ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=453)

AlexanderL 12.04.2005 12:47

Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Цитата:

Сообщение от OM
слушай, а что ты хочешь достичь этими ссылками?

Calm down... откуда нервозность? Кто сказал, что я хочу чего-то достичь этими ссылками?
Цитата:

Сообщение от OM
еще раз повторяю, что в данном случае просто необходимо регулярно и планово приезжать к установщикам или делать самостоятельно ТО, и не нужно еще забывать, что в баллоне с пропан-бутаном 16 атмосфер, а с метаном около 200 атмосфер!!! есть разница?!

И не надо кричать... У всех у нас работа нервная. Я просто интересуюсь. Я вот тоже подумываю о ГБО, но побаиваюсь именно утечки газа, и в следствии взрыва.
ЗЫ. Чего нервничать-то?

OM 12.04.2005 12:57

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Я просто интересуюсь. Я вот тоже подумываю о ГБО, но побаиваюсь именно утечки газа, и в следствии взрыва.
ЗЫ. Чего нервничать-то?

просто сил уже нету объяснять людям, что ничего страшного тут нету, и машине от этого хорошо и тебя по карману бить так сильно не будет, что еще нужно :-D . повышается ресурс машины в целом и, соответственно, запчастей и т.д. Масло, например, меняеть можно на 17 тыках, а оно еще может ходить и ходить, даже выливать жалко!
Слушайте, как вот у Воблина хватает сил объяснять людям одно и тоже, вы просто как дети малые! если б хоть что-то новое спросили, а то все одно и тоже.
Как вас убедить в безопасности установки ГБО?!
интерестно, вот за время дискуссий, кто-то установил ГБО? какая реакция у человека после установки?!

AlexanderL 12.04.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от OM
машине от этого хорошо и тебя по карману бить так сильно не будет, что еще нужно :-D . повышается ресурс машины в целом и, соответственно, запчастей и т.д. Масло, например, меняеть можно на 17 тыках, а оно еще может ходить и ходить, даже выливать жалко!

Я разве про это спросил? То, что ресурс двигателя может увеличится я допускаю (хотя 100% сказать не могу), я спрашивал про свою безопасность. Ездить на пороховой бочке, но дешевле... Вот что меня интересует. Кто реально побывал в ДТП с ГБО? Так, чтобы не царапнуть, а размять задницу машине, да и баллон зацепить. Что тогда? С бензином таких вариантов масса. И я или не слышал, или слышал очень мало случаев, когда бы машина взорвалась при этом. Все ИМХО.

Вович 12.04.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Вот на афтаюа было пару ссылок:
http://www.rosbalt.ru/2004/05/12/160301.html :roll:

В данных случаях, народ погорел на обыкновенных бытовых балончиках, на которых дальнобойшики регулярно готовят еду. А в качестве топлива газ дальнобойшики не используют.
Так можно и себя и других очень сильно испугать.

grab 12.04.2005 17:23

Для справки: в Виннице стоимость переоборудования на газ Славуты, с итальянской аппаратурой и балоном под машиной между баком и бампером стоит 340 у.е. В официальной конторе со всеми бумагами. Гарантия 60000 км. Если бы 250 у.е., а так считаю...

Vsevolod. 13.04.2005 08:51

Re: Документы

А какой порядок оформления документов для переоборудования?

Мне газовщики сказали так:

1. Сначала я беру акт (разрешение) у гаишников на установку ГБО - 100грн.

2. С этим актом иду в тех.отдел, (это ИМХО уже не ГАИ) там то же какой-то или акт, или проект до 10дней - 370грн, >10 - 170грн.

3. Ставлю ГБО, газовщики дают свои бумаги.

4. Иду с этими документами в ГАИ и меняю техпаспорт - 220грн.

ИТОГО: примерно 700грн, а там еще про ТО вспомнят и любимую ГО.

Мля, это действительно все так?

П.С. Почти созрел ставить ГБО, а тут такой облом.

