![]() |
таки да... Это действительно жопа. И самое интересно что даже если вы сейчас снимете кпп и разберете мало вероятно что вы найдете причину шума. Как вариант менять все сомнитнльное на угад. Или кататся пока не вылезет боком. Можно предположить что это подшипник гп. Но это догадки...
|
я в хадосной ветке неоднократно упоминал про стуки в моей кп...слышать их начал уже после покупки машины и первого захода по прикрутил\помазал\порегули ровал. сцепа нормальная, подушки тоже, кп передачи не выкидывает...ну может хотелось бы что б втыкались мягше...а так стрекочет и все, ну и подвывала в терпимых пределах (по моему тогдашнему виденью таврии). поменял масло и запихнул пару тюбиков хады...щас на холодную осталось только глухое постукивание в районе 1500 оборотов, с прогревом практически пропадает...во всяком случае на чужой машине я бы его не услышал. звучок присутсвует на 1,2 передачах и на ходу то же (остальные хз). передачи стали втыкатся значительно лучше...ну я и забил на него...вой тоже исчез почти исчез.
зы. я это не к тому что б ты бежал куплять чудогель...а просто опытом своего стука поделился...правда без хруста в крайних положениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LiaL
У меня минералка ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет записать звук и выложить, а то словами не объяснишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
этот звук напоминает работу дизеля на хх. Такое постукивание. Звук металический. Ну у меня так.
|
ремонт.с полной разборкой.
|
Ремонт чего?
Коробка большая деталей много, как тут писалось: Цитата:
А если начать все подряд и муфты и шестерни, но на 2 штуки и выйдет и этов лучшем случае. Лучше уж тогда заведомо годную БУ купить и еще 20-40 тыков кататься. Но у меня бюджет оба варианта не выдержит. Поэтому и задал вопрос, что по опыту людей может себя так вести. Разобрать и собрать уж как нить за 2-3 дня разберусь. |
|
у меня то же что и у многих - на хх цокот такой как дизель работает. Стихает когда выжимаю педаль сцепления. И еще в последнее время при движении на нейтрале стоит гул в салоне от коробки.
Если цокот это выжимной, то что делать чтоб гула небыло? ? ? Масло менял зимой залил 3л. Когда было холодно то стука и воя особо не замечал, а сейчас кошмар как громко. |
Как вы не можете понять, что ЦОКОТ -ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Выжимной при отпущенной педали сцепления и НОРМАЛЬНОЙ регулировке ничего не касается, стоит мертвый и никак не цокает! При выжатой педали он может шуметь, свистеть. Чтоб базара про гул не было, надо читать то,что другими выложено здесь, и давно, и недавно и много раз. Для НЕ ЛЕНИВЫХ- читайте в архиве "За рулем" № 02/93, там про ЭТО все написано.
|
Так что гуру посоветует? Все что нашел в форуме про гул сводится к замене ступичного подшипника.
|
Ступичный ? Как он к теме "Тарахтит коробка" привязан?
|
тов. Саид никто вам не скажет что с коробкой.то шумит то тарахтит.вы че хотите исправить эту проблему малой кровью? разберете все станет ясно.может подшибникам полный капец. может стопора повылетали.да что угодно.разбирайте.
|
Цитата:
|
Алексчук
Считаете, что он может издавать такой гудящий звук? Почему тогда при движении назад его нет? Люфта на нем вроде нет. Поведение его при проворачивании правого колеса вперед и назад точно такое же как и левого внутреннего при проворачивании левого колеса. Может и он, я уже готов согласится со всем. Готов согласиться что при вывешивании колес и разгоне на передачах поведение правого значительно хуже. Ладно у меня в заначке помоему валяется новый LSA внутренний, поставлю, думаю хуже не станет. |
Малой кровью ,это замена подшыаников п.вала на импорт, тот же китай лутше харп.
если воя нет в ходу ,с шестернями всё окей, подшыпники харп полное гавно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сколько он там нахиляеться? При чем тут граната? Она в движении бы так грохотала,что и искать не надо! Это как ее раздолбать надо, тем более,что со слов Саида нет там видимого и по сравнению с левой криминала.
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.