ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Давление в рампе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44103)

кук 30.07.2013 08:13

Семь бар на шкале??? Это надо смотреть! Ну 2,0; 2,5; 4...встречал, но 7!?
Если там наш ЭБН, то вряд ли он и 6 выдаст.

Clin 30.07.2013 20:42

Ну так запас есть. :) Так уж сделали китайцы. ;)

Veis 30.07.2013 20:48

Все значительно проще делается. Сбрасывается давление в рампе (заводим двиг с вынутым реле эбн), выкручивается золотник, накручивается манометр.

кук 31.07.2013 07:06

Володя, так проблема в резьбе, найти мамку для такого золотника непросто, там дюймовая резьба около 11 мм, если не ошибаюсь.

ArtemSaratov 28.05.2017 14:03

Отлично подходит шланг т.н. "для заправки кондиционеров". Типа такого:
http://images.ru.prom.st/291077376_w...3-614e4d07.jpg
Только из него надо на пару оборотов выкрутить шпенёк, который золотник нажимает - иначе не достаёт.

ЗАмерил давление на сенсе Микас 7.6.
При зажигании - 2,5 кг.
на ХХ - 2,1...2,2 кг.
При прогазовках разок-другой стремиться дать 2,5, но потом прыгает до 2,3....2,4 кг.
При пережатой обратке (пассатижами, не уверен,что "в ноль" пережимаю) - никаких изменений в поведении давления не вижу (РДТ подключен при всех экспериментах).
В морг или кататься??

кук 28.05.2017 14:16

Ваабче-то, РД на 3 кгс/см.кв настроен. С пережатой обраткой должно больше 5 быть. Год назад поменял РД именно по той же причине- 2...2,4 на хх, стало 3. Правда, манометр должон правильный быть.

mrpl 28.11.2017 23:30

Давление в рампе

При многих операциях с двигателем в книгах пишут "снизить давление в рампе, отключив бензонасос и дав поработать двигателю". Сделал такую операцию, смутило что двигатель заглох практически сразу после вытаскивания реле (вытаскивал реле то что нужно :) ). Нормально ли это или может говорить о недостаточном давлении в рампе? Иногда двигатель глохнет, может поэтому? (топливный фильтр менял, воздушный тоже, свечи тоже новые)

ivg 28.11.2017 23:33

Вам лень взять манометр и померять но вы хотите чтобы вам померяли по интернету

mrpl 28.11.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3598743)
Вам лень взять манометр и померять но вы хотите чтобы вам померяли по интернету

я не спросил какое именно у меня давление в рампе, понимая что по интернету его не померять. А спросил нормально ли то что двигатель практически сразу глохнет при отключении бензонасоса и не может ли это указывать на низкое давление в рампе. Предложите взять другую таврию и проверить? :)

(по манометру кстати: хотел обзавестись - на базаре продавец сказал что он есть только с кучей переходников в общем негуманные деньги и лучше померять на СТО. Хотя меня терзают смутные сомнения что неспроста там штуцер как на колесе......? )

кук 29.11.2017 09:04

Вы уверены, что такой, как на колесе?

mrpl 29.11.2017 12:36

нет, не уверен.... на первоначальный вопрос кто-то может ответить? :)

кук 29.11.2017 12:44

Не зная давления гадать можно сколько угодно.
Проще тройник диам. 6...8мм, два отрезка армированного шланга- один на манометр, второй на входной гладкий штуцер рампы, манометр и переход под шланг к нему. Сдергивается шланг от ЭБН, тройник включается в разрыв и все становится видно. Это дешевле штуцера-перехода с редкой резьбой.

кук 29.11.2017 12:52

Вообще, такая тема уже есть, учитесь поиск включать, он всегда работает.

Yurasvs 29.11.2017 15:01

Некоторые насосы, например ICRBI, рассчитаны на вертикальную установку. При горизонтальной установке в Таврию обратный клапан там практически не работает, ибо шарик не устанавливается на место под собственным весом. Насос вполне годный, но глохнуть будет сразу после отключения насоса.

mrpl 30.11.2017 00:22

Спасибо, Yurasvs, за ответ по теме.... У многих видимо срабатывал рефлекс на слова "рампа" и "давление", и сразу посылали за манометром с тройниками, вопроса собственно и не дочитывая. Какой у меня насос - пока не знаю, не первый владелец. Говорили вроде что родной, но не факт конечно. Что именно происходит с давлением при случае измерю, но мысль что по идее мотор должен глохнуть не сразу вы подтвердили, что я собственно и спрашивал.

