ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фильтр на отсос картерных газов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4962)

Chernig0v 18.08.2011 23:01

Модернизировал, на лето воздушный фильтр - получилось такое:

http://s016.radikal.ru/i334/1108/47/492137de5388.jpg

Из-за наклона трубки, то масло что скопилось, стекает обратно.

Но, ИМХО, лучше сделать ревизию лабиринта!!!

babuby 19.08.2011 09:36

А трубка, идущая к карбюратору как оформлена (т.н. "малая ветвь вентиляции")?

Chernig0v 19.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1284687)
А трубка, идущая к карбюратору как оформлена (т.н. "малая ветвь вентиляции")?

Если вы про мой пост, то вторая трубка (меньшая) подключена стандартно.
Про100 под руку попался корпус фильтра от ВАЗ, а не от ЗАЗ, вот и пришлось развернуть его таким образом.

babuby 19.08.2011 12:44

Хоть в солексах нету золотника в малой ветви вентиляции картера - проверить проходимость от штуцера до смесительной камеры следует.
Я вот уже второй подряд карбюратор чищу, так там жиклёр 1.0мм закоксован НАСМЕРТЬ!

На ХХ, если снять тонкий шланг, в штуцере вакуум есть?

Чтобы защитить эту ветвь - я включил в разрыв тонкого шланга топливный фильтр.

Chernig0v 19.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1285174)
Хоть в солексах нету золотника в малой ветви вентиляции картера - проверить проходимость от штуцера до смесительной камеры следует.
Я вот уже второй подряд карбюратор чищу, так там жиклёр 1.0мм закоксован НАСМЕРТЬ!

На ХХ, если снять тонкий шланг, в штуцере вакуум есть?

Чтобы защитить эту ветвь - я включил в разрыв тонкого шланга топливный фильтр.

Если снять тот шланг (маленький) и приложить к пальцу - он удерживается разряжением.

Но про защитную меру подумать нужно!

Имхо нужно побороть причину попадания масла в трубку отсоса и не городить фильтры...сделав ревизию каналов в крышке.

ЗЫ: в прошлом авто трубка, о которой шла речь, была на убой забита шлаком! Высверливали...

babuby 19.08.2011 13:36

Разрежение есть на штуцере карбюратора или на шланге, идущем к картеру?
На штуцере оно точно должно быть.

Chernig0v 19.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1285251)
Разрежение есть на штуцере карбюратора или на шланге, идущем к картеру?
На штуцере оно точно должно быть.

Разряжение присутствует на карбюраторном штуцере.

sweetest 26.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1284364)
Модернизировал, на лето воздушный фильтр - получилось такое

самовнушение дало какой-то приход мощи? :)

Chernig0v 26.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1299647)
самовнушение дало какой-то приход мощи? :)

Модернизация проводилась без спортивной цели...машина сугубо для тихой езды!

sweetest 26.08.2011 21:21

сам борюсь за тихое движение, я ведь этим не подстебнуть хотел, а реально поинтересовался какие конкретные перемены были замечены после подобной подмены?
ранее от безделия я тоже такое замутить хотел на стоковой кастрюле, но кроме того, что так и не понял для чего подобное делают вцелом, ещё появились мысли что будет ещё более уверенно тянуть горячий воздух из моторного пространства, что только ухудшит работу..
проще и лучше же, наоборот вывести забор воздуха за пределы подкапотного пространства :)

Chernig0v 26.08.2011 21:31

Из плюсов - пропал провал при начальном разгоне (например когда нужно быстро проехать перекрёсток).
Минусы - пришлось регулировать карбюратор...

Не знаю как он по холодам покажет себя. Результат нравится...избавляться пока отсутствует желание)

babuby 27.08.2011 11:41

:)
У вас ведь под этой банкой солекс?

Уменьшив потери на входе в карбюратор, вы сдвинули порог срабатывания ЭМР: разрежение 16kPa, при котором он открывается, теперь наступает при меньшем открывании дросселя - раньше.
Вот и пропали провалы...
(И расход вырос! :) )

The_splinter 28.08.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1306205)
:)
У вас ведь под этой банкой солекс?

Уменьшив потери на входе в карбюратор, вы сдвинули порог срабатывания ЭМР: разрежение 16kPa, при котором он открывается, теперь наступает при меньшем открывании дросселя - раньше.
Вот и пропали провалы...
(И расход вырос! :) )

Расход не вырос , инфа 100%. А скорее даже уменьшаился. Катаю уже 1.5 года с такой кастрюлей. В жару в пробке правда не ахти . При перегреве начинаются провалы и нет тяги.А так подрыв с низов заметно лучше стал. Если исправные свечи и правильно настроен карбюратор , то уже при 1500 об\мин можно вдавливать в пол вообще без провалов.

Sashok 28.08.2011 10:32

Нечё оно неменяет фильтр остаётся то один , какая разница резаная каструля или нет воздух поступает то один .У меня стоит она тоже резаная так вот что до порезки что после нет разницы ,а вот шустрее только заметил с нулевиком но с нашими дорогами запарился его мыть и вернул всё назад :D .

sweetest 28.08.2011 11:04

я не говорю, что прям у всех воздух тянет с улицы, но вот у меня на ланосе в стоке тянуло через приглушитель из под покрылка, теоритически оно будет полюбому хуже работать затягивая горячий воздух из моторного отсека, чем тянуть свеженький встречный забортовый воздух..

Sashok 28.08.2011 21:56

так при таком случае как в ланосе может и будет разница ,а в таврии фильтр что с корпусом что без всёравно с под капота тянет :)

sweetest 29.08.2011 06:26

ну так сделать забортовый приток воздуха элементарно ;-)

Hottyres_com 29.08.2011 16:22

воздухозаборник в капоте и все дела!

Leonsev 29.08.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Hottyres_com (Сообщение 1308942)
воздухозаборник в капоте и все дела!

Ну зачем так круто !:D Дырочка под катушкой , гофра - и все дела .

Hottyres_com 01.09.2011 02:16

Гофры будет мало!

Cranium 01.09.2011 04:14

Люди, а если для фильтра картерных газов использовать емкость для тормозной жидкости. У меня Тавр без ваккуума, так там такая емкость как бы снизу два шланга подходят, а верхушка одна. Так вот с правой стороны проложить мочалку и к мотору подключить, а левую к кастрюле. Надо только уточнить диаметры патрубков такого бачка, если подходят, то идея вроде класс.

I-II-OB 01.09.2011 09:27

нет не класс, тебе его придется перевернуть, а это значит пробка окажется снизу. А пробка в таком бачке не герметичная, для подвода поплавка, там будет всегда течь. Диаметр внутренний 4 мм.

sweetest 02.09.2011 00:34

Hottyres_com, а как же будем бороться с водой в дождь(особенно когда лужи летят от встре4никоф на капот)? ;-)
Cranium, в 63 посту уже всё давно придумано ;)

babuby 02.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1313847)
нет не класс, тебе его придется перевернуть...

Зачем переворачивать?
Там же две "штанины" есть, если в банку засунуть пучёк металлической мочалки - конденсат перетекать не должен.
Мне так кажется...

DiGiTaL 02.09.2011 11:07

Хм, а действительно, хорошо бы сделать вход воздуха в кастрюлю не из подкапотного пространства, а свежего, снаружи, вот только как бы это правильнее и грамотнее реализовать? Может существуют варианты такого?

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.