![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу мое мнение прокоментировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МПСЗ например имеет 6 кривых, 4 рабочие и 2 вспомогательные, все их можно перекроить под конкретный двигатель и самое главное под конкретного драйвера имея например ноутбук или БК, главное знать чего хотеть. И придерживаться главного правила построения кривых для определенного вида топлива. Для бензина главное не давать УОЗ заходить в зону детонации, на газу же не поздно поджигать бедную смесь. В ветке ГБО часто появляется график рекомендованных УОЗ для разных видов топлива, но он примерный и может существенно отличаться от реального, по этому на него посмотреть и забыть. Для ХХ можно УОЗ сделать как на бензине, на поздних углах двигатель более стабильно работает и имеет большую мощность (богатая смесь), на средних нагрузках уже можно поднимать углы хорошо (и смело обеднять смесь, редуктор правильно все делает) для получения динамики, а на высоких оборотах и больших нагрузках углы не должны уменьшаться сильно так как уменьшение УОЗа может привести к банальному прогару клапанов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек делает тут, все довольны, у кого руки растут от куда надо может и сам слепить.
|
СБорисов, по MPSZ-ZH мне все понятно, по-этому попросил его не оговаривать, мне интересно сравнение вариаторVSадаптивная система зажигания с поддержкой ГБО
|
AlexAA \\\\Славута 110307--Микас 10.3 двухрежимку не поддерживает. Такая у его особенность.
|
Цитата:
|
Цитата:
MPSZ-ZH это не плохо, но есть лучше, если вы хотите сэкономить какую то сумму на своем авто, то потратьте ее на водку, будет что потом послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди, кто делал и 4 переключаемые калибровки. |
Те прошивальщики что дают гарантию двухрежимку не шьют говорят нет стабильности конфликтует потом из двух получается средннарифметическое. Если провод "массы" скиснет потеряется то есть вероятность смерти эбу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Источником для размышлений стала статья
http://hondavod.ru/articles/engine_etu?article=295 решил посчитать УОЗ по теории скорости горения смеси но столкнулся с проблемой: Оборотов в минуту по КВ 1221 Оборотов в секунду 20,4 Рабочих ходов в секунду 10,2 Полный ход поршня, секунд 0,098 Рабочий ход поршня, секунд 0,049 Скорость поршня, мм/сек 722 (ход восьмерочного поршня 71мм*0,098) Скорость горения смеси AFR=14,7, мм/сек 330 выходит, что смесь никогда не догонит поршень, где я ошибся? в статье взята какая-то отвлеченная величина мол смесь сгорит за 10 мс... как это посчитано |
Для газа AFR 15,5:1, не берите дурного в голову.
|
я это зная, но это как раз не важно пока (я взял данные скорости корения по бензу, т.к. по газу пока не нашел), вы вчитайтесь внимательно в расчет скорости хода поршня, у меня выходит что она выше, чем скорость горения топлива
где я ошибся? могу выслать екселевский файлик, если добить эту модельку можно будет получить хорошую пищу для размышлений :) |
Хм...
скорость хода поршня кажись таки правильно посчитана... выходит скорость горения не такая что ли..? изучаю матчасть... |
Цитата:
|
Buzyan, ну как бы сообщение №93 было изначальным :)
Цитата:
и оборотов двигателя в общих чертах это изложено в статье по приведенной ссылке (почитайте...) начал строить теоретическую модель, но столкнулся с проблемой что скорость горения смеси величина не постоянная (хотя мне казалось что это константа....) "На скорость горения влияют давление, температура, состав смеси (после начала горения в состав смеси входят и продукты горения). В цилиндре двигателя все эти параметры непрерывно меняются, следовательно, скорость тоже непрерывно меняется." так что видимо мои изыскания на этом заканчиваются, если есть мысли на счет того как привязать скорость сгорания топлива (без разницы пока газ/бензин) к оборотам двига, то выслушаю с удовольствием если правильно вычислить скорость сгорания топлива в зависимости от оборотов (не детонационную только т.к. она близка к скорости света :)), то можно построить предельно допустимые графики для любой нагрузки (читаем расхода по ДАД) при превышении которых на любом из значений оборотов будем иметь обратный удар, т.е. пик давления на поршень наступит раньше ВМТ Если у когото возник вопрос: "А нафига все это???" то ответ сразу таков: "Просто вслепую тоже сложновато найти эти границы...." |
Съемка внутри цилиндра, прикольно:
http://video.i.ua/user/312298/3372/230446/ извиняюсь у автора темы за возможно разговор не по теме, но мне кажется что все-таки он преследует задуманое автором :) |
Вложений: 1
Вложение 61684
если кому будет интересно, вот екселевский файлик с моделькой |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.