ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 25.01.2012 16:12

кстати там на фото подкапотного видно какого цвета у меня тосол :D:D:D

Серега[sab] 25.01.2012 16:14

Обогрев

Вложений: 2
А вот кстати "шустрый" те провода обогрева торчат, о которых я говорил....:wall:

Aprox 25.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1544780)
я бы на твоем месте не спешил

а) у меня обогрев не работает :D
б) от дворника толку ноль , разве что при дожде если где то парковаться, в остальных случаях он просто бесполезный ....

Ну чё, если еще омывайка работает, то по слякоти толк будет... )) У меня ни того, ни другого нет... ))

А вот систему охлаждения промыть - это да, надо ! Там в бачке что-то страшное плещется ! )) У меня от прошлого хозяина такое же досталось - минут 30 из системы мачмала летела... Но сейчас холодно этим заниматься...

Серега[sab] 25.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1544802)
Ну чё, если еще омывайка работает, то по слякоти толк будет... )) У меня ни того, ни другого нет... ))

А вот систему охлаждения промыть - это да, надо ! Там в бачке что-то страшное плещется ! )) У меня от прошлого хозяина такое же досталось - минут 30 из системы мачмала летела... Но сейчас холодно этим заниматься...

Вот как раз омывайка у меня и не работает :D

а на счет тосола это да , буду промывать но когда тепло будет , буду и радиаторы снимать так мыть , спрайт уже купил , 6 литров ;-)

Aprox 25.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1544821)
Вот как раз омывайка у меня и не работает :D

а на счет тосола это да , буду промывать но когда тепло будет , буду и радиаторы снимать так мыть , спрайт уже купил , 6 литров ;-)

Не знаю, стоит ли туда спрайт лить... Много раз слышал про колу и спрайт, но всегда считал это байками "а-ля гараж"... Я мыл проточной водой из крана - нормально... Потом некоторое время ездил с подтекающим тосолом, который постоянно доливал, так что финальная стадия промывки проходила уже тосолом... ))) Работа системы охлаждения наладилась только после замены обоих радиаторов... Если интресно подробнее про мою войну с СО - у меня в БЖ всё расписано...

Серега[sab] 25.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1544869)
Не знаю, стоит ли туда спрайт лить... Много раз слышал про колу и спрайт, но всегда считал это байками "а-ля гараж"... Я мыл проточной водой из крана - нормально... Потом некоторое время ездил с подтекающим тосолом, который постоянно доливал, так что финальная стадия промывки проходила уже тосолом... ))) Работа системы охлаждения наладилась только после замены обоих радиаторов... Если интресно подробнее про мою войну с СО - у меня в БЖ всё расписано...

Раньше была программа "разрушители мифов" там показывали как чистили бампер - прекрасно кола сделала свое дело, потом когда то видел как чайник от накипи чистят, тоже блестящще =) попробуем, а может еще выберу другой способ:no:

Aprox 25.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1544906)
Раньше была программа "разрушители мифов" там показывали как чистили бампер - прекрасно кола сделала свое дело, потом когда то видел как чайник от накипи чистят, тоже блестящще =) попробуем, а может еще выберу другой способ:no:

Кстати, на будущее, накипь в чайнике отлично убирается лимонной кислотой... )) Просто несколько раз прокипятить и чайник как новый... )) Пропорции точно не помню, что-то типа пара столовых ложек на литр воды...

Серега[sab] 25.01.2012 17:14

обязательно почитаю!!!

Apollonium 25.01.2012 17:21

Кола однозначно все чистит, Серега. Мне стало страшно за ржавые стаканы, с этим лучше сделать что-то и очень быстро.

Серега[sab] 25.01.2012 20:20

Это да , я когда первый раз ужаснулся , но потом понял что все не так плохо изза того что она хотя бы поверхостная, ржавчина.

Я вот думаю это дело зачистить, и нужно выбрать какой то хороший грунт с цинком, такой ядовитый, и потом сверху балончиком и потом наклеить слой еврорубероида, буду с ним делать вибру...
Но весной более подробно гляну что там еще с низу и сделаю вывод

А пока только "улыбаемся и машем парни , улыбаемся и машем " Мадагаскар :D :D

Серега[sab] 25.01.2012 21:20

Кстати на холостых стала изредка моргать лампочка давления масла, это я так понял стал умирать ремень грм?