OM 13.04.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
А какой порядок оформления документов для переоборудования?
1. Сначала я беру акт (разрешение) у гаишников на установку ГБО - 100грн.
2. С этим актом иду в тех.отдел, (это ИМХО уже не ГАИ) там то же какой-то или акт, или проект до 10дней - 370грн, >10 - 170грн.

вот до этого момента фигня, приходишь сразу к газовщикам. Далее по тексту
Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
3. Ставлю ГБО, газовщики дают свои бумаги.
4. Иду с этими документами в ГАИ и меняю техпаспорт - 220грн.

Итого: 220 грн. А вот про то, что могут вспомнить за ТО даже не могу сказать, у нас никто никуда не заглядывал и не смотрел. Эксперт только спросил: "Установлено?" "нет, блин, пришли лишние деньги выкинуть!" - хотелось ему ответить. он подписал бумажку и после этого на машинку даже никто не смотрел, далее сплошная бюрократия. А в принципе, цена 220 грн., зависит от того, в каком МРЭО будешь перегистрироваться. В Печерском точно было 220 грн. 12 марта этого года, обещали, что цены должны поменяться в меньшую сторону.

Vsevolod. 13.04.2005 10:09

Почему-то газовщик настаивает на том, что в свой акт он ОБЯЗАТЕЛЬНО впишет честную дату установки. А есть ли определенный срок регистрации ГБО (скажем 10 дней с момента монтажа)? Мля, мутный газовщик какой-то падла, по-человечески ничего обьяснить не может, хочет только капусты срубить. А что делать, если официалов у нас в городе нет, а у остальных руки из задницы выросли?

Вович 13.04.2005 10:12

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
ИТОГО: примерно 700грн, а там еще про ТО вспомнят и любимую ГО.П.С. Почти созрел ставить ГБО, а тут такой облом.

При переходе на восьмерочную ходовую почти никто не беспокоится о получении соответствующих сертификатов. А здесь готовы самостоятельно усложнять себе жизнь. Не понимаю я этого.

Vsevolod. 13.04.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Вович
При переходе на восьмерочную ходовую почти никто не беспокоится о получении соответствующих сертификатов. А здесь готовы самостоятельно усложнять себе жизнь. Не понимаю я этого.

Ты не думай, что я такой честный или пугливый, мне просто противно оправдываться или совать 10ки этим ХХХ с палками (ИМХО)

Drunkard 13.04.2005 11:48

Re:обещанные фотки...

Цитата:

А что может быть, если не регистрировать в ГАИ?
Первый встречный ГАИ-шник снимет номера.

Вович 14.04.2005 16:54

Re:обещанные фотки...

Первая газовая установка у меня появилась 23 февраля 1990 года и с тех пор все время на газу. И за все эти 15 лет никто и никогда не штрафовал, и даже не интересовался наличием каких-либо документов.
А случаи были разные. Один раз, при внезапной проверке СО на дороге, на газу у меня было явное превышение. Я сказал : «Подождите, перейду на бензин». На бензине все было в норме. И меня просто отпустили, без каких-либо репресий.
Давайте лучше заниматся сугубо техническими проблемами.

latest 15.04.2005 15:20

техпаспорт ГАЗ

А не кто не решал в ГАИ чтобы вместо замены техпаспорта его просто разрезали и вписали со штампиком??
Такой вариант еще работает???

Вович 16.04.2005 22:44

Re: техпаспорт ГАЗ

Цитата:

Сообщение от a-zero
А не кто не решал в ГАИ чтобы вместо замены техпаспорта его просто разрезали и вписали со штампиком??

Разрезание техпаспорта - ну это совсем не ТЮНИНГ автомобиля.

Вович 16.04.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от Вович
Цитата:

Сообщение от a-zero

Разрезание техпаспорта - ну это совсем не ТЮНИНГ автомобиля.
Это больше юридический, т.е ОБЩИЙ вопрос. А здесь хотелось бы , посоветоватся, обменятся опытом чисто в техническом плане

latest 17.04.2005 09:51

Вопрос о техпаспорте слишком уж по теме был! А если его засунуть в общий раздел то он там потеряется!!!

