ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка ходовой не от ВАЗа. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46046)

Kontra 03.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1459767)
Если уже на то пошло, то по фото эти кулаки(нубира и нубира2) более походят...

По фото все ясно. Только вот чорт кроетца в деталях:(

Igor A. 03.12.2011 22:40

Вложений: 1
Поворотный кулак для Dacia Solenza, Dacia SuperNova...

Greep 03.12.2011 22:44

И эти люди фукают ВАЗ-кулак....

Igor A. 03.12.2011 22:50

Поворотный кулак лев с ABS 2.6i 33шл AUDI 80 B4 1991-1994...

123_123_1 04.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1459785)
По фото все ясно. Только вот чорт кроетца в деталях:(

ланосяча ходовка:

неосвещено т.к. еще непроинсталено - инсталл буит в пятницу уже фсе разрисовано и подготовлено...
как только так сразу.......

Kontra 04.12.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1461024)
ланосяча ходовка:

неосвещено т.к. еще непроинсталено - инсталл буит в пятницу уже фсе разрисовано и подготовлено...
как только так сразу.......

Понял, будем держать пальцы и считать часы.:D Удачи!!!:yahoo:

D.A.V. 06.01.2012 13:45

Прошел месяц....
Выладивайте фото - интересно посмотреть

123_123_1 06.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 1510502)
Прошел месяц....
Выладивайте фото - интересно посмотреть

я на праздниках не работаю - ка-кто не получается, все наперекосяк
вот пару приколов в теме сенсовская ходовка а остальные фото и завершение постройки будет после 10-го числа а сегодня до тещи 60 км от города...

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9172

Вот с чего спародировали таврию - форд фиеста МК2
кулак подходит я фотки выкладывал в сенсовской ходовке
под ступичный подшипник точите любую ступицу какая Вам по душе и буит счастье...
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1325852268

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1325852268

D.A.V. 08.02.2012 20:34

Еще месяц прошел - правда холодно и никто ничего изза этого не делает. КАК УСПЕХИ ??? ФОТО в студию плизззз

123_123_1 10.02.2012 09:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 1572769)
Еще месяц прошел - правда холодно и никто ничего изза этого не делает. КАК УСПЕХИ ??? ФОТО в студию плизззз

вот - фото успехов:

D.A.V. 10.02.2012 10:05

Нормалек. Как будет возможность - выложи фото всей переделки в готовом виде !!! Зачетно.

ExpertMBC 17.04.2012 21:01

вот пришла весна, потеплело на даче, можно и в гараже теперь работать. с этой пятницы начинаю переделку своей Гаврюши на гольф-з ступицы и тормоза. как обещал все сфотаю выложу. думаю за недельку с пивком и какой-то матерью справлюсь

ExpertMBC 17.04.2012 21:14

вот проверил давиче замедление на своей Гаврюше, среднее вышло 5,8 м/с2 и это с заглушенными задними торм мех-ми вот надеюсь получить не меньше 7,0 м/с2 уже с новыми гольфовскими

D.A.V. 20.04.2012 12:57

Удачи! Жду фотоотчет

ExpertMBC 25.04.2012 08:17

ходовая не ВАЗ

Вложений: 6
Вот первое поставленное колесо, начал с правого заднего, сегодня левое заднее ставлю. Одна проблема вылезла ширины переходников не достаточно, диски 6J а резина 185, когда опустил с домкрата то расстояние от диска до пружины 5 мм, а от резины до пружины минус 1 мм. теперь еще и параллельно меняю диски с резиной на R13

ExpertMBC 25.04.2012 08:19

хотя, блин, R14 смотрятся лучше

ExpertMBC 13.05.2012 13:45

Вот и закончилась эпопея "гольфходовая" на мою Таврюшу, увы печально.
зад переделал просто и без особых проблем, хотя диски шириной 6 дюймов с вылетом +30 не подошли, надо +20. Так что поставил зад подключил, слелал переходник под два тросика и отрегултровал ручник, но поехать не поехал, резина в натяг 1 мм до пружины достает. (шайбы ставить не хочу тогда болты нужны длиннее, надежность упадет).

с передком еще хуже вышло.
на фотках передних амортизаторов видно, что поменял кронштейны, просверлил отверстия, кулак стал как там и был, НО опять же подводные камни:
1. сильно вниз опустилась ось переднего колеса
2. полуоси надо длиннее (мерял, палки с Сенса подойдут по длине)
3. нижний рычаг надо добавлять тоже. сделанный переходник окозался коротким.

ну ниче, во второй части отпуска, уже аж в августе, займусь опять передком, попробую сделать переходник под таврокулак для гольфтормозов, ведь ступица есть, колесный тормоз есть, тормозной диск есть. вот такая история.

