![]() |
Цитата:
|
Замена резины и развал схождения.
Добрый день!
Подскажите новичку плиз. Месяц назад делалась ходовка и сразу делался развал. Сейчас перекинул резину на летнюю. Слышал после этого на "тавриях" нужно снова развал делать. Обязательно ли? Машину вроде не ведет. Да и резина что зима была практически новая что лето тоже новую накинул. Спасибо! |
Бред в слухах бывает чаще всего. Не слушайте, ибо ОНИ скажут, что Таврия и не едет, и на деревья от собак забирается...
|
Балансировку с развалом попутал?
|
Вообще-то ТАВРИЮ менять необходимо каждый сезон, а не развал делать.
|
Цитата:
|
Не шестая или седьмая (про остальные не писал), а вернулся , к ЗАЗу потому как прошел круг. Эта нравится тем, что положить практически все положить,вот бы ляду поменять на грузовую, так цена ей
|
Да хоть десятая, только к чему сие:...Вообще-то ТАВРИЮ менять необходимо каждый сезон, а не развал делать..(с), если таки вернулись?
|
Тавра точно такой же автомобиль как и другие. Если специально не гробить а следить хорошо за ним - будет жить долго и мало ломаться, как и иномарки. А если относиться к ней как к дешевке, лить в мотор и в бак шо попало, гонять по ухабам не снижая скорости то и будут потом такие высказывания, что менять надо, что гавно а не машина и т.п.
|
Цитата:
|
тоже плюс сто. Я вроде уже третий год езжу, нигде еще не заглох. Один раз возле дома, в бензонасос мусор попал под клапан, пришлось ртом соснуть и оно начало качать. А поездки у меня 100 км по трассе, с дитем малым в том числе уже, не подводит.Даже свечка ни одна не отказала, за исключением того, я две свечки .....сломал...;-) Пробег за это время чуть больше 20тык. Может кому-то это мало, но это мой пробег за ТРИ года, и машина выбиралась в том числе исходя из того, сколько мне надо на ней ездить.
|
Господа, вы от развала отвлеклись!
|
Цитата:
|
Да кто против? Пишите. Да, перед сей процедурой смотреть на износ полезно, но при чем здесь пост 73, 76 и проч, не подскажете?
Или всякая сезонная замена резины требует регулировки? А такого не было-...обул резину на зиму, б/у, после 80 трясет, сделал развал/сход- не помогло...? Было! Но при чем тут развал? |
Цитата:
|
Цитата:
Это вы просто не видели, как отливались и протачивались чугунные тормозные барабаны на ЗАЗ-968. Счастье, что тогда в магазине лежала их целая гора в углу. И можно было выбрать не сильно "кривой". Всё познаётся в сравнении. |
Вложений: 5
Вот кстати интересная приспособа. Для:
--Регулировки развала колеса --Регулировки угла продольного наклона шкворня --Регулировки угла поперечного наклона шкворня Сделано ещё при советах. Но слямзили, как обычно, у немцев. Видел такую(очень подобную) приспособу, в старых мануалах по ремонту/регулировке VW, в домашних условиях. Фото взял с форума чипмейкера. http://www.chipmaker.ru/topic/95642/ |
Красиво! Но рейка раздвижная и нормальный отвес/уровень- не хуже для большинства случаем. Только извращенцы применяют лазаря моисеевича.
|
Цитата:
|
Не, там ашипка, вносить нинада!!!
Дачник- чиста па-пацански и канкретна- в чем не прав? |
Вроде смайлика не ставил, ни каких шуток, прав на все 100%. Раздвижную линейку пользует напарник, я по старинке полу заводскую приблуду - тонкая трубка с коническими подпружинеными концами, длина жестко регулируется, один из концов давит на индикатор (+-). Естественно нужна яма с горизонтальными краями.
|
Смайлики применяю редко- тупым не поможет, умным не надо.
|
Цитата:
|
По меткам тоже можно, но так как у Валеры - с индикатором - точнее.
|
Подскажите порядок регулировки схождения. По Фуджачи "—8'...—25' — угол расхождения правого переднего колеса (левое колесо установлено параллельно продольной оси)". Тоесть выставляю между центром болта крепления рулевого механизма и торцом кронштейна тяг 173 мм, после этого сначала левой тягой добиваюсь чтобы левое колесо стало параллельно движеню, и только потом регулирую правое???
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.