![]() |
Цитата:
|
ну я ещё не стоял в конкретных пробках... если даже не кипит, но например температурный режим двигателя на грани.... это не хорошо :(
|
А откуда вы это знаете? Назовите грань,если не трудно,сколько должно быть?
|
вентилятор постоянно работает, если просто машина стоит то температу начинает очень медленно подыматься
|
Ну напишите же конкретно,а не вообще,до какой температуры,когда включается/выключается!
|
значит когда датчик доходит до 80 (это то что приборка показывает) включается вентилятор, начинаю ехать температура падает до 75 (где то так). Если стою вентилятор работает и температура очень медленно лезет верх.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если не чего не изменится, обратно отдадите? Купите потом ещё новый термос и всё придёт в норму (может не полностью перекрывается малый круг). А возможно и ещё в другом причина, так зачем столько запчастей покупать и начинать это делать с самой дорогой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл есть всегда- повышение квалификации,тренинг,любоп ытство...А вот необходимость? Это лето было теплое,проблемы были?Только не те,о которых некоторые пишут на таврофоруме,увидев стрелку ближе к красной зоне-рятуйте,кипим!!!...
|
Нет проблем не было! На зиму не буду менять. Посмотрю если летом будет также то поменяю. Хотя жаба давить 400 грн. платить :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На инопомойках лучше сделано. Там вся площадь радиатора закрыта большим кожухом в котором стоит небольшой вентилятор и дополнительно прорезаны отверстия. На дополнительных отверстиях висят резинки - клапана. Когда встречный поток обдувает то резинки приподнимаются напором воздуха и пропусная способность системы увеличивается. Когда включается вентилятор - резинки присасывает закрывая дополнительные отверстия и вентилятор тянет воздух через всю площадь радиатора.
|
Цитата:
|
Где перед радиатором там нет клапанов. А вот там где как у нас - там обойма с клапанами.
|
Вопрос был решен заменой термостата на новый. Оказывается старый не открывался полностью, что не позволяло тосолу проходить хорошо по большому кругу. После замены вентилятор работает минуты 3 и выключается. Температура опускается :)
Считаю что тема закрыто. Кто помогал спасибо! |
і я ще підніму цю тему... в гаражі лежить новий радіатор і вентелятор від 2108... Таврійський радіатор підтікає, вентелятор гуде... задумався над заміною, а інфи так і не знайшов... по висоті ніби одинакові, шланги-трубки приєднуються однаково, а от по ширині на 10 см ширший)))... і так, питанячко, ставив хтось таке??? поділіться досвідом... п.с. бажано висказування по темі, а не "таврійське краще"... наперід дякую...
|
Тоді почну з кінця- таврійський краще тим,що не треба нічого мудрити ні в кріплені самого радіатора,ні вентилятора-якщо ви помітили,то вони таки не роздільно закріплені. Була б проблема-де купити,тоді є резон мудрити.А ...вентилятор гуде...? Так вони всі гудуть.Що,там втулки розбиті,чи що? Так і це лікується.
|
Цитата:
|
Вентилятор охлаждения
От чего можна втулить вентилятор охлаждения на 2 положения?
Родной здох, хочу поставить что-то лучше... карб, 1.2. |
Сначала определитесь и нам скажите:
- почему сдох, - что значит-получше, - почему двухскоростной получше, - как вы собираетесь лучшим управлять? |
на тавры ставили вентиляторы на 40, 90 и 110Вт. любой из них в сборе с рамкой можно поставить на родные крепления таврорадиатора. у меня стоит на 110Вт, доволен.
|
А может не в вентиляторе дело а в ТМ-108
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.