![]() |
Буквально сегодня разговаривал с метановодом: 20 кубовый баллон, 1,8 двигатель, пробег 250 км. На 1,2 двигателе пробег будет около 400 км. Вот и считайте.
|
20 кубовый - скока литров объем? около 100?
Какой вес пустого баллона? |
Цитата:
В этой ветке было, поищите 14 кубовый баллон на славуту ставили, есть отчет. 20 кубов закачивают и в баллоне получается давление 200 кг/см2, а как там дальше? Где то в ветке была таблица: литры/килограммы/кубы и их соотношение. |
Согласно закону Бойля-Мариотта, давление газа обратно пропорционально его объему: P1V1=P2V2=const.
Если давление 200 атм в баллоне на 22 литра (0,022 кубометра) то туда выходит закачано всего 4,4 куба? |
Да
|
кому щас впал тот метан по 6.60?
|
незнаю... у нас по 5.60
|
Чугуно-метало или как их там железо балон для грузовика вмещает 13 куб как кислородный по размеру.
|
О как, кто то кого то наверное хотел обмануть, метановода я конечно заставлю открыть багажник и загляну в него, 2 по 10 кубов туда станет однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стораг, у нас
пропан 6.20 метан 5.50 |
Всеравно. Метан можно ставить в те авто что по городу катаются и если недалеко заправка есть. И если еще багажник не нужен, слишком много места баллоны занимают.
|
на кубе метана можно проехать больше чем на литре бензина
|
Цитата:
|
Чё???
метан 1=1 бензин пропан 1.2=1 бензин. |
Цитата:
|
спрошу сегодня у бати сколько кубов влазит в его баллоны (4ре штуки такие как кислородные по виду) и за сколько он их спаливает на газели - прикинуть можно что к чему))
|
влазит 48 кубов, проезжает 350 км
машина газель, двигатель УМЗ 4215 какой расход должен быть на бензе без понятия. кто знает сколько расходует бенза такая газель в городском цикле то можно просчитать какая зависимость бенза и метана. но чегойто мне кажется что нихрена не выходно на метане ездить |
тт
Уже 2 года рабочая машина пирожок-жигули на метане,в будке стоит 3 маленьких баллона,общий объём 102 литра в кубах 23 получается.Полной задувки по трассе хватает в среднем на 300 км(зависит от регулировки)Так что с бензином расход 1к 1-му. Своя личная машина на пропане,из опыта моё мнение метан менее геморный в настройках и регулировках.динамика вполне приличная для такого корча.минусы это вес баллонов +100кг,очереди на заправках частое явление,переосвидетельств вание балонов обошлось в 900 грн,через 2 года снова!(баллоны металопластиковые)
|
Цитата:
25*10.--=250 приблизительно, пробег 200 км При условии что на бензине мотор хорошо настроен и бензин не воруется и расход я предложил наверное заниженный (12,5 литров/100). Вот и посчитайте экономию. |
Цитата:
|
Так занизил специально, чтоб наглядно было, по деньгам.
|
у нас пропан 5.50-560, метан уже по 6,60
так что ничего интересного =) если еще учесть что заправка всего одна и ехать к ней аж на самую окраину города (а они в центре и не строились) еще и очередь газелистов выстоять то ну его нах такую экономию :) |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.