ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не заводится! Сегодня уже совсем! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50019)

Vetal1102 14.02.2012 19:40

Свечи канеш...зазоров никаких...
Колпачки на ВВ проводах проверял?
Крышку трамблера снимал? Сами провода нормальные? Контакты не подгоревшие?

vovanfun 14.02.2012 19:49

Я нашел только вот такие свечи: модель Denso W20TT
http://content.screencast.com/users/...02-14_1840.png
Они? по совместимости просто не написано что на таврию подходят!

Цитата:

Колпачки на ВВ проводах проверял?
Смотря что имеете ввиду если прозвонка - то нет! А визуально смотрел - металический контакт есть и тактильно, чувствовал - что надевается на свечу!
Цитата:

Крышку трамблера снимал?
Нет, про неудовлетворительное положение вещей с свечами узнал только сегодня, так что пока еще ничего и не проверял!...

Думаю наверное даже нет смысла ее тягать на тросе за ланосом... Хотя можно и по-пробовать!

Vetal1102 14.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1585357)
Я нашел только вот такие свечи: модель Denso W20TT
http://content.screencast.com/users/...02-14_1840.png
Они? по совместимости просто не написано что на таврию подходят!

Смотря что имеете ввиду если прозвонка - то нет! А визуально смотрел - металический контакт есть и тактильно, чувствовал - что надевается на свечу!

Нет, про неудовлетворительное положение вещей с свечами узнал только сегодня, так что пока еще ничего и не проверял!...

Думаю наверное даже нет смысла ее тягать на тросе за ланосом... Хотя можно и по-пробовать!

Свечи подойдут.
Я думаю что толку от таскания за лоносом никакого не будет.
Сними крышку трамблера, посмотри на состояние контактов (в случае нагара почисти) может бегунок умер...если ты говоришь что двигатель пытается пустиься, значит по логике топливо есть - зажигания нет.

vovanfun 14.02.2012 22:05

Спасибо! Тогда завтра буду искать где можно купить... нормальное и не паленое!
Медную смазку может прикуплю еще :)

Vale_RUA 14.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1585667)
Медную смазку может прикуплю еще :)

Но если не найдешь, сильно не расстравивйся. Наши свечи умирают раньше, чем успевают приржаветь.

vovanfun 14.02.2012 22:29

Думаю не расстроюсь :)

Я больше расстроюсь если бензонасос и фильтр не найду в Киеве!
Можно и в Запорожье заказать, но если брак, то эти карусели с отправками удорожат сэкономленное!
Завтра и свечи то не знаю где искать... магазинов много, но проверенных пока нет :( :(

Vale_RUA 14.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1585771)
магазинов много, но проверенных пока нет :( :(

Так может стоит поинтересоватся в Киевской ветке, где продают нормальные запчасти?

Storag 15.02.2012 00:27

Телиги, 35. Хороший магазин.
Перова, место 525, Саша. Фуфла не подсунет если сам не попросиш именно фуфел. Но если будеш просить подешевле он честно предупредит о качестве. Хотя есть некоторые запчасти которые у него лучше те что дешевле. Он тоже об этом скажет.

Дачник 15.02.2012 01:08

Если бы не футбол, помер бы со смеху! Не найти в Киеве свечи и фильтр? Та в любой автолавке есть Бриск (лучше Чехия) и пластиковый фильтр. 50 гривен и наслаждайтесь жизнью. У Вас ещё будет возможность потратить сэкономленные на свечах и фильтре деньги!

vovanfun 15.02.2012 08:05

Storag Спасибо! Принял на заметку, выполняю!
Про Телиги, нашел пост в киевской ветке что вроде торгуют "левачком", но информация не подтвердилась... Да и на Перова я сегодня буду проездом...
Перова вообще страшное место, как то заехал, за руки хватают, ведут куда-то - прям турецкий рынок какой то... Сложилось впечатлении что половина просто работают "подводилой" - подвел клиента получил процент...
Дачник Да как бы и не ищется вариантов сэкономить, то я может где-то не так высказался... По своей работе много вижу контрафакта, именно в ипостаси расходных материалов. Даже наши уже делают, но сырье всеравно Китай берут...
А я знаете ли и так от внештатной ситуации растерян до невозможности, а тут мне еще свечей купить завода Фотон (коего уже нет) и дальше всех утомлять вопросами :wall:

Да и по ресурсу свечи отличаются у разных производителей! Ближайший ко мне на Виноградаре Автогарант не располагает свечами нужного мне производителя. Но что могу сказать позитивного, продавец в их магазине до того скрупулезно все объяснил, что было приятно что есть еще такие люди, у который цель не "впарить" а понять и помочь!

Не буду далее офф-топить, думаю суть ясна - не овчинку на выделку проверяю а ищу для постоянного обращения "точку" с проверенной продукцией.

Андрейко 15.02.2012 09:07

Я поставил свечи с Уфы и не жалуюсь :) Не дорого.

DiGiTaL 15.02.2012 09:09

Что за свечи с Уфы?

Андрейко 15.02.2012 09:14

Обычные свечи. Те, на которых написано Уфа. Как раньше на машинах и мотоциклах стояли. Не помню маскировку или в17 или 24.

