ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Доработка передних стоек (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43815)

TohiT 10.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 1319215)
Я на днях попробую если резинки найду по месту.

как делы обстоят?? отписывайся уже =)

Рыжий 11.09.2011 00:20

Завтра,уже сегодня))),еду на лоск за резинками,по магазинам у нас нет их,поставлю отпишусь.

TohiT 11.09.2011 13:32

сразу ищи такие чтоб помягче были.

Рыжий 11.09.2011 16:04

Завтра поставлю отпишусь

Рыжий 16.09.2011 19:33

Итак поставил описаный выше сабж,толком еще не поездил но первые впечатления положительные,координальн х изменений конечно нет,но при переборки ходовой считаю установку данного сабжа обязательной,свой + в комфорт конечно вносит,на мелкие неровности немного лучше стало но по большим бац по кузову уже нет.В совокупности с хорошими аммортизаторами и пружинами будет почти как настоящий авто)))

Телемастер 17.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 1338754)
Итак поставил описаный выше сабж,толком еще не поездил но первые впечатления положительные,координальн х изменений конечно нет,но при переборки ходовой считаю установку данного сабжа обязательной,свой + в комфорт конечно вносит,на мелкие неровности немного лучше стало но по большим бац по кузову уже нет.В совокупности с хорошими аммортизаторами и пружинами будет почти как настоящий авто)))

Спасибо за отзыв,рад что эффект положительный...)

Телемастер 17.09.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1329498)
наверное резинки набухают

Резина от воды не набухает...!А эффект наверно каждый чувствует,особенно после мойки выежжаешь и машину не узнать...

Телемастер 17.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от DirectiV (Сообщение 1306257)
хы...всё дело в Весе господин) когда у вас в салоне 5 человек, не замечали, что на таврии становится покомфортнее ехать...следовательно можно сделать вывод, что дело в ........... думаю догадаетесь)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1306263)
Про соотношение массы Таврии и неподресоренной(или недостаточно) массы писал давно тому назад. Только,к сожалению,вопросы задаются после,а не до того.

Вспомнилась мне одна история: я давно думал над вопросом шумности,комфортности ходовой таврии,и собирал информацию по этому вопросу,так вот ехал как то в джипе сузуки витара,и что то в движении было не так-это была работа ходовой-очень похожие ощущения как в таврии,бумкало и передавало на кузов все мелкие трещинки дорожного покрытия,лучше канешно чем в таврии,но очень похоже,большие ямы всётаки тише... И я рискнул спросить у хозяина "Что то у вас ходовая громко работает?" ,переживая что хозяин скажет -"ты что"....А он наоборот говорит "да не то слово" говорит что такая конструкция неудачная именно этой модели авто,говорит что ездил по многим станциям,ему резинки всякие подкладывали и толку мало...вывод-конструкция кузова и ничего не сделаешь.После этого я на какое то время смирился,думал что то делать с таврией безполезно,но через время всётаки решил пробовать.... Кто то тут говорил про вес и ширину резины.....????
Вот цитата отзыва владельца нового авто "Дальше подвеска. Это просто пи..тец. Я считал. Что на иксе после замены аммортов на каябы было жестко, и теперь я знаю, что такое жесткая подвеска. Но я ошибался. На витаре с тебя вытряхивает все. Но это только пол беды. Он а не просто жесткая, она гремучая, речь идет о дорогах с не асфальтовым покрытием, и скажем так, не совсем о дорогах, но там где я раньше на иксе проскакивал на скорости 40км/ч без какого либо акустического дискомфорта, то на витаре по этим же местам больше 20 км/ч ехать желания не возникает. Так как, если едешь быстрее, то создается впечатление, что подвеска, мягко говоря, не совсем исправна. В первую неделю у меня был шок.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/48337/

andreybelov 17.09.2011 11:30

чем легче колесо, тем легче аммортизатору останавливать его колебания.
чем шире колесо, тем в меньшее количество ям оно провалится.
чем выше профиль резины, тем больше неровностей дороги поглотит покрышка и меньше работы останется подвеске.
что еще?

Телемастер 17.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1339295)
чем выше профиль резины, тем больше неровностей дороги поглотит покрышка и меньше работы останется подвеске.
что еще?

