ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   розвал схождение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46656)

Nik 27.11.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2947212)
Народ, подыму тему. Сколько сейчас стоит, сделать розвал-схождение.Перешол на зиму, через 2 дня, заметил, машину потянуло вправо.

попробуй передние колеса местами поменять

Mironico 19.03.2015 17:32

Замена резины и развал схождения.

Добрый день!
Подскажите новичку плиз.
Месяц назад делалась ходовка и сразу
делался развал.
Сейчас перекинул резину на летнюю.
Слышал после этого на "тавриях" нужно
снова развал делать.
Обязательно ли? Машину вроде не ведет.
Да и резина что зима была практически новая
что лето тоже новую накинул.

Спасибо!

кук 19.03.2015 17:34

Бред в слухах бывает чаще всего. Не слушайте, ибо ОНИ скажут, что Таврия и не едет, и на деревья от собак забирается...

Storag 20.03.2015 17:29

Балансировку с развалом попутал?

kostyanich4 20.03.2015 18:41

Вообще-то ТАВРИЮ менять необходимо каждый сезон, а не развал делать.

кук 20.03.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от kostyanich4 (Сообщение 3071009)
Вообще-то ТАВРИЮ менять необходимо каждый сезон, а не развал делать.

Ну да, я смотрю, с момента регистрации на форуме у вас уже четвертая, живете же!

kostyanich4 20.03.2015 19:26

Не шестая или седьмая (про остальные не писал), а вернулся , к ЗАЗу потому как прошел круг. Эта нравится тем, что положить практически все положить,вот бы ляду поменять на грузовую, так цена ей

кук 20.03.2015 19:33

Да хоть десятая, только к чему сие:...Вообще-то ТАВРИЮ менять необходимо каждый сезон, а не развал делать..(с), если таки вернулись?

Storag 25.03.2015 16:53

Тавра точно такой же автомобиль как и другие. Если специально не гробить а следить хорошо за ним - будет жить долго и мало ломаться, как и иномарки. А если относиться к ней как к дешевке, лить в мотор и в бак шо попало, гонять по ухабам не снижая скорости то и будут потом такие высказывания, что менять надо, что гавно а не машина и т.п.

mrbmc 25.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3074756)
Тавра точно такой же автомобиль как и другие. Если специально не гробить а следить хорошо за ним - будет жить долго и мало ломаться, как и иномарки. А если относиться к ней как к дешевке, лить в мотор и в бак шо попало, гонять по ухабам не снижая скорости то и будут потом такие высказывания, что менять надо, что гавно а не машина и т.п.

+100.

soladko 25.03.2015 17:42

тоже плюс сто. Я вроде уже третий год езжу, нигде еще не заглох. Один раз возле дома, в бензонасос мусор попал под клапан, пришлось ртом соснуть и оно начало качать. А поездки у меня 100 км по трассе, с дитем малым в том числе уже, не подводит.Даже свечка ни одна не отказала, за исключением того, я две свечки .....сломал...;-) Пробег за это время чуть больше 20тык. Может кому-то это мало, но это мой пробег за ТРИ года, и машина выбиралась в том числе исходя из того, сколько мне надо на ней ездить.

кук 25.03.2015 19:15

Господа, вы от развала отвлеклись!

МОТОГОН 25.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3074903)
Господа, вы от развала отвлеклись!

а можно и мне немного пописать: вообще то развал схождение делается после того как промеряв равномерность износа покрышки увидели что он не равномерный ,если покрышка изнашивается ровно то нет смысла лишний раз крутить или *скручивать* развальные болты а померять сможет любой водитель хоть штангелем хоть той же спичкой слева по покрышке и справа ,я проехал ужн без развала 36000км износ резины равномерный ,зачем туда лезть, давать тупо подзаработать мастерам

кук 25.03.2015 21:07

Да кто против? Пишите. Да, перед сей процедурой смотреть на износ полезно, но при чем здесь пост 73, 76 и проч, не подскажете?
Или всякая сезонная замена резины требует регулировки?
А такого не было-...обул резину на зиму, б/у, после 80 трясет, сделал развал/сход- не помогло...? Было! Но при чем тут развал?