А вот вопрос по функционированию!

Подарил мне товарищь турецкую крышку бака, поставил я её и вот безнзоль уже практически закончился (горит лампа), я на газу уже км 150 намотал, а когда решил подзалить бензина не смог открыть крышку бензобака! Её очень неплохо присосало... Так вот бензонасос на газу продолжает работать???

Вович 18.04.2005 13:07

Бензонасос работает всегда, но в режиме "Газ" - в холостую, т.е. диафрагма только поддерживает давление бензина в насосе, как при закрытом игольчатом клапоне карбюратора.

Nick Sneer 18.04.2005 16:37

ОТЧЕТ: Вот и я обзавелся ГАЗом :)

Установил на таврюху себе ГАС! :) Пробег 3000 км.
Цена "под ключ": 270 у.е.
Место установки: Телефон позабыл, но находятся ребята на территории автошколы на кардачах. Ехать от кардач к индустриальному мосту, первый поворот после "футуристического" надземного перехода. На территории также очень дешевая газовая заправка. Директор/хозяин Володя.
Время установки: 4 часа, живая очередь, машин мало.
Отношение к таврии: Правильное, человеческое :)
Оборудование: редуктор Lovato (Италия), баллон 50 л советский
Расход до установки: 8 л/100 км
Расход после установки: 10 л/100 км
Мощность: не упала, но изменилась :)
теперь можно ездить вплоть до 35 км/час на 4-й передаче, ибо детонации не то чтобы нет, а нет совсем :)
Экономия: окупаемость себе посчитал в пределах 5-7 месяцев

Впечатление - супер, как раньше ездил "тапку в пол", так и сейчас,
никакого ущерба динамике газ не приносит. На ГАИ честно забил. Вожу
с собой документы, но техпаспорт пока делать не собираюсь. Багажник сократился на 1/3, между чашками задних стоек.

latest 19.04.2005 17:23

ГАЗ и зажигание

При установке ГБО угол опережения зажигания меняют для работы на газу.
Вопросы:
1. Зажигание что надо каждый раз перенастраивать при переходе с газа на бензин (и назад) ???
2. Описываемый на форуме АД-3 (при переходе с газа на бенз и назад) будет ли корректировать угол зажигания или это надо самостоятельно перенастраивать?

gura 20.04.2005 09:29

Re: ГАЗ и зажигание

Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:
1. Зажигание что надо каждый раз перенастраивать при переходе с газа на бензин (и назад) ???
2. Описываемый на форуме АД-3 (при переходе с газа на бенз и назад) будет ли корректировать угол зажигания или это надо самостоятельно перенастраивать?

Глупость, зажигание трогать не нужно. Вчера ездил на регулировку ГБО, все плевались дальше чем видели, спрашивают:
- Кто выставлял зажигание?
Отвечаю:
- Карбюраторщик.
- Бля, лезут все кому не лень, нихера не понимая.
Было СН 890, с поздним зажиганием(в минус), после карбюраторщика, выставили ранее зажигание(в плюс), стало СН 83. Вот так вот.
Самый лучший вариант, что бы они сами при установке и регулировке выставляли зажигание.

ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР 20.04.2005 11:17

А вот я позавчера поставил себе ГБО. Доволен как слон!!!! Машина едете - душа поет! Всем советую!

Rambo 20.04.2005 19:12

А кто знает, как соотносятся установка ГБО и гарантия на машину?

OM 20.04.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Rambo
А кто знает, как соотносятся установка ГБО и гарантия на машину?

никак не соотносится, гарантия снимается...

Voblin_UA 03.05.2005 13:00

Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:

АД-3 это всё сам скорректирует, если будет необходимость. Диапазон коррекции - порядка 22° ПКВ.

Hunter 04.05.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:

АД-3 это всё сам скорректирует, если будет необходимость. Диапазон коррекции - порядка 22° ПКВ.

Т.е. достаточно установить АД-3 и он сам будет изменять угол опережения не зависимо от топлива ?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.