Apollonium 26.01.2012 00:10

Нет, иногда это просто мало масла)))

шустрый 26.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1544797)
А вот кстати "шустрый" те провода обогрева торчат, о которых я говорил....:wall:

как правило левый+ правый -,а ваПще пофик

Серега[sab] 26.01.2012 14:25

Та нее масла у меня почти под мах!

Aprox 26.01.2012 14:50

Может просто контакты глючат на датчике ? Или чёткая зависимость от оборотов ?

Серега[sab] 26.01.2012 15:58

Скорее от оборотов , раньше такого не было даже на холостом

А вот недавно появилось, лампочка мигает , как будто коротит, может холостой ход маленький, но раньше же не было такого

Серега[sab] 26.01.2012 17:17

Наверно поменяю масло, с промывкой, фильтр, и поглядим
Потом может датчик поменяю

Серега[sab] 27.01.2012 01:21

У меня вопрос такого характера, пароотводящий шланг который в бачке охлаждения по сути выганяет только воздух? Или он и есть шланг обратки?? А то в мурзилке написано одно, а я помню что летом из него гнала струя моего ржавого тосола.....( причем прерывесто) значит воздух в системе? Вот думаю такое допустимо или нет? Запутался...

Aprox 27.01.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1548126)
У меня вопрос такого характера, пароотводящий шланг который в бачке охлаждения по сути выганяет только воздух? Или он и есть шланг обратки?? А то в мурзилке написано одно, а я помню что летом из него гнала струя моего ржавого тосола.....( причем прерывесто) значит воздух в системе? Вот думаю такое допустимо или нет? Запутался...

Не знаю, как правильно, но у меня тоже порциями тосола плюёт в расширительный бачёк...

Aprox 27.01.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1548340)
:) у меня тоже такие же зеркала, впринципе можно сделать нормально , но хлопотно , мне блин сделали на мою голову, попросил, а они дырки свернули, и в итоге они у меня держаться тупо на этих пластмасовых штучках, называется поставил....., сейчас вот думаю как самому переделать, можешь сфоткать как там у тебя? Я думаю мне нужно приварить пластинку железную и потом прикручивать, а то они дребезжат и толку от них....

В смысле "дырки свернули" ? Сфотать врядли - машина трупиком на стоянке на работе торчит (БН умер), по памяти скажу, что мне там тоже дрелью и напильником изрядно всё покромсали, потом планку стальную по месту выпилили и на неё крепили... Знал бы, что такая фигня будет - ставил бы "родные" новые, котороые на девяточные похожи - в них обзор лучше, плюс правое сферическое, но теперь сомневаюсь, что они туда втанут... Плюс ко всему, у меня джойтики перекручены - фиг поймёшь куда крутить - руками за само зеркало регулирую...

Серега[sab] 27.01.2012 11:05

Та я тоже поменял по глупости , думал лучше будет

Во. Видишь у тебя пластинка, а у меня н честном слове держится :)

Aprox 27.01.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1548410)
Та я тоже поменял по глупости , думал лучше будет

Во. Видишь у тебя пластинка, а у меня н честном слове держится :)

Ну, если с "ушками шрека" сравнивать, то лучше, конечно, но оказалось, что можно было еще лучше и без гемора при установке...

Серега[sab] 27.01.2012 11:52

Кстати я видел эти зеркала, от девятки, и их де сначала взял и потом поменял на эти, во первых крепление отнюдь не Таврическое , во вторых там тоже нужно сверлить , так что имхо.... Лучше бмв с подогревом

Aprox 27.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1548510)
Лучше бмв с подогревом

Ага, причём, лучше целую БМВ, а не только зеркала ! :D

Серега[sab] 29.01.2012 12:36

Дозакупка продолжается, сегодня был на базаре:

Куплены коврики в салон, назад корыто и много клип на карты и пороги, ящик для инструментов и аптечка

Тем временем читаю форум и смотрю по признакам что можно еще поменять чтобы не было сюрпризов и себе спокойней
Из нового добавился пункт замены тормозной жидкости

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.