ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Барахлит стартер?? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40849)

кук 04.09.2011 16:09

Не,я же не говорю-категорически нельзя! Я говорю-мажьте.Самой популярной-графиткой.Только не спрашивайте зимой ни о чем.
Вы хоть раз видели в новом смазку,хоть раз видели такое требование в руководстве/справочнике по ремонту стартеров?

softm 04.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1318930)
Вы хоть раз видели в новом смазку,хоть раз видели такое требование в руководстве/справочнике по ремонту стартеров?

Зимой как раз и не спрашиваю. О чем спрашивать то? Хотя, конечно, если графиткой :)

кук 04.09.2011 18:28

Не майтесь ерундой! Других нет проблем? В стартере смазанными должны быть втулки и шлицы.ВСЕ!
А та резинка...Вспомните закон Паркинсона(или Мерфи...его знает...)- "все герметичные соединения хоть что-нибудь да пропускают".

Turok 04.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1318915)
бендекс имеет внутри втулку. Может заклинивает. Разобрать, посмотреть.

Кстати и толкатель во втягивающем, - перетряхнуть. смазать, не помешает.

Нужны ище варианты бендекс скока я раз крутил в руках якорь некогда не подклинивал:( толкатель чево? то что контактные болты тягового реле замикает?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1318921)
На кой там смазка,для собирания пыли? Для застывания зимой?

смазывал я обычной посусинтетикой для двигателя.

кук 04.09.2011 18:36

Сравниваете СМАЗКУ с МАСЛОМ?

Turok 04.09.2011 20:24

Кук не придерайтесь к словам, лучше шо по делу шо сказали неужелы у вас такого некогда не встречалось?

кук 04.09.2011 20:30

Не придираюсь,но МАСЛО МОТОРНОЕ и СМАЗКА -разные вещи. Почему вам не хочется понять,что моторная смазка стечет и вытечет,а смазка-Литол,Солидол и проч. останется. Никогда такие узлы ничем не смазываются.Нет в этом надобности никакой и вредно это.
Встречались, и много, и всякого,но не заочно. Нельзя такие вещи по телефону ремонтировать.Сложная ситуация-покажите фото,ткните пальцем на картинке.
О замене,развертке втулок,щеток,проточке коллектора,бендикса и я и другие уже столько писали,ей богу,не ленитесь искать.

Turok 04.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1319159)
Не придираюсь,но МАСЛО МОТОРНОЕ и СМАЗКА -разные вещи. Почему вам не хочется понять,что моторная смазка стечет и вытечет,а смазка-Литол,Солидол и проч. останется. Никогда такие узлы ничем не смазываются.Нет в этом надобности никакой и вредно это.
Встречались, и много, и всякого,но не заочно. Нельзя такие вещи по телефону ремонтировать.Сложная ситуация-покажите фото,ткните пальцем на картинке.
О замене,развертке втулок,щеток,проточке коллектора,бендикса и я и другие уже столько писали,ей богу,не ленитесь искать.

Ну вытечет ну туда ему и дорога раз оно там не нужно, перечитал пару статьей про ремонт стартеров все шо там описано все было сделано но что может являться недовтягиванием сердечника втягиващего негде не встречал, подгоревшая обмотка? Или что то влияющего на на его работу?

softm 04.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1319047)
Не майтесь ерундой! Других нет проблем? В стартере смазанными должны быть втулки и шлицы.ВСЕ!
А та резинка...Вспомните закон Паркинсона(или Мерфи...его знает...)- "все герметичные соединения хоть что-нибудь да пропускают".

Да, действительно, полистал справочники. нету этого в точках смазки. Спасибо, так бы и не знал.

softm 04.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1318423)
я ето слышу, стартер крутиться маховик нет, через время втягиващие все таки дотягивает бендикс до маховика, интересно почему так происходит ведь ниче не подклинивает все уже проверено не один раз, разве что не хватает напряжения на втягиващее реле, так пробовали на других акумуляторах тоже самое.

кстати. а снять с машины - включить напрямую от АКБ, - пробовали?

Turok 04.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1319338)
кстати. а снять с машины - включить напрямую от АКБ, - пробовали?

