ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глюк. Но не знаю чого. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50407)

Buzyan 02.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1716059)
Сегодня столкнулся с проблемой .Минут сорок стоял в пробке п датчику температура перевали ла за 90, но ОЖ не кипела.о Сперва пошел цокот, а затем машина встала, было такое чувство, что закончился газ. Постоял, пробую заводить, х/х есть, на газ не реагирует, потом глохнет. На бензе проехал оставшиеся километры, дай думаю попробую, перехажу на газ, бензин в карбе закончился на подъеме, Нивка зацокотала, думал заглохнет,нет продергалась. До гаража доехал на газу. Внимание! Вопрос! Кто с таким сталкивался и из-за чего такое происходит? Может ли мембрана из-за перегрева так чудить. Редуктор НР100. Спасибо за внимание.

Да конечно на работоспособность редуктора
Цитата:

датчику температура перевали ла за 90, но ОЖ не кипела
никак не повлияет. Другие причины. Что-х/з. От температуры пружинка чуйки не деформируется да и в первой камере пружине ни че не повредит.

slavyn 05.05.2012 14:57

Сегодня завел , перешел на газ. Машинка вроде едет, но в редукторе, при заглушеном моторе и выключенном зажигании появилось шипение, которого раньше не слышал и появился легкий запах газа . Закрутил оба вентиля , но лезть никуда не стал. Может такое быть при порваной мембране ?

TOXAT 05.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1719919)
Сегодня завел , перешел на газ. Машинка вроде едет, но в редукторе, при заглушеном моторе и выключенном зажигании появилось шипение, которого раньше не слышал и появился легкий запах газа . Закрутил оба вентиля , но лезть никуда не стал. Может такое быть при порваной мембране ?

Если есть эл.магн. клапан на редукторе смотри его, похоже что что-то подогнало под сам клапан или его износ. Если на редукторе нет, то стоит где-то в другом месте - смотри его.

Buzyan 05.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1719919)

Рваных диафрагм не видел. Утратившие эластичность клапана. Разрегулирован редуктор. Такие причины.

TOXAT 05.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1719941)
Рваных диафрагм не видел. Утратившие эластичность клапана. Разрегулирован редуктор. Такие причины.

Разрегулированный редуктор не может быть причиной истечения газа на выходе с редуктора при выключенном зажигании, т.к. перекрыт эл.магн. клапан, вот если он не держит по какой-либо причине: мусор на клапане, загрубевшая резинка, подклинивает, - тогда да.
Кстати а куда газик шипит? Сними шланг с дозатора и посмотри. Может шипит где-то до редуктора? Больше информации давай.

slavyn 05.05.2012 16:28

с гбо раньше не сталкивался. на редукторе есть такая же коробочка с проводами. Это и есть электромагнитный клапан? Шипит где-то внутри редуктора,когда закрыл вентиля шипение постепенно стало затихать , наверно по мере падения давления. Завтра сниму шланг с выхода, если не держит клапан. то газ пойдет на улицу, как только открою вентиля,так? Если дело в клапане, его реально сделать или только менять?
http://rh.foto.radikal.ru/0707/48/82b1637d123a.jpg

TOXAT 05.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1719976)
с гбо раньше не сталкивался. на редукторе есть такая же коробочка с проводами. Это и есть электромагнитный клапан? Шипит где-то внутри редуктора,когда закрыл вентиля шипение постепенно стало затихать , наверно по мере падения давления. Завтра сниму шланг с выхода, если не держит клапан. то газ пойдет на улицу, как только открою вентиля,так? Если дело в клапане, его реально сделать или только менять?
http://rh.foto.radikal.ru/0707/48/82b1637d123a.jpg

Если не держат оба клапана в редукторе, тогда да, газ пойдет на выходе с редуктора. Какой пробег на редукторе, сколько лет? Может ремкомплект менять пора? Завтра попробуй не заводить авто, а просто открой кран на мультиклапане, сняв шланг на выходе с редуктора, потом отпишись.

Вот похожий редуктор, отличия в фильтре и расположении клапана, остальное все так же.

slavyn 05.05.2012 17:07

Какой пробег на газу не знаю, газ стоит с 06 года. Спасибо за советы теперь хоть представление имею. завтра полезу, чего нарою напишу.

