь на редуктор сверху -на твоей фотке - между газфильтром и шлангом виднеется тонкий болт -это и есть болт холостого хода, тот что внизу крутить не советую - это болт давления газа

Bad Santa 19.04.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1118582)
когда смотришь на редуктор сверху -на твоей фотке - между газфильтром и шлангом виднеется тонкий болт -это и есть болт холостого хода...

ЭТОТ?
http://savepic.org/1645918m.jpg

а вот этот болт зачем?
http://savepic.org/1690961m.jpg

DJ 19.04.2011 22:34

да на редукторе именно он! 2ой вентиль так называемый регулятор жадности, чтоб его правильно настроить нужно его выкрутить на 60-70% настроить холостой, затем нажимаем на акселератор, даем 3000 оборотов и прикручиваем жадность,т.е забедняем смесь до тех пор пока обороты не будут падать

Bad Santa 20.04.2011 15:50

DJ гонит

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1118667)
да на редукторе именно он!...

Да чувак, реально ты прогнал, отличный "мастер класс",
"Совет года 2011" на таврофоруме, у меня и мысли небыло к тебе ехать ставить...а теперь если ты этим регулятором холостые выставляешь - то буду отговаривать:mad:
Хорошо что Санта тёртый калач, сам не полез крутить этот болт и переспросил у знающих людей
:mad::mad::mad:

Tigra 20.04.2011 18:08

А что не так?

Bad Santa 20.04.2011 18:33

Вложений: 1
Это винт регулировки давления, а винт регулировки ХХ находится ниже

sweetest 20.04.2011 18:38

Bad Santa, а что это за редуктор?

Bad Santa 20.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1119935)
Bad Santa, а что это за редуктор?

Самый распростаранённый Tomasetto Achille AT07 100HP

sweetest 20.04.2011 18:51

теперь знаю какой у меня редуктор на ксюхе, спс ;)

DJ 20.04.2011 19:44

ну давай давай настраивай холостые по своему! потом будешь жаловаться на расход))) мне очень интересно где это ты вычитал??? дайка тоже посмотреть! у меня такой же редуктор стоит и все по другому?! кто из нас гонит!!! и если ты думаешь что я много потерял на тебе то глубоко ошибаешься, и гнать на меня не надо, (как аукнется так и откликнется)

Bad Santa 20.04.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1119996)
ну давай давай настраивай холостые по своему! потом будешь жаловаться на расход))) мне очень интересно где это ты вычитал??? дайка тоже посмотреть! у меня такой же редуктор стоит и все по другому?! кто из нас гонит!!! и если ты думаешь что я много потерял на тебе то глубоко ошибаешься, и гнать на меня не надо, (как аукнется так и откликнется)

Очень обоснованный ответ настоящего специалиста-установщика ГБО.
Про бензоклапан ты не знал, элементарный совет по регулеровке ХХ на газу тоже не правильный, ответ на справедливое замечание -в стиле "сам дурак".
По-моему ты халтурщик и не специалист своего дела.

DJ 20.04.2011 20:12

на почитай, для самообразования, правда там чуток по другому конструкция, ты покажи мне именно инструкцию к своему!
http://rod-nik.com.ua/forum/index.php/topic,103.0.html

DJ 20.04.2011 20:13

а вот именно твой на получи! http://www.lanos.in.ua/forum/lofiver...hp/t38261.html

DJ 20.04.2011 20:20

и я про бензоклапан ничего не знаю! ну это просто гон! я просто не знал как устроен твой рагульный бензонасос, поэтому было сказано про бензоклапан!

творческая личность 20.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1120034)
и я про бензоклапан ничего не знаю! ну это просто гон! я просто не знал как устроен твой рагульный бензонасос, поэтому было сказано про бензоклапан!

хостинг проплати;-)

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.