пробовал включать и отдельно втягиващее и весь узел всборе, все работает как надо никаких нареканий, прочитавши еще статьей про стартер пришла мысль не может ли включаться одновременно и втягиващая и удержующая обмотка реле может быть что одна обмотка гасила бы б другую или она бы с места не сдвинулось? ведь их сила практически одинаковая.

softm 04.09.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1319385)
пробовал включать и отдельно втягиващее и весь узел всборе, все работает как надо никаких нареканий, прочитавши еще статьей про стартер пришла мысль не может ли включаться одновременно и втягиващая и удержующая обмотка реле может быть что одна обмотка гасила бы б другую или она бы с места не сдвинулось? ведь их сила практически одинаковая.

А в каком состоянии венец маховика?

Turok 05.09.2011 07:53

венец отличный, даже намека нету на забой зубьев.

Ybrjkfq 62 05.09.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1319522)
венец отличный, даже намека нету на забой зубьев.

Снимите стартер и мед-шприцом залейте бензина в обгонку на бендкесе.Между шестеренкой и обвальцовкой обгонки.Мне помогло.

кук 05.09.2011 09:08

Если бы пробуксовка была в бендиксе из-за смазки,о верещал бы от холостых оборотов ,но не "клинил"

Ybrjkfq 62 05.09.2011 09:18

Не равномерное кручение-мнимое подклинивание.Я так думаю.

кук 05.09.2011 09:33

Лампочки при таком не гаснут.

Turok 05.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Ybrjkfq 62 (Сообщение 1319611)
Не равномерное кручение-мнимое подклинивание.Я так думаю.

Стартер нормально крутит когда войдет в зацепление, мнимое подклинивание чево?
Лампочки при етом не тухнут.

кук 05.09.2011 11:13

Имелась в виду пробуксовка роликов,а потом подхват в бендиксе,я так думаю...Возможно и есть мнимое подклинивание.Но это-разные вещи.

Coren 05.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1318423)
я ето слышу, стартер крутиться маховик нет, через время втягиващие все таки дотягивает бендикс до маховика, интересно почему так происходит ведь ниче не подклинивает все уже проверено не один раз, разве что не хватает напряжения на втягиващее реле, так пробовали на других акумуляторах тоже самое.

Когда у меня перестала заводиться машина (реле щелкает, а стартер не крутит), я менял втягивающее. Купил на рынке новое, отвинтил старое. И тут обнаружилось, что якорь-толкатель, который должен приводить в зацепление стартер с маховиком КОРОЧЕ того, которое было. Поразившись разнобою в исполенниях на первый взгляд стандартных деталей, я оставил старый толкатель. Может, проблема в этом? Если толкатель короче, то стартер может крутиться, а до зацепления дело не доходит, разве что в редких случаях дотягивает за счет зазора в прорези, в которой ходит рычажок реле.

costya 05.09.2011 20:36

поменял втулки и походу бендекс. на старом муфта розвальцованая была. проблема с малыми оборотами не ушла... добавилась другая. шестерня не входит в зацепление. трещит. на пятой толкну полметра - заводится. на этом не закончилось. разбирал сегодня - вилка сломана. либо сломал при разборке... (мож. крышку резко дернул), либо уже была сломана. но тогда не раздуплюсь, могли из-за этого проблемы быть?

кук 05.09.2011 20:43

Вилка у вас пластиковая?

costya 05.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1320843)
Вилка у вас пластиковая?

так точно. стартер корейский. есть мысль на работе металлич. сделать. но врядли. сложновато будет.

кук 05.09.2011 20:57

Эта вилка служит на моей уже 8.5 года.Одно условие-двигатель должен заводиться нормально,маслания стартером ее убивают.
Есть они в продаже.

Turok 05.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Coren (Сообщение 1320040)
Когда у меня перестала заводиться машина (реле щелкает, а стартер не крутит), я менял втягивающее. Купил на рынке новое, отвинтил старое. И тут обнаружилось, что якорь-толкатель, который должен приводить в зацепление стартер с маховиком КОРОЧЕ того, которое было. Поразившись разнобою в исполенниях на первый взгляд стандартных деталей, я оставил старый толкатель. Может, проблема в этом? Если толкатель короче, то стартер может крутиться, а до зацепления дело не доходит, разве что в редких случаях дотягивает за счет зазора в прорези, в которой ходит рычажок реле.

толкатель я не менял но чистил наждачкой, неужели стертые десятки мм могут повлиять на магнитное поле внутри втягиващего, ето у меня уже предположение из областики фантастики бо больше ниче в голову не приходит:mad:

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.