МОТОГОН 25.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3075011)
Да кто против? Пишите. Да, перед сей процедурой смотреть на износ полезно, но при чем здесь пост 73, 76 и проч, не подскажете?
Или всякая сезонная замена резины требует регулировки?
А такого не было-...обул резину на зиму, б/у, после 80 трясет, сделал развал/сход- не помогло...? Было! Но при чем тут развал?

если вы обули резину бу первый раз на авто и она начала трясти то нужно проверять балансировку но ни как не развал это и дураку понятно так же и с уводом авто в сторону после такой замены ,если на предидущей резине все было ОК то искать причину только в резине ,я уже третий год просто переставляю резину с дисками зима лето причем помечаю левое правое ,,проблемм с рулевым никогда небыло ,может быть и смешно но и при замене так же мечу как стояло колесо на тормозном диске ,бывало что клиенту сменили одни колодки томозные и тут же появляется биение ,путем простой перестановки на шпильках вибрация уходила ,вообщем таврия уникальный автомобиль

kudrik 25.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3075089)
....бывало что клиенту сменили одни колодки томозные и тут же появляется биение ,путем простой перестановки на шпильках вибрация уходила ,вообщем таврия уникальный автомобиль

Ну это зря так, про Таврию...

Это вы просто не видели, как отливались и протачивались чугунные тормозные барабаны на ЗАЗ-968. Счастье, что тогда в магазине лежала их целая гора в углу. И можно было выбрать не сильно "кривой".
Всё познаётся в сравнении.

kudrik 25.04.2015 08:54

Вложений: 5
Вот кстати интересная приспособа. Для:
--Регулировки развала колеса
--Регулировки угла продольного наклона шкворня
--Регулировки угла поперечного наклона шкворня

Сделано ещё при советах. Но слямзили, как обычно, у немцев.
Видел такую(очень подобную) приспособу, в старых мануалах по ремонту/регулировке VW, в домашних условиях.

Фото взял с форума чипмейкера. http://www.chipmaker.ru/topic/95642/

кук 25.04.2015 10:11

Красиво! Но рейка раздвижная и нормальный отвес/уровень- не хуже для большинства случаем. Только извращенцы применяют лазаря моисеевича.

Дачник 25.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3098502)
Красиво! Но рейка раздвижная и нормальный отвес/уровень- не хуже для большинства случаем. Только извращенцы применяют лазаря моисеевича.

Категорически согласен! Всю цитату срочно внести в красную книгу таврофорума!!!

кук 25.04.2015 16:39

Не, там ашипка, вносить нинада!!!
Дачник- чиста па-пацански и канкретна- в чем не прав?

Дачник 25.04.2015 19:48

Вроде смайлика не ставил, ни каких шуток, прав на все 100%. Раздвижную линейку пользует напарник, я по старинке полу заводскую приблуду - тонкая трубка с коническими подпружинеными концами, длина жестко регулируется, один из концов давит на индикатор (+-). Естественно нужна яма с горизонтальными краями.

кук 25.04.2015 19:51

Смайлики применяю редко- тупым не поможет, умным не надо.

ПАРТИЗАН 26.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3098746)
Вроде смайлика не ставил, ни каких шуток, прав на все 100%. Раздвижную линейку пользует напарник, я по старинке полу заводскую приблуду - тонкая трубка с коническими подпружинеными концами, длина жестко регулируется, один из концов давит на индикатор (+-). Естественно нужна яма с горизонтальными краями.

Использую трубку на которых шторы в ванной висели.она из двух половин и пружина всередине.ее и стоит поменять на мягшую. нанести метки и выставляй сход. развал и отвесиком можна.

Storag 27.04.2015 14:52

По меткам тоже можно, но так как у Валеры - с индикатором - точнее.

dm_graf 30.10.2015 09:15

Подскажите порядок регулировки схождения. По Фуджачи "—8'...—25' — угол расхождения правого переднего колеса (левое колесо установлено параллельно продольной оси)". Тоесть выставляю между центром болта крепления рулевого механизма и торцом кронштейна тяг 173 мм, после этого сначала левой тягой добиваюсь чтобы левое колесо стало параллельно движеню, и только потом регулирую правое???

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.