Storag 15.02.2012 17:20

Из российских лучше Энгельсовские.
Уфа http://www.uapo.ru/tnp10.php

vovanfun 15.02.2012 23:02

Отчет:
http://content.screencast.com/users/...02-15_2144.png
Цитата:

Перова, место 525, Саша. Фуфла не подсунет если сам не попросиш именно фуфел. Но если будеш просить подешевле он честно предупредит о качестве. Хотя есть некоторые запчасти которые у него лучше те что дешевле. Он тоже об этом скажет
Уточню, место 524 и рядом 525 (склад)!
Подтверждаю! Хорошая точка, отношение такое как будто я на Hummer детали покупал! :) Приятно, черт возьми!
Он сразу понял что я новичок, все объяснил, что и к чему... Как и куда и каким место и каким инструментом (его докупили) надо прикручивать!

Итого:
Бензиновый насос BCD - 220 грн
Бензиновый фильтр (инжектор) - 45грн
Свечи -140 грн
Медная смазка - 50 грн
Трос капота с ручкой (люкс) - 20 грн
_
Итого : 475 грн

+ 60 грн за ключ с насадкам, еще из нормальной стали (покупал у человека к которому отправил Александр)
Не знаю много это или мало, но акцент был сделан на то, что кооперативный товар не интересует!

Сегодня как понимаете уже поздно ставить, так что установка переносится на завтра, если успею!

По бензонасосу:
На фото видно, в кульке картонная прокладка. Александр рекомендовал ее намочить машинным маслом и так устанавливать... А его сосед вообще сказал можно и литолом пропитать!

Storag :beer: спасибо!

Андрейко 15.02.2012 23:16

Что то трос дорого. У нас 12 ГР. Вот я и думаю, а нафиг я карабин за 6 покупал? :D

Дачник 16.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1588311)
Отчет:
Он сразу понял что я новичок, все объяснил, что и к чему... Как и куда и каким место и каким инструментом (его докупили) надо прикручивать!
На фото видно, в кульке картонная прокладка. Александр рекомендовал ее намочить машинным маслом и так устанавливать... А его сосед вообще сказал можно и литолом пропитать!

Прокладок надо было ещё пару штук взять разной толщины и тюбик герметика (масло и литол "не наш метод"), а к набору головок добавить штангель с глубиномером.

vovanfun 16.02.2012 08:00

Цитата:

Прокладок надо было ещё пару штук взять разной толщины и тюбик герметика
Прокладки регулируют длину выхода штока, не получится ли так что при увеличении такого зазора будет слабее качать? Прокладок где взять то? или от старого БН подойдут, или есть какой то ремкомплект и из какого материала и толщины брать?!
тот самый Александр, охарактеризовал крепление на герметик как - "херня то все!". Ну не соль - герметик как думаю должен быть высокотемпературный (желательно)!
http://content.screencast.com/users/...02-16_0707.png
такой или что то подобное я полагаю?

Цитата:

к набору головок добавить штангель с глубиномером.
Штаншель имеется в хозяйстве. А подскажите где его буду применять? Замерять размеры шляпок болтов и гаек?

screamingman 16.02.2012 08:40

Штангельом гарно міряти виступ штока насоса.

vovanfun 16.02.2012 09:22

Да, понятно... это я уже где-то цитировал:
Цитата:

Перед установкой насоса отрегулируйте ход толкателя (штока) бензонасоса так как при сильном выступе штока может порваться мембрана, при слабом насос будет недокачивать бензин. Регулировка хода штока: установив проставку с прокладками на шпильки корпуса и, закрепив их, повернуть коленчатый вал двигателя до максимального выступания штока (толкателя) прижимая при этом шток к кулачку привода насоса. Выступ штока должен быть над проставкой с прокладками 3,2-4,3мм. Величина выступа штока регулируется набором прокладок.
А на практике как это проще сделать?

orion_DM 16.02.2012 09:29

поддомкрачиваешь машину и ставиш на 5 передачу! И руками прокручиваешь колесо! И смотришь, когда шток максимально выдвинеться!

vovanfun 16.02.2012 09:41

Цитата:

Выступ штока должен быть над проставкой с прокладками 3,2-4,3мм
Еще тогда два вопроса... какое значение выбрать в интервале 3,2-4,3мм
... 4 мм много?
Как его регулировать? Набором прокладок? Если да, то я так и не понял где их взять от старого БН или...?

Turok 16.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1588816)
... 4 мм много?
Как его регулировать? Набором прокладок? Если да, то я так и не понял где их взять от старого БН или...?

купить исчо:)

Дачник 16.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от vovanfun (Сообщение 1588816)
... 4 мм много?

Ссылка, которую Вы приводите, принципиально не правильная! Начинать надо с измерения свободного и рабочего хода кулачка БН от привалочной плоскости. От полученной суммы отнять пару десяток и Вы получаете максимальный вылет толкателя с набором прокладок. Прокладки бывают разной толщины (3-4 разновидности) от 0.3 до 1.0мм. Думаю Вы поняли, что ироническое замечание по поводу штангеля, как и хвалебные оды о 524-ой точке , несколько преждевременны.
Прокладки рекомендуется устанавливать только новые.

Санёк 555 16.02.2012 17:44

Почитав всю тему, пришел к выводу что замена бензонасоса это хорошо, а чистка карбюратора еще лучше. По фото приведенным в посте #22 карб подозрительно не то чтобы грязный, а он засран аж страшно смотреть.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.