хотя есть и плюс в этом. сделал виброизоляцию по всей машине и в передней подвеске тоже, теперь неровности переезжает как хорошая иномарочка. Кстати испытания проводил в подвеске еще до обклейки кузова, а после обклейки кузова вообще шик.

для виброизоляции передней подвески понадобилось треть камеры от грузовика и нижние подставки под пружину ланоса либо сенса либо опеля кадет. и вуаля тишина в салоне гарантирована.

Apollonium 15.05.2012 00:58

То есть ты сделал подобие подкрылок?

ExpertMBC 15.05.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1733114)
То есть ты сделал подобие подкрылок?

нет

ExpertMBC 15.05.2012 02:05

все очень просто:
1. из грузовых камер вырезаются два кольца ( я резал одинаковые для удобства) внутренний диаметр по диаметру стойки + несколько мм, а наружный + 2 см от диаметра пружины.
2. из проставки (или как по книжному она же направляющая задней пружины Сенса Ланоса Кадета) предварительно положив на нее и обрисовав силуминочку со стойки вырубал заготовку.
3. при сборе передней стойки одно кольцо в чашку под пружину, второе кольцо зеркально сверху, а проставку из резины между силуминочкой и кузовом (шпильки на верхней опоре не увеличивал, заводских хватило).
4. аналогично выполняется задняя часть, там проставка прям между верхней чашкой и кузовом ложится идеально).

снижение шума гарантировано, проверено.
а тему навеял мерин в12 когда я еще на зазе работал. там его как раз зазбирали под оснастку для ввоза и т.д. так у него пружины все через резиночки стояли только толщина их поболее была.

Apollonium 15.05.2012 23:22

Та пофоткал бы и все стало бы понятно. Таким же образом можно замастичить и зарубероидить стакан изнутри. Эффект будет еще лучше)

123_123_1 16.05.2012 20:52

Приветствую !
сзади сделай проще....
подставь шайбы от коленвалов в автомагазинах их полно они толстые гдето по 4-5 мм есть...

мне токарь протупил с расточкой и вместо балки расточил переходник...
(я у него спросил а нахрена я тебе балку пер ???) - ну эт другая история

вопщем я не намерян менять себе задние тормозилки поэтому я взял
прут - квадрат подложил между переходником и балкой и приварил...

у меня переходная плита 25мм диски 6j 38et 185/55/15 до пружина гдето 1 см...
а вот с арками я поработал - если покрышки 175 то работать не надо...

а если на разборках поискать - то можно найти наружные гранаты от гольфа, опель астра которые на порядок длиннее таврических...
не забывай что нужен ход как- вниз так и вверх...
определись с жесткостью пружин могет они оч жесткие и машинка на цырлах стоит...
я от стоковой тавро пружины оставил 6,5 витков...

положение рулевых тяг также играет роль водительская стучала на кочках об трубу вакумника - пришлось в трубе сделать окошко...

ExpertMBC 18.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1735012)
Та пофоткал бы и все стало бы понятно. Таким же образом можно замастичить и зарубероидить стакан изнутри. Эффект будет еще лучше)

вот с понедельника постараюсь выложить фотки, а мастичить стакан - это совсем другая опера, она к подвеске отношения не имеет

ExpertMBC 18.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1736679)
Приветствую !
сзади сделай проще....
подставь шайбы от коленвалов в автомагазинах их полно они толстые гдето по 4-5 мм есть...

мне токарь протупил с расточкой и вместо балки расточил переходник...
(я у него спросил а нахрена я тебе балку пер ???) - ну эт другая история

вопщем я не намерян менять себе задние тормозилки поэтому я взял
прут - квадрат подложил между переходником и балкой и приварил...

у меня переходная плита 25мм диски 6j 38et 185/55/15 до пружина гдето 1 см...
а вот с арками я поработал - если покрышки 175 то работать не надо...

а если на разборках поискать - то можно найти наружные гранаты от гольфа, опель астра которые на порядок длиннее таврических...
не забывай что нужен ход как- вниз так и вверх...
определись с жесткостью пружин могет они оч жесткие и машинка на цырлах стоит...
я от стоковой тавро пружины оставил 6,5 витков...

положение рулевых тяг также играет роль водительская стучала на кочках об трубу вакумника - пришлось в трубе сделать окошко...

с задом проблему уже решил, а по поводу гранат тоже, пришлось менять родные (хркстели уже 5 лет, вся работа ржала, зато всегда знали во сколько приехал и уехал с работы) поставил Холо, там резьба длинее. просто передумал менять кулак, хочу попробовать тормоза Ланоса, ведь тормдиск от Гольфа остался и ступица тоже

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.