ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена прав на права нового образца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45915)

Андрей09021974 05.03.2013 22:33

Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?

Vasyl 1960 05.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Андрей09021974 (Сообщение 2205718)
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке...

Я звертався до директора місцевого СТК ТСОУ з таким питанням, на що отримав відповідь: щось близько 362 грн.. Іншими джерелами ця інформація на підтверджена.

Андрей09021974 05.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2205757)
Я звертався до директора місцевого СТК ТСОУ з таким питанням, на що отримав відповідь: щось близько 362 грн.. Іншими джерелами ця інформація на підтверджена.

Нифуясебе!!!

Vasyl 1960 05.03.2013 23:07

Десь на сайті ДАІ знаходив інформацію, що 182 чи 192 грн.. Ніяк не можу знайти, де це... Не виключено, що інформація застаріла.

ArsenZP 06.03.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Андрей09021974 (Сообщение 2205718)
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?

В ГорГАИ (на Победе) мне сказали "бери с собой 250".
Т.е. в 250 уложиться можно.

ArsenZP 08.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Пяточкін (Сообщение 2209671)
250 за кусок пластика...
Больше затрат же никаких, вся инфа уже есть в базе.

Кроме, конечно, медсправки.
Расценки на неё в Запорожье( о других городах не скажу) такие:
Госучреждения:100 грн придётся отдать в психушке(психиатр+анализы мочи и крови из пальца+кардиограмма+окулис т) плюс притащить туда бумажку о флюорографии из поликлиники (если последний раз делали более года назад -то придётся пройти снова, а это время и деньги).Ещё около полтинника попросит наркодиспансер(лекция+кров ь из вены+бланки бумажек).Времени в сумме уйдёт не меньше дня, включая анализы и стояние в диких(или не очень) очередях.Стоит напомнить,что анализ крови из вены делают два часа, анализ мочи и крови из пальца - час, а работает психушка с 8 до 15 с понедельника по пятницу.Льготы есть у чернобыльцев, участников войны и ещё пары категорий (они платят только за сами бумажки).
Частный медцентр(единственный в городе,которому такое разрешено) просит двести гривен и делает бумажку за пять минут(человека смотрит лишь окулист).

primuss 08.03.2013 20:53

Я приехал года 3 назад в наркодиспансер за медсправкой. Машину переоформлял на себя. Сказали - можно долго, 24 с копейками гривен один анализ, 13 с лишним другой и тд. Можно быстро. Я согласился на быстро. Заплатил в кассу (!) 150 грн, дали чек, сижу в корридоре, вызывают к наркологу. Я зашел, он посмотрел, и стал бланк выписывать. Я ему - А вы это... ну там закрыть глаза, вытянуть руки, а потом пальцы к носу... Он как заржот. Говорит, - да я сразу по радужке глаз увидел, что ты не то, что не колешься, а даже не куришь. У тебя глазные яблоки мокрые, а у нариков сухие )))))

Опыт, мать его за ногу. На все про все ушло 24 минуты с секундами.

ArsenZP 08.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Пяточкін (Сообщение 2209842)
:tupak:Совсем плохой:fool:
У человека действующие права и все сопутствующие документы, вопрос в смене бамажки на пластик.
Думайте перед:shit:

У меня тоже действующие(пластиковые) права,медсправка закончилась несколько лет назад - и если бы я не открывал сейчас одну категорию дополнительно - я бы медсправку и не делал(ездить без неё можно).Но сделал ибо надо для курсов, причём сделал в очередях( категория довольно "высокая" и отдел кадров попросил копии сертификатов нарколога и психиатра).Иначе бы заплатил двухсотку у частников и не бегал бы по врачам(убил я даже три дня ибо у психиатра были претензии к записям в документах).
Хорошо хоть флюорографию проходил в конце года(тоже для бумажек каких-то нужна была) и сейчас зашёл в поликлинику, узнал точную дату, когда проходил, и за несколько минут мне нашли данные, бесплатно переписали их на бумажку и поставили печать.
А вот отцу моему менять права нужно с советской бумажки на пластик -и медспраку он,естественно, не делал много лет.Поэтому ему придётся заплатить эту самую двухсотку у этих самых частников (к льготным категориям он не относится - в этом случае, к счастью).

ArsenZP 08.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Пяточкін (Сообщение 2209861)
На справке написяно срок годности 3 года, а это значит что по истечении срока годности справки вы управляете автомобилем незаконно. Водитель (любитель) ОБЯЗАН проходить медосмотр каждых 3 года.
А вдруг за это время кто стал "невменяшкой".

Верно, обязан.
Но в списке документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять сотрудникам ГАИ, медсправка сейчас не значится.

primuss 08.03.2013 22:09

У меня есть - получал разрешение на оружие, как-то заикнулся ГАИшнику, что мол, вот такая есть, он на меня посмотрел как на психа :) Так неудобно стало, ей Богу. А еще у меня временный талон - у жены родная фамилия, машина на ней, 3 года назад пришлось делать временный. Так я ГАИшнику говорю - вот, еще временный есть. По его виду было читаемо, что я точно псих, а медсправку купил.

Ну вот как ему объяснишь, что у наших слуг народа (кстати, слышал, что хотят 25% подоходного на депозит вводить - страна непуганных идиотов, чес-слово) в, простите, попе, шило, они еще чего-нибуть придумают, и мне придется бежать рыться на свалке откапывать свой ВТ.

ПАРТИЗАН 11.03.2013 11:03

пошла жара.

DEADANARHIST 16.03.2013 14:51

Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?

ArsenZP 16.03.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от DEADANARHIST (Сообщение 2222326)
Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?

:no:

кук 16.03.2013 15:32

Нужно, по истечении срока.

primuss 16.03.2013 18:58

Подтверждаю. А еще права "без строчные". Нужно срочно в них какие-то строки вписать, иначе ГАИшники обижаются.

MadSerG 17.03.2013 13:09

Нашел "красную книжечку" своего дедушки. Там есть строка - "действительно до" , правда ничего не написано. Так что в советстких правах теоретически мог ставиться срок действия. И есть еще штамп - без права работы по найму. Не знаю почему правда. Так же есть пометка что выданы взамен предидущи прав, которые были с 1957 года, а эти уже в 1980 были выданы. Сравнил со своими 2006 года, ламинированными, общего нет практически ничего кроме категорий. Соответственно и удостоверять личность гражданина украины права другой страны, которой к тому же давно нет не могут. Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...

кук 17.03.2013 13:27

Поторгуйтесь!

Тамерлан 18.03.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от MadSerG (Сообщение 2223619)
... Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...

вы хотите об этом поговорить? (с)
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении.

кук 18.03.2013 11:25

Да, но свидетельство не включено в это самый госреестр, а ВУ-да.

MadSerG 18.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2224918)
вы хотите об этом поговорить? (с)
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении.

Я так понимаю помимо паспорта и ВУ , и зарганпаспорта документов, подтверждающих личность гражданина страны нет. Паспорта поменяны, загранпаспорта и так меняются раз в 10 лет, вот и ВУ коснулось. Хотя по логике их сменить надо было вместе с паспортами.

кук 18.03.2013 13:22

Ничто и никто не мешал это раньше делать, просто у нас всегда привыкли, начиная с экзаменов, тянуть до последнего.
С загран-паспортом не торопитесь- есть он в этом законе?

MadSerG 18.03.2013 13:34

А загранпаспорт и так 10 лет действует.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.