TOXAT 05.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1719998)
Какой пробег на газу не знаю, газ стоит с 06 года. Спасибо за советы теперь хоть представление имею. завтра полезу, чего нарою напишу.

6 лет...

slavyn 05.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1720058)
6 лет...

Ладно ржать! Я не знаю сколько км пройдено. За 6 лет моя простояла 35000, а казенная за 100000 перевалила.

TOXAT 05.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1720125)
Ладно ржать! Я не знаю сколько км пройдено. За 6 лет моя простояла 35000, а казенная за 100000 перевалила.

Это да, но резина имеет свойство со временем пересыхать, даже если и не эксплуатировалась. В общем я просто предположил

slavyn 06.05.2012 18:25

Убили сегодня все воскресенье. Огромное СПАСИБО СБорисову за прямое и непосредственное участие в решении проблемы. На клапане была выработка, было принято решение менять весь ремкомплект. После разборки оказалось, что прокладка, которая разделяет камеру охлаждения от газовой, в газовом секторе надорвана в двух местах почти насквозь и к тому-же деревянная. Порвана не нами все снималось очень аккуратно, снимал бы я точно порвл, но СБорисов отнесся очень ответственно за что респект. В общем проблем было три: клапан, прокладка и выпавший кусок спекшегося дерьма. После замены и регулировок по хитрым приборам все хорошо, перестал плавать и стал настраиваться х/х. Раньше х/х плавал и постоянно повышался. По расходу позже, да и это другая тема.

TOXAT 06.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1720973)
Убили сегодня все воскресенье. Огромное СПАСИБО СБорисову за прямое и непосредственное участие в решении проблемы. На клапане была выработка, было принято решение менять весь ремкомплект. После разборки оказалось, что прокладка, которая разделяет камеру охлаждения от газовой, в газовом секторе надорвана в двух местах почти насквозь и к тому-же деревянная. Порвана не нами все снималось очень аккуратно, снимал бы я точно порвл, но СБорисов отнесся очень ответственно за что респект. В общем проблем было три: клапан, прокладка и выпавший кусок спекшегося дерьма. После замены и регулировок по хитрым приборам все хорошо, перестал плавать и стал настраиваться х/х. Раньше х/х плавал и постоянно повышался. По расходу позже, да и это другая тема.

А ты говорил 35000 и 6 лет не повод для замены ремкоплекта.

Buzyan 06.05.2012 21:15

А жменю сажи и пластилина наколупать с редуктора не слабо? Менял электроклапана по причине трещин в корпусе а сам элемент клапана вечный.

СБорисов 06.05.2012 22:35

Мембрана 2 камеры в трещинку, в принципе если не обращать внимание на ХХ то РК должен был поработать еще. Был поправлен УОЗ, и отрегулирован ХХ и проверена по ДК смесь. Редуктор не был протюнен так как мотор 1,7 "Нива" 81 л.с. При трогании присутствует небольшой провал, который легко компенсируется дополнительным нажатием на газ,но не такой явный за счет более мощного двигателя.

porsche1984 06.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1721324)
Мембрана 2 камеры в трещинку, в принципе если не обращать внимание на ХХ то РК должен был поработать еще. Был поправлен УОЗ, и отрегулирован ХХ и проверена по ДК смесь. Редуктор не был протюнен так как мотор 1,7 "Нива" 81 л.с. При трогании присутствует небольшой провал, который легко компенсируется дополнительным нажатием на газ,но не такой явный за счет более мощного двигателя.

зачем "пихать" каждому то через что сами прошли?проблемы то бывают разные!и заметьте не у всех трещины в мембране 1-ой камеры!это факт!зачастую на самом деле всё просто!
вообще порой здаётся мне что определённые форумчане наперегонки "пишут" дабы дать совет!который невсегда верен!если кто то желает поспорить на эту тему-откройте свой кабинет и посмотрите переодичность своих сообщений!а затем разделите их на благодарочку!и станет понятно что 90%-ПУСТОЗВОН!
РЕБЯТА!!!!!!ХОРОШ БЕГАТЬ НА ПЕРЕГОНКИ!пора просто помогать людям!а не...Я да Я!скоко можно???????!!!!!!

СБорисов 06.05.2012 23:17

2-й камеры. А еще замена электроклапана по тому что не держал.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.