ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бортовой компьютер на инжектоную Таврию. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42461)

taganaleks 07.09.2011 19:29

извиняюсь вчера не смог на связь выйти. заглянул за приборку( т.е. вытащил приборку) и никаких проводов там не нашел. все подключены. единственно под капотом есть один провод с клемой мама в капроновой оболочке выходит из жгута который идет на датчик холостого хода.,но такойже провод и в том же месте был у меня и на карбюраторной таврии. он красный с коричневой полоской вроде.

taganaleks 07.09.2011 19:47

но глядя а схему мне просто походу надо найти этот коричнево красный 84-й провод который выходит с эбу и подключить к нему свой электронный тахометр. я правильно понял?

taganaleks 07.09.2011 19:51

[QUOTE=Sympson;1321081]Нет...это провод - прямой сигнал на тахометр для инжекторных двигателей...ни на какую катушку он не идет - прямо на тахометр и все...у кого нет таха - это провод не задействован...ато еще подключишь невесть куда и спалиш ЭБУ....]

я имел ввиду что с моего электронного таха (для карбовых двигателей) выходят три провода 1)+12, 2) масса, 3) на плюс катушки зажигания. вот я и имел ввиду этот третий провод, что его нужно тупо соединить с 84-м проводом(который 8-й в распиновке)

Yurasvs 07.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 1325030)
извиняюсь вчера не смог на связь выйти. заглянул за приборку( т.е. вытащил приборку) и никаких проводов там не нашел. все подключены. единственно под капотом есть один провод с клемой мама в капроновой оболочке выходит из жгута который идет на датчик холостого хода.,но такойже провод и в том же месте был у меня и на карбюраторной таврии. он красный с коричневой полоской вроде.

Это не тот провод, это электроподогрев дроссельного патрубка (если патрубок 2112, то не используется). Нужный тебе провод выходит из жгута ЭБУ под торпедой, там 3 провода отделяются из общего жгута, спидометр, тахометр и лампа СЕ (речь о системе на Микасе 10.3 или 11). Он должен звониться с выводом 8 колодки ЭБУ (колодка снимается хитро, фиксатор отодвигается вбок, затем снимается колодка. Нумерация выводов тоже по хитрому, не просчитайтесь, там подписано очень мелко. Снимать разъем с ЭБУ только при отключенном аккумуляторе, аккумулятор отключать не ранее чем через 20 секунд после выключения зажигания!)

taganaleks 07.09.2011 20:57

понял. буду искать этот провод

taganaleks 07.09.2011 21:19

я по-моему понялчто это за провод. к приборке подходят две колодки, одна белая другая коричневая (правда они обе подключены к приборке) и вот в одной из них походу этот провод. жаль гараж далеко от квартиы, сбегал бы посмотрел :)

Evgen911 07.09.2011 23:58

Если завтра будет время, сниму приборку и сфотаю провода.

taganaleks 08.09.2011 21:30

ура! ура! свершилось чудо!!! я нашел провода! Они сволочи примотали их к жгуту и полностью обматали изолентой!!! Теперь я с тахометром. уже подключил. Так что теперь больше вас мучать не буду. Всем огромное спасибо!!!

Sympson 08.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 1327205)
ура! ура! свершилось чудо!!! я нашел провода! Они сволочи примотали их к жгуту и полностью обматали изолентой!!! Теперь я с тахометром. уже подключил. Так что теперь больше вас мучать не буду. Всем огромное спасибо!!!

и шо? Работает карбовый тах от сигнала с ЭБУ?

Evgen911 08.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 1327205)

Так а какого цвета провод на тах, коричневый с красной полосой?

taganaleks 09.09.2011 22:42

и таки работает!!!!! А провод коричневый с красной полосой.

taganaleks 09.09.2011 22:43

теперь у меня есть другие вопросы, но это уже в другой теме.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.