ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

MVV 05.04.2007 10:47

Re: Чудо - колодки

Колодки ставятся скосами вверх. Так и в мануале написано и с завода они так стоят.

Tarsan 05.04.2007 10:50

а почему? есть обьяснение?

ведь колесо вместе с тормозным диском крутится вперед (в основном) и диск, получается, "вкатывается" между колодками снизу-вверх.

Kosa 05.04.2007 11:46

Если развернуть скосами в низ думаю будет перекашивать колодки

Alexander Great 05.04.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от vlad-1.2S
станут, еще как станут, на них скосы есть, этими скосами вниз ставить надо

Народ! Ну вы че? Не пугайте так новичков! Меня аж холодный пот прошиб... :shock:

У меня с завода стояли скосами вверх. В мануале - скосам вверх. На последнем ТО поставили скосами вверх, я еще на всякий случай у мастера переспросил.

А вы тут с такой уверенностью, что скосами вниз... :shock:

Tarsan 05.04.2007 15:32

Таааак!

давайте, все-таки, разберемся!

завод-мануал-механик - что-то дофига совпадений.. Значит, скосами вверх??

Может кто-то обьяснить почему? Не просто сказать - "патамуша", а обьяснить :)

(шобы я вечером переставил колодки:)

vlad-1.2S 05.04.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Great
Цитата:

Сообщение от vlad-1.2S

Народ! Ну вы че? Не пугайте так новичков! Меня аж холодный пот прошиб... :shock:

У меня с завода стояли скосами вверх. В мануале - скосам вверх. На последнем ТО поставили скосами вверх, я еще на всякий случай у мастера переспросил.

Дико извиняюсь, перепутал, так точно, скосами вверх

Yarik7168 05.04.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от vlad-1.2S
Цитата:

Сообщение от Alexander Great
Цитата:

Сообщение от vlad-1.2S

Дико извиняюсь, перепутал, так точно, скосами вверх

Пацаны!!!!!! Вы гоните... Эти скосы - до п%%%ы, на Томексах ваще скосов нет, а тормозять краще всих.
Это не можеть быть проблема установки. Это брак колодки.

Kosa 05.04.2007 20:48

Ну ты насмишил :-D главное что на заводе у всех тоже брак ставят

fair 05.04.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от softm
Объясни - как можно не верно поставить колодки????

Колодки не правильно наверное не поставишь, но с глюком можно, возьмите любые колодки и посмотрите, что практически 95 процентов металлических основ колодок при штамповке имеют кое какие заусеницы или еще чего подобное, так вот при замене подшипника на переднем колесе я решил сразу на СТО поменять и колодки на передке, распаковал колодки снял с них всякие наклеечки, галограмки и т.д. а мастер просто взял их и в местах где сами выступы прогнал на мелком наждачном круге (можно сказать подшлифовал края металла), потому как говорит может где нибудь мелкой занозой приклинить один из краев (верх или низ) и согнуть, расслоить, оборвать и т.д. колодку (и). Так что скорее всего в начале темы примерно этот случай :wink:

ilb 05.04.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Tarsan
Таааак!

Имхо:
1. Граница скоса - последняя точка допустимой выработки. Скосами вверх для удобства осмотра.
2. Уход от максимальной точки нагрева.( острый угол быстрее нагреть, чем тупой).
3. Если колодка поплывет - гепотенуза скоса образует клин

Yarik7168 06.04.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от ilb
Цитата:

Сообщение от Tarsan
Таааак!

Имхо:
1. Граница скоса - последняя точка допустимой выработки. Скосами вверх для удобства осмотра.
2. Уход от максимальной точки нагрева.( острый угол быстрее нагреть, чем тупой).
3. Если колодка поплывет - гепотенуза скоса образует клин

Ну нифигасе теорию развели :shock: :shock: :shock: . Я скорее поверю в очередную народную революцию...
ИМХО версия с подклинивающими от заусениц колодки наиболее вероятна. Я свои ровнял

Рустик 06.04.2007 06:50

Скос ,думаю для того,чтобы не выкрашивался материал колодки при износе.

vlad-1.2S 06.04.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Пацаны!!!!!! Вы гоните... Эти скосы - до п%%%ы

Коротко и ясно :-D
Кстати такого варианта установки еще никто не предлагал :D

aquarius 06.04.2007 09:45

Нет ребяты. Тут дело не в скосах. Ту дело действительно в неправильной установке. Когда колодку вставляешь, надо смотеть, чтобы её не зажало между суппортом и поворотным кулаком. В принципе, этому должны препятствовать пружинные пластинки, которые вставляются под колодки, но токо вот скоко я не искал в продаже нормальные - не нашел.

shurken 06.04.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от softm
:) Ты себя успокаиваеш. Ставится, плоховато, потому, что длина колодок больше ... Но потому и лучше держит.

