![]() |
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Десь на сайті ДАІ знаходив інформацію, що 182 чи 192 грн.. Ніяк не можу знайти, де це... Не виключено, що інформація застаріла.
|
Цитата:
Т.е. в 250 уложиться можно. |
Цитата:
Расценки на неё в Запорожье( о других городах не скажу) такие: Госучреждения:100 грн придётся отдать в психушке(психиатр+анализы мочи и крови из пальца+кардиограмма+окулис т) плюс притащить туда бумажку о флюорографии из поликлиники (если последний раз делали более года назад -то придётся пройти снова, а это время и деньги).Ещё около полтинника попросит наркодиспансер(лекция+кров ь из вены+бланки бумажек).Времени в сумме уйдёт не меньше дня, включая анализы и стояние в диких(или не очень) очередях.Стоит напомнить,что анализ крови из вены делают два часа, анализ мочи и крови из пальца - час, а работает психушка с 8 до 15 с понедельника по пятницу.Льготы есть у чернобыльцев, участников войны и ещё пары категорий (они платят только за сами бумажки). Частный медцентр(единственный в городе,которому такое разрешено) просит двести гривен и делает бумажку за пять минут(человека смотрит лишь окулист). |
Я приехал года 3 назад в наркодиспансер за медсправкой. Машину переоформлял на себя. Сказали - можно долго, 24 с копейками гривен один анализ, 13 с лишним другой и тд. Можно быстро. Я согласился на быстро. Заплатил в кассу (!) 150 грн, дали чек, сижу в корридоре, вызывают к наркологу. Я зашел, он посмотрел, и стал бланк выписывать. Я ему - А вы это... ну там закрыть глаза, вытянуть руки, а потом пальцы к носу... Он как заржот. Говорит, - да я сразу по радужке глаз увидел, что ты не то, что не колешься, а даже не куришь. У тебя глазные яблоки мокрые, а у нариков сухие )))))
Опыт, мать его за ногу. На все про все ушло 24 минуты с секундами. |
Цитата:
Хорошо хоть флюорографию проходил в конце года(тоже для бумажек каких-то нужна была) и сейчас зашёл в поликлинику, узнал точную дату, когда проходил, и за несколько минут мне нашли данные, бесплатно переписали их на бумажку и поставили печать. А вот отцу моему менять права нужно с советской бумажки на пластик -и медспраку он,естественно, не делал много лет.Поэтому ему придётся заплатить эту самую двухсотку у этих самых частников (к льготным категориям он не относится - в этом случае, к счастью). |
Цитата:
Но в списке документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять сотрудникам ГАИ, медсправка сейчас не значится. |
У меня есть - получал разрешение на оружие, как-то заикнулся ГАИшнику, что мол, вот такая есть, он на меня посмотрел как на психа :) Так неудобно стало, ей Богу. А еще у меня временный талон - у жены родная фамилия, машина на ней, 3 года назад пришлось делать временный. Так я ГАИшнику говорю - вот, еще временный есть. По его виду было читаемо, что я точно псих, а медсправку купил.
Ну вот как ему объяснишь, что у наших слуг народа (кстати, слышал, что хотят 25% подоходного на депозит вводить - страна непуганных идиотов, чес-слово) в, простите, попе, шило, они еще чего-нибуть придумают, и мне придется бежать рыться на свалке откапывать свой ВТ. |
пошла жара.
|
Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?
|
Цитата:
|
Нужно, по истечении срока.
|
Подтверждаю. А еще права "без строчные". Нужно срочно в них какие-то строки вписать, иначе ГАИшники обижаются.
|
Нашел "красную книжечку" своего дедушки. Там есть строка - "действительно до" , правда ничего не написано. Так что в советстких правах теоретически мог ставиться срок действия. И есть еще штамп - без права работы по найму. Не знаю почему правда. Так же есть пометка что выданы взамен предидущи прав, которые были с 1957 года, а эти уже в 1980 были выданы. Сравнил со своими 2006 года, ламинированными, общего нет практически ничего кроме категорий. Соответственно и удостоверять личность гражданина украины права другой страны, которой к тому же давно нет не могут. Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...
|
Поторгуйтесь!
|
Цитата:
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении. |
Да, но свидетельство не включено в это самый госреестр, а ВУ-да.
|
Цитата:
|
Ничто и никто не мешал это раньше делать, просто у нас всегда привыкли, начиная с экзаменов, тянуть до последнего.
С загран-паспортом не торопитесь- есть он в этом законе? |
А загранпаспорт и так 10 лет действует.
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.