ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Заднее сиденье (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41151)

Michurin 05.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от KIT (Сообщение 1172407)
Вот я и понял как работает карма..

Впринципі так, Michurin, ви праві. Але погодьтесь, що ми тут ніц не бачимо і не знаємо ситуації. Що ми можемо порадити ? А може колишній власник був фанатіком і прикрутив сидіння наскрізь болтами або що... =)

Питання характеру "сидіння", можна розглянути на хлопський розум. Подивитись покумекати і все зробити.

Але є одне "но" =) форум власне і створений для таких запитань хД

Якби недавно подібної проблеми я не бачив своїми очима, то, можливо, думав би так, як і ви, а так - просто поділився власним досвідом, може і допоможе. Сусід же теж не міг докумекать, хоча далеко не криворукий (здогадайся, як воно там устроєно і шо його там держить, якщо не бачив! Я і сам не зразу допер), то пішов питать по знайомих власниках Славут, а W-r на форумі запитав. Ну і що тут такого?
А от про карму я не понял?

KIT 06.06.2011 08:16

У мене вперше карма зменшилась на форумі. 9/3

Michurin 06.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от KIT (Сообщение 1172607)
У мене вперше карма зменшилась на форумі. 9/3

Нє, ну по всякому поводу зразу карму мінусувать теж не по-людськи, хоча, як на мене - пофіг! Не переймайтесь!

тавролог 06.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1172748)
Нє, ну по всякому поводу зразу карму мінусувать теж не по-людськи, хоча, як на мене - пофіг! Не переймайтесь!

Нет, ну все же обидно, что тебе,как школьнику, "банан" в дневник тулят.., обрезают, так сказать, по-живому..

W-r 07.06.2011 19:33

Michurin, дякую за пораду! вона спонукала все розібрати і докопатись до істини :)
але в мене виявилось трошки інше. здається просто труба сідушки з самого початку міцно приклеїлась антикором (чи іншою речовиною, неясно) до кузова o_O хоча і ті крючки я також трохи відігнув в процесі, можливо і вони зіграли свою роль

Vlad25 10.12.2012 11:31

Спинка сидухи не наклоняется

Вообщем проблема такая. Хочу порегилировать наклон спинки водительской двери. начинаю крутить круглую ручку, до какого-то предела все хорошо, а потом, противоположная от круглой ручки половина сидения клинит, а та половина где круглая ручка продолжает наклоняться (если крутить ручку с большим усилием) еще до какого-то предела, пока сиденье не перекашивает. Смотрел смотрел, не пойму как оно работает и где заело. Может кто-то имел дело.

Второй вопрос: Снимаются ли подголовники в таврии. У мну люкс, пытался сложить заднее сиденье, так подголовники мешают, попробовал снять - не получилось.
Благадарачка

Дачник 10.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Vlad25 (Сообщение 2062044)
Вообщем проблема такая. Хочу порегилировать наклон спинки водительской двери.
Второй вопрос: Снимаются ли подголовники в таврии.

Я так понимаю - водительское сиденье, а не дверь. У Вас проблема с передачей вращения на шестерню противоположной стороны. Причин может быть несколько - перекос шестерни, вышла из зацепления, раскрутился фиксирующий болт, оторвалась, лопнула поперечная труба спинки, через которую проходит ось вращения (наиболее вероятно) ...... как правило надо снимать спинку, разбирать, варить. Предварительно смотреть по месту.
Подголовники снимаются резким рывком вверх.

Vlad25 11.12.2012 12:29

Конечно сиденья))) это что то на меня нашло (все выходные просто с дверью провозился, решил купить новый замок, поэтому все мысли о ней))))Спасибо , как раз сегодня хочу заняться разбором сидухи

Vlad25 13.12.2012 16:44

Нашел проблему, труба в которой идет вал, соединяющий оба механизма наклона спинки, вышла из зацепления и блокировала вал. Поставил на место и на СТО за 15 грн приварил.))) До сих пор не понял почему этот вал не лопнул))) я сильно пытался опустить спинку))

foxdesert1 23.12.2012 18:20

а подголовники снял - а то я так ж не понимаю как их снимать???
вроде ходят туда сюда нормально а полностью снять не получается

кук 23.12.2012 18:28

А в поиске набрать "как снять подголовник"?

Storag 27.12.2012 18:05

Задние подголовники совсем не мешают разложить сидуху. Полностью опущеные на спинку при ее укладывании они не выходят за габарит опущеной сидухи. Просто когда раскладываеш то сдвинь передние сиденья немного вперед, а когда разложиш сдвинь назад до упора.

ваняТАЙ 29.07.2013 09:11

зещелка спинки заднего сидения

Ребята,подскажите как поменять защелку сидушки задней.Новая есть,а как вытянуть стару и заменить не пойму.Там что сидение разбирать надо?

кук 29.07.2013 09:12

Да.

ваняТАЙ 29.07.2013 10:01

а что снимать? оно разборное вообще? спасибо

Sosedus 15.06.2014 21:42

ремонт защелки

обломалась сначала одна защелка, потом другая, думал купить новые или ремонтировать, новые через время скорее всего сломались так же.
сделал так
http://pic.lg.ua/x/15/517f96/md_eb79a77e.jpg

Shumka 30.08.2014 11:44

Вопросик по спинке заднего сидения ЗАЗ 1102

Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые тавроводы,подскажите пожалуйста. При сборе машинки увидел что на спинке заднего сидения сломаны фиксаторы.
Подскажите,как их поменять??? а то крутил,вертел,но не получается вытащить старые защёлки(((

Заранее спасибо!!!

кук 30.08.2014 12:30

Разбирать- отгибать в зонах фиксаторов отбортовку с обивкой, там не сложно, и только. А т.к. эти ломучки-тяги часто ломаются, вместо них к старым защелкам привязал крепкую нить и вывел на верх.

Shumka 30.08.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2866242)
Разбирать- отгибать в зонах фиксаторов отбортовку с обивкой, там не сложно, и только. А т.к. эти ломучки-тяги часто ломаются, вместо них к старым защелкам привязал крепкую нить и вывел на верх.

Спасибо огромное,попробую вечером...

andrюха 31.08.2014 17:31

или привязать наглухо сиденье.
минус - не откидывается.
плюс - не болтается на фиксаторах и не издает лишних звуков.

Shumka 01.09.2014 16:05

Вложений: 1
А как привязать верёвочку к защёлке??? блочок вроде не разборной(

Заранее спасибо!

Storag 01.09.2014 16:21

Просверли дырочку в месте где оборвались тяги. Туда и привяжи.

Цитата:

Сообщение от andrюха (Сообщение 2867027)
или привязать наглухо сиденье.
минус - не откидывается.
плюс - не болтается на фиксаторах и не издает лишних звуков.

При этом сдвинуть спинку и сидушку на 10 см назад. Тогда для ног пассажиров сзади появляется достаточно места.

кук 01.09.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Shumka (Сообщение 2867874)
А как привязать верёвочку к защёлке??? блочок вроде не разборной(

Заранее спасибо!

Разбирается- его же собрали как-то?, надо присмотреться внимательно, там есть зуб-фиксатор. К этой спичке нет смысла вязать, только к фиксатору.

Дачник 02.09.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2867882)
При этом сдвинуть спинку и сидушку на 10 см назад.

Может озвучишь способ сдвигания без кувалды, болгарки и сварочника? Перестановку нижних кронштейнов спинки можешь опустить,так как эффект обратный.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.