Согласен! Это теория! Я что зря про джип написал,там колесо 225/70R17 и почему так себя ведёт? И что может быть в конструкции кузова не так?

D.A.N. 17.09.2011 23:33

Цитата:

И тем сильнее энергия первичного удара по аммортизатору (всей подвеске), рулевому, кузову. Соответсвенно меньше срок жизни выше перечисленых элементов.

Цитата:

что еще?

легче колесо = шире+выше профиль, ИМХО, вещи не совместимые.

Телемастер 17.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от D.A.N. (Сообщение 1339846)
И тем сильнее энергия первичного удара по аммортизатору (всей подвеске), рулевому, кузову. Соответсвенно меньше срок жизни выше перечисленых элементов.

Полностью согласен!

Телемастер 17.09.2011 23:49

Вложений: 1
Вот так пружину перетянул...Теперь не гудит как колокол...)

Илья Лавр 18.09.2011 08:45

[QUOTE=DirectiV;1293754]

185/60/ р13 резина редкая..из всех тавроводов слышал лишь что ставил такую вот этот тавробрат и то только лишь для драга
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...622a0-main.jpg
[QUOTE]

Это что за вранье такое...я вообще-то всю жизнь на своей тавре на таком размере отъездил...:)

andreybelov 18.09.2011 12:28

Цитата:

это с какой радости?)

Цитата:

то что широкая и высокая покрышка будет тяжелее это понятно, но можно сильно выиграть в весе заменив железяки на правильные колеса.

TohiT 18.09.2011 16:48

гг широкая и высокая нам никак не влезет, потому либо узкая и высокая либо широкая и низкая =))

лучше уж низкая но широкая чем наоборот

TohiT 18.09.2011 16:49

вчера мерял для интереса свое колесо Р13 175\70 и Р15 195\50 (вроде такая была) один в один по размеру =)

ZSN 18.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1340267)
вчера мерял для интереса свое колесо Р13 175\70 и Р15 195\50 (вроде такая была) один в один по размеру =)

Проще было по шинному калькулятору "померять":http://shinamarket.com.ua/articles.php?id=4

Со 175-й разница в диаметре 1 мм., а вот с 155-й уже 29мм.

D.A.N. 18.09.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1340099)
это с какой радости?)

При одинаковой силе удара об препятствие, колесо с весом 10кг погасит на себе больше энергии чем ,например, колесо в 7кг. Соответственно во втором случае на подвеску приходится более сильный удар.
Уменьшая вес колеса - улучшаете управляемость и торможение (за счёт меньшей инерционности колеса), но при этом (осознанно?) жертвуете комфортом и сроком жизни элементов подвески.

Сонтехнег 18.09.2011 22:08

Мерил сегодня прокладку с калины и пружину с таврии прям на прилавке. Они разные по диаметру - прокладка меньше - это нормально?

Leonsev 19.09.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от D.A.N. (Сообщение 1340521)
Уменьшая вес колеса - улучшаете управляемость и торможение (за счёт меньшей инерционности колеса), но при этом (осознанно?) жертвуете комфортом и сроком жизни элементов подвески.

Побежал за свинцом в колёса !!! Первая часть правильная , вторая - чуш !
В любом случае - чем меньше неподрессоренные массы , тем лучше ( ограничение - только по прочности , из пенопласта не получится :D )

кук 19.09.2011 08:08

Зачем вам Калина? Что классика кончилась?
Leonsev,в силу ажиотажа и взлета цен-эффективнее золото,платина,палладий.

andreybelov 19.09.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340760)
Зачем вам Калина? Что классика кончилась?
Leonsev,в силу ажиотажа и взлета цен-эффективнее золото,платина,палладий.

после взлета цен у драгметаллов увеличилась плотность?

кук 19.09.2011 08:29

Не,коллега,в тот же объем колеса платины по массе влезет таки больше,чем свинца...Уд. весы помните? Правда,с шиномонтажом терки могут быть...

andreybelov 19.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1340777)
Не,коллега,в тот же объем колеса платины по массе влезет таки больше,чем свинца...Уд. весы помните? Правда,с шиномонтажом терки могут быть...

та какие терки, пристрелят сразу и все)

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.