ПС. Я на заводских отъездил и опять ставлю. Не хоу это палево видеть ... ацтой, как можно так варить ???

Длинна колодок одинаковая, там упор под планку немного великоват. Нравятся Дафми, ставь, а я предпочитаю нормальные тормоза и нормальный ручник. Да, задние колеса у меня свободно крутятся и не цепляют за колодки.

Kadet 06.04.2007 12:26

у меня стоят скосами вниз дафми. стояли томексы они вообще без скосов. Думаю смысла в этих скосах ровно ноль.

Kadet 06.04.2007 13:27

скос реально дает только одно: по мере износа колодок увеличивается площадь трения. Об этом почему-то никто не написал :-D . Зачем? Для того чтобы нагрузка на накладку (сила/площадь) была меньше по мере утоньшения самой накладки. ИМХО.

Omega 06.04.2007 13:48

Ставлю скосами вниз дишовыя калотки. Пробег 120 тыщ. Тормозные диски не менялись. Колодки всегда красивые при замене. :-)
Колодки можно криво втыкнуть... Вото они и при нажатии поршня не ходят, а гнутся :wink:

ДвуТавр 06.04.2007 14:49

А у мну вообше одна вниз скосом, другая вверх (на одном диске) сам так поставил случайно, на старых скосов не было. Проехал более 40т и диски и колодки в порядке и тормозит хорошо.

BoLT 06.04.2007 14:51

Стояли ровно. 2 недели назад осматривал, было все отлично.
ИМХО - это качество плохое, с др. стороны накладка просто раскрошилась. Так что опять убеждаюсь, что качество запчастей у нас полное Г.

KomaP 06.04.2007 18:55

111111111111111111

у меня на предыдущей таврии стояли колодки СТС. 3 были такими же как на фотке, а одна ваще выпала ((
А на теперящней, стояли родные помоему. В центре еще проточки были. Состояние у них отличное. Хотя на всякий заменил на дафми )

06.04.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Это результат не правильной установки!!!! Это 100%!!!
Колодки тут не при делах...
Были бы томексы было бы тоже самое.

еще +100 % от меня.
Сам лично так колодки гнул :)
При установке колодка провалилась ЗА паз.
При этом работоспособность тормозов сохраняеться.

POOLMAN 06.04.2007 19:24

ПРи замене колодок надо проверить свободу их подвижности в суппорте. У нас на СТО их обычно слегка обтачивают на точиле для того, чтобы снять заусеницы и кривизну от штамповки. Однажды увлёкся и обточил больше чем надо - результат - при торможении неприятный стук. Гнутые колодки это результат заклинивания колодки в суппорте. Неравномерный износ - подклинивает суппорт в ступице.

Kirill52 20.04.2007 01:57

Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!

Цитата:

Сообщение от Adel

Дафми НЕ производят задних колодок для авто семейства Таврия. (Хотя в анонсах написано, что сделать они это собираються).
А у Томексов, задние колодки модели 20-87

Давно уже появились.

Rambo 20.04.2007 08:01

Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!

Цитата:

Сообщение от Таврус
Сегодня нашел Томекс в магазине на Телиги. Кто скажет - в этом магазине может быть левьё?

Левое может быть везде.
У этих ребят брал томекс несколько раз. Вроде правильные.

Пару недель назад озаботился колодками и новыми дисками. Диски купил Пеленгу на Лепсе. там же и колодки. Производители поляки. Называются бест-чего-то. С виду как томекс и масса по структуре похожа. Единственный недостаток - железка на миллиметр больше, чем нужно, чтоб влезла в держатель. Пришлось стачивать наждаком. Где-то тысячу уже отъездил - пока нормально.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.