кук 30.11.2017 08:24

Возрадуетесь, когда узнаете ФИО насоса, а пока- рампа и давление неразделимы, т.к. в любом случае связаны.

BeeKeeper 05.08.2022 17:08

Други, тут такое дело. Славута инжектор. После того, как возвращаюсь из более- менее длительной поездки (30-40 км.) и глушу двигатель, то потом не могу завестись, пока не остынет минут 5-10 с поднятым капотом. Иногда это достает: заехал в магазин, купил воды, пытаешься завестись, а не получается: подымай капот, жди. Поехал на СТО, мастер померял давление на рампе. Сказал, что 2,5 бара. Но он не знает какое для Славуты должно быть. Просил погуглить, или посмотреть в мануал. Я тут читал, читал, но так и не нашел ответ на вопрос: а какое должно быть согласно паспорту? Не подскажете, пожалуйста?

кук 05.08.2022 18:08

Погано читали, див. пост 81. Без перевірки тиску, див. вище, буде одне гадання.
2,5 атм. може бути і майже нормально, але коли бензин вшивий плюс жара, тоді таке можливе.

romuald 05.08.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3830458)
.... але коли бензин вшивий плюс жара, тоді таке можливе.

Карбова Таврія зі схожими симптомами працює...коли жарко і поганий бенз...або поганого більша половина ніж путнього...Але заводиться, з танцями з дросельною...

Yurasvs 06.08.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от BeeKeeper (Сообщение 3830456)
Други, тут такое дело. Славута инжектор. После того, как возвращаюсь из более- менее длительной поездки (30-40 км.) и глушу двигатель, то потом не могу завестись, пока не остынет минут 5-10 с поднятым капотом. Иногда это достает: заехал в магазин, купил воды, пытаешься завестись, а не получается: подымай капот, жди. Поехал на СТО, мастер померял давление на рампе. Сказал, что 2,5 бара. Но он не знает какое для Славуты должно быть. Просил погуглить, или посмотреть в мануал. Я тут читал, читал, но так и не нашел ответ на вопрос: а какое должно быть согласно паспорту? Не подскажете, пожалуйста?

При работающем насосе, но неработающем двигателе должно быть 3+-0.1бара. При запуске двигателя должно снижаться ровно на разницу между абсолютным давлением, которое показывает программа диагностики, и одной атмосферой. Про резких прогазовках должно подскакивать до исходных 3бар. При кратковременном пережатии обратки должно быть не менее 5бар. При открученном от рампы шланге и направленном в бутылку должно накачивать не менее литра в минуту, насос при этом принудительно включить. Ваша проблема может быть вовсе и не из-за давления. Когда не заводится, насос работает?

Yurasvs 06.08.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3830462)
Карбова Таврія зі схожими симптомами працює...коли жарко і поганий бенз...або поганого більша половина ніж путнього...Але заводиться, з танцями з дросельною...

Раньше такая проблема навсегда решалась установкой бензонасоса BCD, или хотя бы Пекара (сейчас вряд ли доступен по понятным причинам). Нынче наверное проще электронасос установить...

Володимир 06.08.2022 16:32

Проблема може бути і в котушці запаоювання, або ДПКВ.

romuald 06.08.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3830473)
Раньше такая проблема навсегда решалась установкой бензонасоса BCD, или хотя бы Пекара (сейчас вряд ли доступен по понятным причинам). Нынче наверное проще электронасос установить...

Пекар і стоїть... вже років чотири...

кук 06.08.2022 19:16

Рома, чотири роки то нічого, Пекар почав сіяти на початку біографії, давно тому, потім, як і все- повалились вниз. Знаю багато потерпілих з нашим автоломом, які купили Пекар останні роки. Принцип той же- нікому не вигідні вічні голки для примуса.
Стабільно працювали італійські предки, один мінус- нема підкачки.

romuald 06.08.2022 21:47

То де ж я зараз предка придбаю..?..а підкачкою користувався мо два чи три рази за весь період користування, і то після переборки чи чистки карба.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.